среда, 5 марта 2014 г.

Blog News: KosmeticExpo + NailExpo

Занесла меня нелёгкая. Собственно, не стоит ходить зеваке по выставкам, предназначенным для «узкого круга лиц» — делать там почти что нечего. Но так как билет был куплен, а в пятницу всё равно на монтаж нашего дорогого Кетсбурга, то решила заглянуть. Речь пойдёт только о ногтевой части, не касаясь косметики для остальных частей тела.


Не пугайтесь, это такое современное искусство. Называется «Три грации». Три есть, грации ни на одной не вижу. Да и во всей композиции тоже. Зато — единственное место на выставке, где можно тихо посидеть, предавшись своим мыслям.

Лакоману поживиться было почитай что нечем: Nano Professional, Kinetics, «Виктори», El Corazon, Konad  — а всё остальное для искусственников.

Nano Professional в этот раз были милы просто до тошноты, чему свидетельство куча сумок на разадчу — сами в руки дают да ещё спрашивают, а чего б ещё вам показать. Не расчитали масштабов выставки — промо много, стенд большой, а народу с гулькин нос.

А вот — одно интересное совпадение, которое стендисты не смогли мне объяснить: лак NP коллекции «Кенди» Р-1207 Joy Bells полностью совпадает с Pink Up Rainbow Walk #12 Blue. Ещё в каталоге нашёлся лак этой же серии P-1209 Femme Fatale, ровный дубль Pink Up Rainbow Walk #05 Blue. Как так получилось и кто у кого спёр — Nano Professional объяснить не смогли. Написать им, что ли, вдруг они просто разливают Pink Up по контракту...


Kinetics, как всегда, хороши и разнообразны — битьё себя по рукам дало свои плоды, и ни одного лака я всё-таки не купила, зато разжилась пилками и бафами.


Был Irisk. Наверное, не стоит рассказывать, почему у меня до сих пор нет ни одного их лака. Верю, они хорошие. Но почему-то в версиях других марок такие цвета выглядят привлекательнее.


El Corazon и креатив... Возможно, когда-то они встречались, но ненадолго — на добрую память об этой встрече остались оригинальные стойки. Теперь верх творчества — это двойная Аня Горелова и множество её ногтей в ряд. Освещение стенда чуть более чем никакое — пара-тройка лампочек стандартной застройки. В общем, если и была El Corazon в своё время в чём-то прогрессивная марка, сейчас от них впечатление очень грустное: эконом, но с претензией.


«Виктори», пожалуй, были ниаболее адекватны масштабу выставки. И я всё-таки купила на выставке один лак: Sand Dolla Make You Holla. Уже носила два дня, но так как была выставка и сильно не до того — картинок нет. Вообще субстанция он довольно странная и нуждается в особом подходе. Как-нибудь всё-таки я вычислю идеальную формулу его нанесения и тогда покажу.


Нечто под маркой Cinema и Film, вроде как немецкое. Оттенки и дизайн — привет марке Colorist, только ещё скучнее. В общем, палитра на 30 лет назад, а цены стремятся вперёд — 300 руб за пузырёк. Интересно, кто-нибудь покупает?


Но это ещё не самые дорогие лаки на выставке. Знакомьтесь — лаки Eye Care! Уже смешно, ну хоть бы суббренд сделали.


Теперь внимание. Цветовая гамма — не будем о грустном. Женственность в её худшем проявлении — «по умолчанию». Объём пузырька — 4,7 мл. Стоимость — 500 рублей. Я отошла от стенда, вернулась и перепросила: 500? Да, ответили мне. – А что там на эти деньги? – Он гипоаллергенный, там специально отобранне минералы, витамины. – Состав дайте почитать. – Смотрите тут. Правда, коробочка от горького лака, но у них почти одинаковый состав.

Прочла состав. Нет там ничего даже на половину суммы. Смотрите сами (пардон за расфокус, вроде как видно — на серые буквы упорно не хотела наводиться камера).


А вот символ выставки — самая большая бабочка из типсов. Ну не знаю... Хотя — однозначно лучше трёх граций.


Какой из этого всего вывод можно сделать? Не все выставки одинаково полезны. Но эта серьёзно сберегла мой кошелёк. Так что по итогам плюс всё равно перевесил!

3 комментария:

  1. Что-то как-то невпечтляющая выставка... Беленький красно-синенький горошковый "Кинетикс", что у вас в руках, прям копия дансового "Sugar glaze" из их давнишней линейки "Fruity Milk". :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не кинетикс, а нано)) DL у меня нет, но совпадение тоже 100%.
      Короче, просто тупо покупают смесь у одних и тех же китайцев и разливают в свои флаконы. Печаль.

      Удалить
  2. Какая-то грустненькая выставка получилась :С

    ОтветитьУдалить