пятница, 10 июля 2015 г.

Review: Yvers Rocher Coleur Végétale

Краткий обзор 1/5 новых оттенков Yves Rocher


Искала я в сети обзоры на новый выпуск лаков Yves Rocher — нашла слёзы какие-то. Рискнула заказать десяток. По свежему отчитываюсь, потому что многие из вас тоже интересуются, но информации по ним пока мало.

Yvers Rocher Coleur Végétale

В прошлом месяце коллекция впервые появилась в магазинах Yves Rocher, но в 8 оттенках — из которых в местном я увидела только 5, и те как-то не вдохновили. А тут, наконец-то, полный выход: 40 лаковых оттенков и 10 гель-лаковых — ну, вы понимаете, насколько они гели, это просто модное маркетинговое направление так называть лаки поглянцевее и поустойчивее.

Главная засада — что по картинкам на сайте трудно понять, какой оттенок с шиммером, а какой нет. Ну разве что слово «перламутровый» в названии, и глиттеры с металликами. В результате ко мне приехали 10, из которых шиммерный только один. Вторая засада — русские названия, радикально отличающиеся от оригинала — не перевод, а вольная фантазия. Ненавижу, когда рядом не указывают оригинальное имя лака — хрен найдёшь картинки в сети, а по номерам не все указывают. Объём лаков почти такой же, как и в предыдущей серии Coleurs Nature — 5 мл.

Что ещё? Погано, на самом видном месте — логотипе — пузырящиеся наклейки. Флакон обёрнут наклейкой по кругу, хотя чего б не напечатать лого, а сзади клеить стикер с дополнительной информацией? В итоге выглядит флакон как дешёвка, хотя сам дизайн очень мил.

Yvers Rocher Coleur Végétale

Итак, приступим.  Цветопередача обещает быть максимально правдивой, но, как всегда, многое зависит от настроек вашего монитора. Все лаки нанесены в два слоя.

Yvers Rocher Coleur Végétale

  1. #02 Bois de Bahia (Кофейное дерево). Кофейно-сливочно-тауповый крем, почти однослойник, очень приятной текстуры.
  2. #12 Ecorce (Жареный каштан). Крем-желе шоколадного оттенка.
  3. #44 Rose Pourpre (Чёрная смородина, зацените перевод!) Вампово-вишнёвое желе. Имеет место быть некоторый недолив: уровень ниже плечиков флакона, тогда как в других после первого покраса уровень не обнаружился.
  4. #42 Coquelicot (Малиновый конфитюр). Классическое красное желе на холодной основе.
  5. #33 Pivoine (Винная ягода). Крем, почти однослойник. 
  6. #34 Iris (Фиолетовый ирис, ну хоть здесь не наврали). Холодного тона крем, плотная текстура.
  7. #51 Citron (Солнечный лимон) Тёплый канареечно-жёлтый крем, послушный, но возможно, что потребует трёх слоёв на ногтях.
  8. #54 Orange Cosmos (Сочный нектарин). Приятной текстуры оранжевое желе, свободный край будет просвечивать.
  9. #73 Vert Agave (Оливковое дерево). На сайте врут — он там тёмный, действительно оливковый. На самом деле светлый хаки, честный крем.
  10. #102 Bois Nacre (Перламутровое дерево, буквальный перевод) Единственный шиммерный. В качестве шиммера — мелкомолотая слюда, отливающая из розового в серебристый.
Под лампой:

Yvers Rocher Coleur Végétale

В дневном свете:

Yvers Rocher Coleur Végétale

Кисть. Вот тут так и рвётся из уст: «ну и  хуле ты, Иглесиас?» То есть ну зачем??? Чем плоха была старая добрая узкоплоская кисть, кроме чрезмерно длинного стержня? Все — и люкс, и масс — просто помешалсь на этих лопатовениках! А может, они просто спелись с L'Oreal, у которых в Color Riche точно такая же кисточка — ну чтоб два раза не платить...


Сейчас в интернет-магазине Yves Rocher акция, по которой, если подойти с умом, можно купить 10 разных лаков за 1500 рублей. Больше разных — наудачу, потому что я заказывала наборами, а у наборов дурацкие названия «настроения». На картинки из каталога ориентироваться нельзя. Только разве в плане различия оттенков, но никак не достоверности.

Так или иначе, при всей неоригинальности оттенков, они довольно приятные, хорошо сбалансированные, да и текстура на первый выкрас многообещающе послушна — и кремы, и желе, и шиммер. Глянец у всех сами видите какой. Кто носит лаки без топа — оценит. Более того, они хорошо затвердевают — случайно приплющила выкраски клавиатурой, но они не потеряли своего глянца. Буду носить и отчитываться. 

А вы уже пробовали новые лаки Yves Rocher?

17 комментариев:

  1. Успела уже попробовать 8 штук)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор! Оформление очень нравится. Буквально несколько дней назад видела их в магазине, но так и не определилась, кого бы взять на пробу, надо подумать.
    Ёлки, зашла сейчас на сайт ив роше, посмотреть лаки, обнаружила набор с названием "МиссПечалька", креативность зашкаливает :/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Названия выносят мозг и остаются там вместо мозга! Вопрос выбора только в цвете - текстуры очень хороши.

      Удалить
  3. как я уже говорила, купила одЫн, красное солнце, оригинальное название не помню. по выкраске на типсе - тёплый красный, крем-желе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё никак до живого магазина не дойду.

      Удалить
    2. йа по каталогу заказывала)))

      Удалить
  4. Мда, ну и кисть.. веник какой-то :/
    А сами флаконы на вид симпатишные и оттенки тоже очень даже:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кисть не топорщится, но она явно не для узкого ногтевого ложа. Всё же я предпочитаю прорисовывать полукруг самостоятельно под своё ногтевое основание - а тут за меня уже подумали, какую кривизну полукруга сделать. Как будто это постоянная величина.

      Удалить
  5. Сегодня видела в магазине. Не мое, совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле? Там 40 оттенков, неужели ни один?

      Удалить
  6. Спасибо за пост! Очень актуальный))) У меня когда-то была малютка ИР, оттенок был красивый, но сам по себе он был какшистый, поэтому я больше на них и внимания не обращала, а после вашего показа сразу тройку посередине захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По ТХ очень достойные, рекомендую.

      Удалить
  7. Кисть аццкая лопата, шире 80% моих пальцев, но как мазохист купила 5 штук и еще над парочкой думаю. Мне кажется их разливают на одном заводе с лореалями и эсси, кисть и текстура одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за обзор! Кинулась заказывать, а свотчи тут, ура!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за обзор! Кинулась заказывать, а свотчи тут, ура!

    ОтветитьУдалить