вторник, 30 декабря 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Грязюка со стружками

Lady Rose #691 + Sophin #220


Копия поста из нейлрушечки. Просто чтоб было. Ничего нового, разве что пара других картинок, мало что добавляющие к общему.

Lady Rose #691 + Sophin #220

В один прекрасный пасмурный день ногти у меня получились под цвет этой самой лавочки. И так мне это понравилось, что решила  поделиться с вами.

Когда-то давным-давно, в начале позапрошлого года занесла вашу покорную слугу нелёгкая в косметический отдел магазина Окей — который почти как Ашан, только поменьше. А там в корзинках — счастье моих школьных лет, лаки Lady Rose. Если кто помнит, была ещё косметика Ruby Rose, которая наводила ужас на всех, кто когда-то ходил в ней на школьные дискотеки, а потом осознал. Но я, наверное, старею, потому что для меня это ужасное фу-фу 90-х годов теперь стало очень милым — лаки Kiki, Artmatic и прочая копеечная чушь тех времён, когда мы ещё не умели читать этикетки и выводить полукруг у кутикулы. Lady Rose в общественном сознании где-то рядом, ну может на полвершка повыше.

Но долой лирику. Я — практик и знаю, что можно купить рублей на пятак. Если знаешь, что именно нужно. А я знала.

Вру. Ничего не знала, кроме того, что «здесь что-то должно быть». И вот оно, попалось!

Вообще, какой псих додумался сделать лак цвета водички из-под гуашевых кистей? Примерно то же у меня получалось через полчаса после начала очередного натюрморта в художке. Выливаешь баночку, а в конце оттуда ползёт такой серо-коричневый осадок. Сумма, так сказать, всех колористических усилий... За что мы любим эту грязюку? И ведь любим, носим и ещё просим!

Медный шиммер в лаках — моя слабость. Люблю его в зелёном, в голубом, в синем просто обожаю, в сером... наверное, тоже, просто ещё не попадался, ну а если в серобуромалиновом, да ещё и с подсыпкой голубого и мелкого серебришка, и розового тоже — хватай и беги! Плевать, что флакон стырен у OPI, а марка, мягко говоря, не относится к престижным. Да и состав нигде не указан — может, его из сушёных крыс сделали. Плевать, и не такое носили. Вау-эффект того стоит. Ещё за такие деньги.

Впрочем, вау-эффект в первую носку подло скололся к середине дня. А перед этим изрядно потрепал мне нервы, потому что ложился комьём, а всё покрытие в итоге напоминало шоколадку Wispa — вскипело и запузырилось. Нормальные люди после такого выкидывают лак в помойку и забывают навсегда всё, что с ним связано — не забывая заносить имя марки в чёрную книжечку. Но вы уже знаете, что я люблю кактусы...

Полгода спустя я задумчиво бродила между полок одного из известных косметических магазинов и думала: «Ну Sophin же хорошие лаки, только почему мне у них ничего не нравится? Это — было, это — есть, и это тоже уже в другом флакончике разливали. Тоска!» И тут рука сама схватила какой-то странный пузырёк. Медная микроглиттерная стружка в прозрачной базе, с голубыми искрами. Довольно густая, и непохоже, чтобы это был просто топ. Глаза тут же вспыхнули, когти зашевелились в предвкушении... этого точно ещё нет!

Мысль поженить двоих оригиналов возникла в жару, только ждала подходящей погоды. И вот настала осень, и настал один из мрачных дней.

Lady Rose #691 + Sophin #220

Lady Rose #691 второй раз вышел из мрака лакоящика в надежде снова покуражиться надо мной. Ничего не вышло: я откинула все принципы и двумя лёгкими, но довольно жирными слоями налила его на ногти. От неожиданности он высох почти во мгновение ока и даже забыл вскипеть. Притих, разгладился, заблестел... И так ему понравилось на ногтях, что до самого конца дня он даже и не думал скалываться. Ну, чуть обтёрся, с кем не бывает.

Lady Rose #691 + Sophin #220

Lady Rose #691 + Sophin #220

Lady Rose #691 + Sophin #220

Lady Rose #691 + Sophin #220

Sophin #220 ультимативно потребовал трёх слоёв. Замес кажется густым, и он правда густой — но всякий раз свободный край проглядывал, как некстати вылезшее исподнее. Микроглиттер оказался редкостно послушным — не комковался, не топорщился. Правда, в другой раз я попробую его на нюдовой подложке — слои для непрозрачности пришлось класть толстые. Хотя по высыхании они уселись в довольно комфортное и тонкое покрытие. Даже топ он не стал есть, поскромничал.

Снято было покрытие с фольгой, чтоб не мучиться. Кстати, если раньше операции с заворачиванием ногтей в фольгу внушали мне ужас, то сейчас я довольно буднично воспринимаю этот процесс. Иногда хочется таким способом снимать всё — чтоб раз, и зацело, без оттирания.

Lady Rose #691 + Sophin #220

Lady Rose #691 + Sophin #220

Lady Rose #691 + Sophin #220

Солнца в тот день в Москву так и не подвезли. Фото мрачные, а яркая медь с голубизной так и остались в приятном загадочном мерцании. Впрочем, у них ещё будет шанс раскрыться во всей красе — за оригинальность они получили прописку в коллекции размером более 600 экземпляров, а это что-нибудь да значит!

Lady Rose #691 + Sophin #220

Участники процесса:

Lady Rose #691 + Sophin #220

С тегами я опять сижу чешу репу: нет «цвета серобуромалиновые», «цвета медные». В общем,  приближение плюс-минус лапоть, буду благодарна за подсказки, чего б тут ещё проставить. Заделала раз себе тег «стальной» — так и остался он одиноким.

А вы как определили бы эти оттенки?

7 комментариев:

  1. А мне нравится, что-то в этом дуэте определенно есть... На фото Sophin кажется медным, а Lady Rose - грязно-лиловым.
    Лаки Ruby Rose (с колпачком-розочкой) и Kiki (как и косметику этих марок) помню прекрасно, в тот период ничего приличного, кроме них, у нас в округе и не было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, история)) Всё же, как мне помнится, Kiki по качеству были неплохи. Вот цветовая гамма прихрамывала...

      Удалить
    2. Да, лаки Kiki неплохие были, и помады тоже ничего... У меня долго валялся нюдовый Kiki с золотым глиттером (так даже ни разу и не крашенный кажись и выкинула)))

      Удалить
  2. Sophin #220 крутой.
    Kiki, Artmatic помню, и даже совсем недавно видела лаки Artmatic в продаже, наведаться туда что ли, ностальжи своё потешить :) А Ruby Rose! Помады бледнейшего розового цвета - хитяра, ими красилось всё наше училище :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Artmatic оставили в моей душе след навсегда)) До сих пор помню свои ногти "под пластик"

      Удалить
  3. "когти зашевелились в предвкушении"
    это прекрасно! ХD
    меня тоже привлекают такие сложные и грязные цвета. а медный я бы скооперировала с каким-нибудь шоколадным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, у него ещё не один выход будет.

      Удалить