среда, 12 марта 2014 г.

Howto: Пережить зиму

Итак, перед вами обещанный нейл-стриптиз, то есть состояние, в котором ногти находятся по окончании зимы.

Да, они опять короткие. И они были ещё более жёлтыми, что мне категорически надоело. На левой руке ещё куда ни шло, но на правой почему-то желтизна прошла свободный край насквозь, и оборот ногтя выглядел так, будто я его спецом вымачивала в крепком чае. Не могу объяснить, как так получилось — наверное, разная плотность ногтевой пластины. Поэтому доктор сказал «в морг». Желтушный «мертвяк» был откромсан, причём впервые за долгое время неимоверно жестоко — ножницами, а остальное по мере возможности сошлифовано. Предстающее вашему вниманию — максимум моих усилий по выведению желтизны с пластины.

Другая проблема — белые пятнышки. Всю жизнь они сопровождают мои когти, и я тоже не знаю, что с этим делать. В целом же состояние ногтей к началу весны оцениваю как удовлетворительное. Да, маникюр не слишком идеален — недозапилены боковые пазухи. Но спиливать их до места прикрепления значит покушаться на отрастающую боковину ногтя, поэтому я не очень усердствую в этих местах. В остальном же — небольшая шлифовка, кутикула срезана и обработана ремувером (это процедуры, разнесённые по времени на 2–3 дня), и кожа рук наконец-то не пересыхает.

Я думаю, будет полезно рассказать о тех инструментах и средствах, которыми такой результат был достигнут. Итак, начнём по порядку.

Кормёжка

Hemp Intensive Hand Butter, Body Shop

 Hemp Intensive Hand Butter, Body Shop


Мой спаситель, мой абсолютный зимний must have — единственный крем, который спасает страдающие зимой руки. Все остальные кремы создавали странный эффект пересыхающей под масляной плёнкой кожи либо впитывались, не оставляя о себе даже памяти — как вода. Эта баночка — регулярная сказка для рук на ночь. Без хлопковых перчаток — по-моему, он раньше в перчатки впитатеся, чем в кожу. Поэтому — просто намазать и полежать сложив руки. Кроме него, я пользуюсь кремом этой серии в алюминиевой тубе (который сейчас свёрнута в трубочку по причине подхода к концу, и я не стала фотографировать), жидким мылом и бальзамом для губ. В общем, хорошая трава у Боди Шоп, забористая!

Orly Cuticle Oil+

Orly Cuticle Oil+

Стоит на подоконнике рядом с рабочим столом и используется среди дня и после нанесения лака. Я лучше лишний раз клавиатуру помою, чем заставлю свою кутикулу сохнуть!

Body Shop Almond Nail&Cuticle Oil

Body Shop Almond Nail&Cuticle Oil

Масло в кисточке. Всё время ездит во внутреннем кармане куртки и используется как SOS-средство. Другие вещества этой серии не покупаю, потому что сильнее конопли просто ничего нет.

Orly Cuticle Therapy Creme

Orly Cuticle Therapy Creme

Вот так выглядит баночка, которую часто брали масялные руки — краска просто облезает с неё. Вещество ещё продаётся в тюбике 30 мл, но жадность захапала сразу 60. Хватило на полтора года и осталось ещё на месяц. А если использовать экономно, то вообще на все три года будет. Так что в другой раз возьму тюбик — главное не оставлять его в доступе котят, которые обяхательно проткнут его зубами!
Вещество используется как ночной уход — для ежевечернего массажа пальцев и основания ногтей, для промазывания свободного края изнутри и как средство быстрого восстановления, если обрезной маникюр оказался чрезмерно жесток (благо, такое последнее время почти не случается).

Обрамление

Avon Nail Experts Mira-Cuticle Vanishing Complex и OPI Avoplex Exfoliating Cuticle Treatment

Avon Nail Experts Mira-Cuticle Vanishing Complex и OPI Avoplex Exfoliating Cuticle Treatment

Эти вещества не применяются непосредственно в процедуре маникюра, а лучше всего работают как уход между ними. Оба содержат кислоты, обеспечивающие обновление кожи вокруг ногтя. Одно «но»: никогда не использую, если наутро надо фотографировать маникюр. Кислотные средства делают лак белёсым и таким образом обнаруживают места, до которых не дотянулась кисть с топом. Конечно, я совершенствуюсь в нанесении лака, но всё равно иногда бывают промашки. Так что эти средства не в большом ходу — ведь лак я меняю порой каждый день. И, кстати, Avon по воздействию на кутикулу заметно эффективнее OPI! Ну и разумеется, что на порезы и ранки их наносить нельзя.

