четверг, 12 февраля 2015 г.

Daily Claws: Divage Precious #4601

Неприлично большая заглавная фотка — средство отвлечь внимание от убогого пузырька, которому я оторвала башку сняла колпачок и выбросила за ненадобностью, думая, что будет легче. Легче не стало.


Divage Precious #4601 был куплен в какие-то незапамятные времена аж в фирменном корнере Divage. Очень смешные заведения по сути своей: дешёвая косметика продаётся по-дорогому. Но, вероятно, идея работает и вложения отбиваются, раз они до сих пор стоят в торговых центрах.

Divage Precious #4601

Это было самое начало лакоманьячества, и захотелось мне странного. Захотелось тусклого, сложного, политкорректного цвета. Divage Precious #4601 цвета застарелой половой тряпки подо все эти описания подходил. Плюс внутри сверкал крупный золотистый шиммер — вроде как «интересность».

Divage Precious #4601

Немного фотографий с несчастным пузырьком. Он такой мелкий, что не знаешь как в руки взять. Колпачок был примерно той же высоты, что флакон, и вместе они составляли цилиндр. Наверное, стоило его оставить — но как я тогда могла помыслить, что когда-нибудь буду снимать собственные ногти?

Divage Precious #4601

Про сам лак не могу сказать плохого. Ну разве что стоило ему быть попигментированнее, потому что здесь он в три слоя. Послушен — впрочем, как порядочная шиммерная текстура, сохнет приемлемо. Несмотря на заморочик с нанесением, о коих ниже, пузырей не выдаёт.

Divage Precious #4601

Оттенок сложный: в дневном освещении более лиловый, в искусственном — больше тауп или даже коричневый.

Но упаковка, в которую он заключён, разом перечёркивает все качества. Анти-эстетика и анти-эргономика. Особенно в этой связи смешит название серии (precious — дорогой).

Мелкий флакончик бегает по столу. Он ничего не весит, и опэтому даже кистью в нём пошевелить проблема — шевелится вместе с ней.

Divage Precious #4601

Короткую кисть-растопырку на короткой ножке едва можно удержать в руке — здесь бы следовало добавить длинный колпачок хотя бы для удобства покраса.

Divage Precious #4601

Я мучилась 5 ногтей, потом достала кисточку от Sally Hansen Insta-Dri и всё остальное делала ею. Тоже паллиатив, поскольку в этом коротком флаконе нельзя завернуть или даже просто поставить чужую кисть. Лак постоянно открыт и загустевает. Но тут текстура оказалась благодарной и позволила так поступить, не превратившись за это время в кашу ни на кисти, ни внутри. Победа!

Divage Precious #4601

В общем, за его то ли 35, то ли около того по тем временам рублей это даже лак. Но назвать его качественным язык не поворачивается — настолько отвратительна упаковка. То, что производитель продолжает выпускать настолько неудобные флаконы, говорит о том, что в принципе ему плевать — зато дёшеГо! И это единственное преимущество. А лак как лак, даже скалываться пошёл через сутки.

Divage Precious #4601

И это ещё не всё: у меня зачем-то лежит второй флакончик лака Divage Precious, и я его не выкидываю. Впрочем, в сообществе я кактусоед известный.

Divage Precious #4601

Участники маникюра:

Divage Precious #4601

Кстати, ничего он вам не напоминает? Может, в Catrice такой оттенок был?

7 комментариев:

  1. цвет красивый, нечего сказать. но эти флаконы повергают меня в тоску, беспросветную. в некоторых новых сериях у них кисть держать поприятнее за счёт удлинённого колпачка, но всё равно кручу в руках и ставлю на полку. мне как-то подарили два матовых лака - кисть атас. даже в крохах Golden rose WOW! она лучше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помнится мне, когда Диважи были ещё дешёвка-дешёвка по дизайну, флакончик с лого-губками, кисть там была поприятнее. Правда, упаковка совсем как из перехода.

      Удалить
  2. Ну флакончик реально убогий. Цвет приятный, но для меня пыльноват, и да, что то похожее было у катрис, кмк у меня был такой, но я его подарила, название не помню.
    p.s. Вы -- реально маньяк х)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а почему не продать второй флакончик? Какова вероятность того, что при коллекции за 1000 Вы искрасите флакончик этого не самого послушного экзеппляра, да еще и дублем захотите воспользоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он и торчит на продаже вместе с этим. Кому они нужны только))
      А искрасить до дна мне никого не светит.

      Удалить
  4. я люблю такого плана лаки, если вижу, покупаю все в лилово-сиренево-тауп-маув тонах и с теплым золото-бронза-медь шиммером. Мне на помнил из Ваших обзоров вот этот лак: http://colorclaws.blogspot.ru/2014/02/daily-claws-alessandro-fun-house.html (я его себе сохраняла на случай, если увижу Алессандро)

    ОтветитьУдалить