четверг, 13 марта 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: шифон и парча

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Colour #319

 

Пора всё-таки брать себя в руки и наконец-то намазать ногти чем-то более серьёзным, чем прозрачная лечебная база. Ох, как же это «неглиже» расхолаживает! А заодно показывает, что всем, собственно, кроме самого лакомана и читателей его блога то, чем накрашены его ногти и накрашены ли они вообще, глубоко фиолетово.

Кстати, о фиолетовом...

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Да, это некоторый слом обещаний, данных себе же — ну никак эти цвета не вписываются в объявленный ягодный марафон. Простите, но очень хотелось! Ну и про Models Own тоже обещала рассказать. Обещания — мой бич. Я даю их легко, а выполняю с большим скрипом. Но выполняю!

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

По размеру картинки вы уже можете понять, что лак мне понравился. Не люблю изображения больше натуральной величины — мне кажется, они серьёзно искажают восприятие, и потом очень обидно получить на своих родных ногтях вовсе не то, что ты присматривал у блоггеров.
Поэтому все прежние картинки не превышали 600 пикселей по большей стороне. Попробую делать чуть больше — просто с этим лаком переврать сложно, потому что в жизни он не разочарует нисколько. Напротив, живьём он ещё глубже и прекраснее.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

«Так-так, полученное на открытии попадает под категорию press sample, а кто-то сам недавно костерил блоггеров, которые излишне восхищаются предоставленными на тестировании образцами, а недостатки замалчивают!» Не-не, всё расскажу как на духу, но восторг — совершенно искренний.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Его зовут Models Own Amethyst из коллекции Velvet Goth. Из бархатного в лаке только крышечка — после высыхания поверхность лака тускла и неопрятна, и требует топа. Причём лучше густого, с гель-эффектом, и пару слоёв — тогда у покрытия появляется глубина, в которой вспыхивают и гаснут малиновые, синие и серебряные искры.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Сам лак представляет собой фиолетовую базу с глиттером двух размеров и трёх цветов: малинового, сине-фиолетового и серебряного — он самый мелкий. Синие искры — почти неуловимые, из-за близости к цвету базы даже сложно понять, откуда они мерцают. Хоть это и глиттер, он ни разу не попугайский — его можно носить на все пальцы, и это не будет перебором. Я бы не назвала его бархатом. Это роскошная, тяжёлая парча.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Технически он почти безпречен. Это глиттер-однослойник, что совсем не значит, будто вы его нанесёте тремя взмахами кисти. Его надо накладывать несколькими мазками, в несколько проходов — он не схватывается на лету, и толщину покрытия можно варьировать. Интересная особенность: в зависимости от того, сколько лака на кисточке и как густо наносится слой, ногти кажутся будто бы разных цветов — на этой руке средний выглядит более синим, а безымянный более малиновым. Как и положено глиттеру, он достаточно густой, поэтому у меня не получилось очень близко подобраться к валикам, а вот испачкать их вполне получилось. Но коррекция не составила никаких проблем, карандашом всё снялось бесследно. Благодаря тонкой и гибкой кисточке нанесение не составило особых трудностей. Из недостатков — высыхание не быстрое. Но топ решает.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Второй герой сегодняшнего романа меня неожиданно удивил. Это снятый с производства и подобранный в распродажной корзине «Подружки» за 49 рублей Bell Fashion Colour #319. По нанесению он оказался приятнейшим желе с голубым микрошиммером, очень мягким, ровно и тонко ложащимся, ну и цвет своершенно прелестный, фиалковый. Я давно не носила фиолетовых — честно говоря, побаиваюсь их, а тут такая приятная неожиданность. Если продолжить аналогии с тканями, то это лёгкий шифон — в два слоя он ложится несколько прозрачно, и теплота собственного оттенка ногтя как бы подсвечивает его изнутря.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

И кисточка у него тоже прекрасная — гибкая, тонкая, набирает оптимальное количество лака. Удивительно, но ни одног пузырька! Хотя в какой-то степени ожидаемо, потому что батареи понемногу холодеют.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Вот так я и обнаружила в коробочке два лака, с которыми уже не расстанусь. Возможно, сочетание лаковых шифона и парчи выглядит спорным, но очень хотелось попробовать. Я обязательно буду носить их ещё и по отдельности — они каждый заслуживают полного маникюра.

Models Own Amethyst  + Bell Fashion Color #319

Для каждого из лаков были использованы своя база и топ:
  • Models Own Amethyst в 1 слой на Essence Peel-off Base, сверху Poshe Top Coat 2 слоя,
  • Bell Fashion Colour #319 в 2 слоя на Bell Bio2 Vitamin Booster, сверху Sally Hansen Insta-Dri.
 Upd: Ещё картинка, не удержалась))
 Models Own Amethyst  + Bell Fashion Colour #319

Как вам такая пара? Кто больше нравится?

13 комментариев:

  1. Очень красивое сочетание получилось!
    Мне больше Models Own Amethyst понравился, люблю такие глиттеры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот до последнего сопротивлялась, но этот глиттер меня склонил окончательно. Признаю!

      Удалить
  2. Какая красотища *___*
    а этот Models Own теперь прям моя мечта) При чем тупо из-за крышечки)
    Доктор, это вообще лечится?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и меня тоже лечилки расхолаживают :-) Мне аметист понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то чтобы я собиралась как-то лечить ногти - просто один день было не до покраса, второй посмотрела на отросшее безобразие, ужаснулась, отрезала и сошлифовала, а потом просто мазала, чтоб с голыми ногтями не ходить. Проходила чуть ли не неделю в итоге без ничего!

      Удалить
  4. какой же красавец аметист!!! я давно смотрю на эту серию, все - много, а один никак не могу выбрать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела ещё раз в сети и порадовалась, что мне достался именно он - на мой взгляд, самый удачный из коллекции.

      Удалить
  5. Аметист прекрасен! Если будет в нашей питерской бутылочке, куплю. И бюджетный bell очень хорош.

    ОтветитьУдалить
  6. а мне аметист больше без топа понравился =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его в таком виде как-то не поняла.

      Удалить