Cuticle Removers

Sally Hansen Problem Cuticle Remover

Схватила первый попавшийся, но на самом деле у меня в ходу все трое: Sally Hansen Problem Cuticle Remover, Gel Cuticle Remover, Instant Cuticle Remover, и до кучи в ванной стоит пузырёк Blue Cross. Используются в зависимости от состояния ногтей и кутикулы. Чем дальше, тем меньше нужен самый жестокий — Instant Cuticle Remover.

Pushers
OPI Pusher Plus

No name вверху — самый используемый в процессе маникюра: лопаткой отодвинуть кожицу, острым концом собрать излишки затёкшего лака, а ещё перед нанесением базы довычистить птеригий. OPI Pusher Plus чаще всего используется первым этапом, но из-за его копытцеобразного изгиба им довольно стрёмно отодвигать кутикулу при уже нанесённых слоях покрытия. С другой стороны, он более безопасен, чем его безымянный собрат — от того при излишнем усердии можно и вмятины на пластине получить.

Ножницы и щипчики показывать не буду — с ними ещё не наступила полная ясность, я пока в поиске хорошего инcтрумента.

Оформление

Обработка свободного края

Kinetics Funny Penguin

Kinetics Funny Penguin придёт на смену такого же типа блоку от Patrisa Nail, который уже затёрся, залохматился и вид имеет нефотогеничный. В прошлом был такой же породы блок OPI, и я пришла к выводу, что в сравнении со всеми картонными, стеклянными и металлическими пилками это самый нетравматичный вариант. Такой пилкой можно скрошить лишнюю длину свободного края, при этом особо не морочась направлением подпила — да хоть туда-сюда, как пилой. С другими пилками такой номер не проходит, и всё заканчивается разлохмачиванием и расслоением. Ещё такие блоки хорошо использовать как первый этап шлифовки ногтей.

Mark Hoffmann 150/320 grit

Одно время у нас в «Золотом Вавилоне» стояли лавочки, продающие «набор для европейского безобрезного маникюра»: в его состав входила такая вот пилочка на стеклопластиковой основе 150/320 грит и блок-шлифовка с одной стороны с абразивом, с другой покрытый воском. Стоило это «со скидкой» 1500 и 500 рублей соответственно. Потом я уже поняла, что красная цена им раза в три, а то и пять меньше — тем более полировка у меня убивалась как-то совсем быстро. А вот эта пилка оказалась вечной. По крайней мере, за полтора года я не вижу признаков износа.

Сторона в 320 грит практически бесполезна. Стороной в 150 грит я обрабатываю боковые пазухи, края ногтя и придаю форму, когда край совсем короткий. Критично направление работы этой пилкой — с краёв к центру, так ногти будут целее. Применять её для спиливания кутикулы, как советовали продавцы в ларьках — ногтевая фея вас упаси! И при покупке обращайте внимание, насколько хорошо пилка обрезана — при обработке боковых валиков она работает краем, поэтому когда напыление до него не доходит даже на 0,3 мм — это ощущается и очень мешает.

Шлифовка и полировка

Sagitta Shine Buff

Блоков (или бафов) такого типа продаётся множество: с одной стороны абразивное напыление, вторая сторона гладкая — с пропиткой маслом, воском или без какой-то очевидной пропитки (по крайней мере, к этой пилке никакой аннотации не было). Позволяет придать быстрый блеск, но не справляется с неровностями — их лучше сначала сровнять более грубым бафом, наподобие «пингвина», но уже от 400 до 800 грит. Даёт стойкий блеск, на который не влияет протирание ацетоном или многократное нанесение лаков. Убивается довольно быстро, но и стоит недорого — кто вам пытается такую штуку втюхать за 500 рублей, шлите лесом.

