воскресенье, 19 июля 2015 г.

Daily Claws: Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

Как-то у лакопроизводителей теперь принято называть голубые и синие шиммерные лаки с матовой поверхностью джинсовыми. Но такую вещь, как «джинсовый песок», я встречаю впервые. И судя по наклейке на крышечке, песок имелся в виду не речной, а сахар-песок — jeans sugar.

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned
Наши ритейлеры на это место обычно лепят русскоязычную этикетку. То есть половина информации о свойствах лака пропадает, а потом они, несчастные и нераспробованные, летят в распродажу. Essence #07 Blue-Jeaned был извлечён именно оттуда.

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

Удивительная в самом деле текстура. Синий крупный шиммер с песочной зернистостью. Но не совсем песок.

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

Essence #07 Blue-Jeaned похож именно на джинсовую ткань. Совершенно нет песочной толщины покрытия, грубости, этакой «скорлупы» — текстурных частиц заметно меньше, поэтому покрытие получается тонким и деликатным. Никакой тяжеловесности.

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

Essence #07 Blue-Jeaned очень прост в обращении: лак жидкий, красит себя практически сам, сохнет быстро и может быть уложен в один слой. У меня, как всегда, два — всё-таки один показался слишком тонким, с возможностью стереться раньше положенного времени с краёв.

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

Текстура удивительно комфортная, никакой песочной жёсткости, «наждачности». В серии Essence Effect Nail Polish много всякой декоративной ерунды, но Blue-Jeaned выгодно отличается от собратьев деликатностью и благородством. И тем, что его можно носить самого по себе и даже не сверяясь с гардеробом — знаменитая джинсовая универсальность!

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

Антураж для джинсов соответствующий, рабочий — площадка трактора.

Essence Effect Nail Polish #07 Blue-Jeaned

В общем, найдёте — не сомневайтесь, такой лак должен быть в коллекции. А если до этого у вас не было песков, или вы не носите их из-за избыточной шершавости — можно попробовать познакомиться с Essence Blue-Jeaned.

А какие у вас есть лаки нестандартные текстуры?

8 комментариев:

  1. действительно необычный песок.
    мне очень нравятся матовые пески-штукатурки от голденов. белый. мятный. тоже не совсем песок, но и не гладкий лак.
    ещё меня очень привлекает один чайник, который многие считают манной кашей. но на длинных ногтях он должен быть крутецким!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На длинных - возможно. На коротких его даже не уложить))

      Удалить
  2. Отличнейший лак! Я даже второй флакон про запас заныкала. Но ношу его исключительно под топом - недопесочная текстура меня не впечатлила. Топ его очень облагораживает, придает глубину и внутренний свет. ))
    Из необычных текстур - есть DanceLegend sahara crystal Manna effect - очень странный "песочек" - на финише получаются ногти, покрытые словно бы пластиковыми крупинками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манна сохнет жутко долго. На лаковстрече как-то пробовала - даже до второго слоя не добралась, потому что первый никак не хотел высыхать.

      Удалить
    2. Да, я все-таки в два слоя его носила и сушила часа два. )))

      Удалить
  3. Какой классный. Надо попытаться его добыть, хотя по закону подлости, наверное, не найти будет... А он стал бы отличной заменой неудачному Nails Inc. Denim Effect, который и выглядел очень странно, и держался в лучшем случае часов шесть, а уж сколько стоил при этом - вообще вспомнить страшно

    ОтветитьУдалить