среда, 26 марта 2014 г.

Рецепты вкусного маниюра: цветной пластик

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre


Весна этому маникюру идёт. Повертела я в руках коробочку — в таком наборе из трёх эти лаки тоже продаются — и решила, что очереди не будет. Все надо накрасить сразу.

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Сразу признаюсь — перед вами press sample, предосталенный российским представительством Models Own. Моя задача — исследовать его максимально полно и написать как есть, чтобы вы, буде соберётесь, делали это с открытыми глазами.

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Запуск серии Hyper Gel Models Own осуществили в феврале, в продажу они поступили в марте. У них прелестная упаковка: крышки с торцами в цвет, залитые объёмным пластиком и обклеенные лентой тоже в цвет. Кому кажется излишеством, можно оторвать наклейку. Я не стала — хотя отдирать наклеечки моё любимое дело, здесь они не месте.

В составе обнаружены традиционные этил- и бутилацетат (это хорошо и потом мне пригодилось), а также вода, Heliathus Annus Seed Oil (масло семян подсолнечника) и Nelumbo Nucifera Flower Extract (экстрак цветков лотоса). Не имея образования химика, смутно себе представляю, как эти полезные компоненты живут и работают в довольно агрессивной среде, но уж если значок срока годности после вскрытия на дне гласит «12 m», то, наверное, как-то работают. Но недолго. Эх, придётся кому-то передать такую красоту, чтоб пользу приносила — с моей толпой лаков пропадёт их работа почём зря. В остальном состав традиционный, без страшных компонентов — аж big5free. В своё время в нейлрушечке были нарекания на марку, что Models Own не парится исключением вредностей — например, толуол используют. Да, есть и такие — у меня стоит набор ненадёванных глиттеров, но не потому, что там толуол, а потому, что всё же глиттеры я не сильно люболю. Но у кого есть пунктик на составе, гипергелей могут не бояться — они мирные.

Итак, нам обещают суперглянцевое покрытие, суперстойкость и однослойность. Забегая вперёд, скажу, что последнее свойство удалось обнаружить только у красного. Остальные ведут себя как обычные лаки таких цветов: розовенькая замазочка требует трёх, голубой крем — двух.

Перед тестом я уточнила, что наносить их надо на базу и ни в коем случае не следовать надписи на пузырьке «Shake well» — возможны пузыри. Но оказалось, что они и без шейка возможны и даже неизбежны. Всему виной изначальная густота содержимого.

Я понимаю, что они хотели сделать: чтоб гель не мазали кисточкой, а буквально выкладывали на ноготь, и он бы одним ровным слоем ложился раз и навсегда. На практике мне это осуществить не удалось. В затесте участвовали четыре базы: Dance Legend AquaGenetic, Revlon Colorstay Gel-Cmooth Base Coat, Jessica Recovery и Anny Ridgefiller (потому что на одном ногте я умудрилась устроить себе щербину, которую уже не сошлифовать). Пузыри образовывались независимо от вида базы, а значит, имманентны самому гелю. Особенно это обидно, когда вроде бы слой лёг ровно, а потом подсох, просел — и вот они, родимые! Вы знаете, сколько бы ни держался такой лак, хоть неделю — терпеть пузыри я не могу и несколько минут!

Я готовилась, что мне придётся носить лак без топа — ведь зачем топ, если задача максимально показать собственный глянец. Поэтому перепробовала разные техники нанесения и разную толщину слоя. Увы — пузырился даже красный, чья желейная текстура по ощущениям гораздо тоньше собратьев!

Вот ведь парадокс: чтобы уложить лак в один слой, слой должен быть достаточно толстым. Гипергели быстро схватываются, поэтому повторный проход кисточкой крайне нежелателен: плеши не замажутся, поверхность не выровняется — для этог требуется достаточная толщина и время на распределение, а вот бугры будут. Ещё и нити образуются, когда отрываешь кисть от ногтя. Трёх смывок, кажется, избежали только мизинцы. Я жутко ругалась, даже муж подошёл поинтересоваться, с кем это я воюю. Посмотрел на процесс и сказал: «Ну а что ты хочешь? Густой, вот и пузыри».