Kinetics Chamois Puma

Мягкий баф с велюровой поверхностью. Быстрого блеска не даёт, но тоже заглаживает пластину. Скорее всего, хорошо будет использовать его на полировке с маслами и восками, а пока фотографирую его чистым — использовала обратную сторону.

Надеюсь, пост окажется полезен. И хочу спросить вашего совета: что делать с «белой пятнистостью» на ногтях? Не то чтобы она очень сильно мешала, но всё-таки хочется носить прозрачные лаки, и чтобы это выглядело аккуратно.

18 комментариев:

  1. Люблю смотреть уход у других и себе что-то присматривать. Кстати, обожаю этот крем кислотный от Avon, он у меня не выводится уже несколько лет. И он мне белесость на лаке не дает, только ремуверы разъедают.
    Про состояние своих ногтей просто промолчу, но у меняя видно, общий упадок организма, так как волосы и кожа тоже страдают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю Вашим ноготкам поскорее прийти в форму!

      Удалить
  2. Спасибо за повествование :) Конопля бодишоповская ( это же она? )была у меня, очень хорошая штука, но запах! При том, что я вообще могу стерпеть всё, в принципе. Хотя, может тогда тандем конопли с лашевской сенсацией выбил мне пробки... Надо будет попробовать его ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не сильно люблю этот запах - скорее мирюсь с ним. Но если есть выбор - или руки бабы Яги, или лёгкая странность отдушки, то выбор очевиден.

      Удалить
  3. Нужно будет попробовать кислотный Avon, спасибо за ознакомление меня с ним :)
    И у меня тоже масло от Орли, но фиолетовое. Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фиолетовое я уже "выпила", тоже очень классное. Не могу сказать, какое из них лучше - оба лучше! Ещё недавно Orly выпустили масло для кутикулы на основе арганового, надо потестить.

      Удалить
  4. спасибо за такой обширный пост! люблю смотреть и читать уходовые посты!
    я вот этот конопляный крем крутила в руках на выходных и не взяла из-за запаха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не такой уж этот запах стойкий и навязчивый, а эффект перекрывает все претензии к аромату.

      Удалить
  5. Интереснная конопля... листики широкие, значит "маслянная", а не каннабис :))) Надо присмотреться к неё.

    У меня точно такой же безымянный пушер. Покупала задешево очень, но довольна им как "сто китайцев одновременно", до чего он мне подошёл. А потом на лопаточке с вогнутой её стороны обнаружила тоненькие буковки "MRZ MANICURE". :) "Мерц", блин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я как-то в сортах конопли не дока))

      А пушер мне достался на одной из предыдущих работ, где занимались дистрибуцией косметики. Этот был из образцов, и на нём нет ни одной буквы. Так что он честный китаец!

      Удалить
    2. Была как-то одна небольшая "войнушка" рукодельном форуме, там девушка в работе применил омедненный листик японского клёна. Так её обвинили в пропаганде наркотиков, потому как этот , ёлки, японский клён, кому-то напомнил лист каннабиса. :))) Ну мы с девчонками сравнили дистанционно листики этого японского клёна, конопли произрастающей в нашей полосе, и каннабиса (той самой марихуаны). Ну и покопались малость в "архивах библиотек". "Наша" конопля не очень-то "марихуанистая", зато волокнистая из неё делали веревки, ткали полотна не хуже чем изо льна, а масло конопляных семечек очень даже полезное. :)

      Честный китаец - это лучше чем фальшивый ещё-кто-нибудь ))) .

      Удалить
    3. Ох уж эта пропаганда... кому-то и на огурец смотреть нельзя!

      Удалить
    4. Не, поверите, но одна такая мадам со мной вместе работает :)

      Удалить
  6. Спасибо за интересный и очень информативный пост, люблю такие читать, всегда узнаю для себя что-нибудь новое:)

    ОтветитьУдалить
  7. Блин, мне этой банки крема для кутикулы от Орли хватило на полгода, читаю про то, что Burt's Bees банки людям тоже на год хватает - за 4 месяца вымазала...Во я транжира :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это свидетельствует об интенсивной заботе о ногтях!))

      Удалить
  8. Thanks for showing us your perfect unpolished "claws". When nails/hands are as perfect as yours, it sometimes makes me wonder if they are natural. You really have perfect hands. I'll take hand models over bathing suit models any day.

    ОтветитьУдалить