Ну, знаете ли, человека, который в своей жизни чего только не перелачил, всё-таки стоит послушать! И я, обнаружив в составе знакомые этил- и бутилацетаты, стёрла трёхслойно-бороздатый последний ноготь и накапала в каждый пузырёк по 7 капель. И тут всё заработало! Лак стал жидким — при этом по-прежнему не затекал куда не следует, стал разравниваться и вообще вести себя правильно. Но, как я уже говорила, однослойником быть у него не вышло. А так как я уже решила, что не буду через себя переступать и поступлю как всегда — тем более расчётное время на сушку без топа уже закончилось, а впереди день и дела — то достала флакон Seche Vite. Пузыри всё равно кое-где проскакивали, и на красном их тоже надо было поубивать.

И после слоя Seche Vite и Orly Sec'n Dry (на разных ногтях) наступило оно — простое лакоманьяцкое счастье! Потому что сушка не просто высушила и придала блеск, убив все пузырьки — поверхность ногтей стала похожа на свежий пластик, с которого только что сняли защитную плёнку: глянцевый, объёмный, насыщенный эффект. Всё же с традиционными лаками такого эффекта добиться не получается — может быть, его дают некоторые красные и зелёные желе, которые иногда называют стеклом, но не «замазочки» и не кремы.

Покрытие получилось очень прочным — после суток носки оно не просело, не зацарапалось и не затёрлось на кончиках. И не думало скалываться — оставалось довольно эластичным. Вполне верю, что маникюр с ним может прожить неделю, как обещает производитель — но у меня просто не хватает терпения так долго носить лаки, даже вызывающие полный восторг.

А теперь про каждый цвет в отдельности. Про ТХ всё сказано, кроме мелочей, а они тоже важны.

Models Own Hyper Gel Pink Veneer похож на Avon Pink Creme, но чуть его теплее. Замазочка, у меня в три слоя.

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Models Own Hyper Gel Cornflower Gleam — тёплый светлый голубой. Крем классических свойств. Оттенок, который ещё называют periwinkle blue. Идеально сочетается с розовым, я просто не знаю ему лучшей пары! Хорош в два слоя. Можно уложить и в один, но будут просветы — а ноготь всё-таки противоположного оттенка, жёлтого — и цвет не заиграет в полную силу.

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Models Own Hyper Gel Red Lustre. Желе, единственный честный однослойник среди всей троицы. Глубокий, глянцевый красный. Коррекции поддаётся спокойно, несмотря на свою пигментированность. При снятии не экономьте на ватных дисках — впрочем, это относится ко всем хорошо пигментированным красным.

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Models Own Hyper Gel Pink Veneer + Cornflower Gleam + Red Lustre

Только один ноготь я сняла плёночкой, и то не целиком. На остальных лак держался как прибитый и снялся классическим способом.

Итак, каков итог затеста? Цвета — вау, даже розовый, при всей своей, казалось бы, банальности. Пластиковый глянцевый эффект — прекрасен. Стойкость — я думаю, приверженцы стойких лаков оценят. Прочность — да, прочнее традиционных мягких кремов и не обтирается на кончиках! Послушное нанесение — да, у меня с оговоркой на разбавитель: не затекает изначально, но разбавленный лучше разравнивается. Однослойное покрытие — нет, ровная поверхность без топа — тоже нет. Как по мне, так достоинств достаточно, и цена такая же, как у обычных лаков Models Own — 390 рублей на сайте и в «бутылочке».

А вам как эти гипер-гели? Будете пробовать?

14 комментариев:

  1. Какой информативный пост, спасибо!:)
    Я бы розовый попробовала, очень красиво смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась осветить максимально полно.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да! Даже искушённому лакоману глаз не оторвать))

      Удалить
  3. Красиво! И спасибо за такой подробный обзор! Я бы с удовольствием попробовала, но в Украине эта марка не представлена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, можно заказать почтой? Хотя... есть предложение, чтоб не пылились, совершить какой-нибудь взаимовыгодный обмен!

      Удалить
  4. Вот действительно вкусный маникюр))

    ОтветитьУдалить
  5. я бы с удовольствием попробовала, оттенки все понравились )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой серии ещё столько безумно вкусных оттенков! Бью себя по рукам, чтобы не нахватать других - потому что когда их всех перекрашу...

      Удалить
  6. С удовольствием бы попробовала, особенно таких красивых цветов!
    Очень красивый маникюр получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Голубой и красный супер цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голубой очень хорош. Несмотря на обилие оттенков во всех марках, такой тёплый светлый голубой мало кто вообще делает.

      Удалить