суббота, 29 марта 2014 г.

Daily Claws: Londontown Foglifter

Так уж получилось, что на Интершарме я пробакланила момент продажи этих лаков. Хотя, как всё новое и красивое, они не могли не заинтересовать. Даже с их дурацкой веганской безглютеновой концепцией — ага, вот так и написано! Даже вопреки — очень хочется всю эту супер-экологию проверить, что называется, на вшивость: умеют они вообще что-нибудь кроме как хвастаться своей полной беззубостью?

Эти, оказывается, умеют.

Londonown Foglifter

Londontown Foglifter достался мне с рук, уже один раз надпитым и с надтреснувшей крышечкой. Не стала её фотошопить — кажется, в этом есть некоторый шарм. Кстати, само название лака выяснено было сначала эмпирически по интернету — и только потом я углядела на дне скромную наклеечку с надписью шрифтом меньше 6-го кегля. Ну а что вы хотите, у веганов должно быть острое зрение, они ж заботятся о своём здоровье! Ну да ладно, это я ёрничаю по привычке, чтоб не слишком медоточить.

Londonown Foglifter

Потому что по характеру лак сказочный! Кисточка тоненькая, удобная, мягкая — но не перемягкая, как у шанелей, а вот в самый раз на эту нежную кремовую текстуру. Лак — честный крем, честный двухслойник, наносится ровно и гладко. Сохнет быстро, блестит отменно — топ нанесён по привычке, всё же с ним поверхность любого лака более устойчива к царапинам и истиранию. И коррекции потребовалось два-три штриха только потому, что я чересчур вольно подмахивала краяближе к валикам — иногда там случается прозрачно в силу того, что на кисточке к тому моменту лака уже немного. И не пузырит! Расцеловала бы Наташу Дилон, если б могла — ну или сделаю это на следующем Интершарме, пусть приезжает))

Londonown Foglifter

Кстати, о базе. Не, я, конечно, верю, что лак с маслом в составе — состав остался на коробочке, до меня не дожившей, так что привести его здесь не могу — очень полезен голому ногтю, но всё же нейл-дисциплина требует базового покрытия. И я вспомнила, что есть база SpaRitual Lacquer Lock, которую я не сильно полюбила после первого теста — родственный лак на ней скололся в те же сутки. Ну и всяко, рассудила я, чтобы минимизировать возможные конфликты составов — обе марки веганские, так что драться не должны. Расчёт оказался верным: лак лёг как масло на хлеб.

Londonown Foglifter

И, в отличие от SpaRitual Twilight, к которому я ещё вернусь, слегка скололся только на одном пальце — на других никаких повреждений. Отнесём скол на возможность случайного попадания в какое-нибудь масло перед лачением, а за крепость покрытия на остальных восславим Sally Hansen Mega Shine.

Londonown Foglifter

На руках он мне до боли напоминает Anny Hudson River Turtle. Но когда я выкрасила их рядом, Lakur вообще ушёл в беж и розовый. Видимо, контраст с цветом кожи рук заставляет его быть большим хаки, чем на самом деле.

Londonown Foglifter со товарищи

Как оказалось, лаков хаки-группы у меня до... хоть... в общем, много. Вопрос, как и зачем так вышло, я не буду поднимать, он не имеет смысла — ответ лежит в глубинах психики, которые лучше лишний раз не тревожить. В обычном дневном и искусственном свете пять самых хакистых оттенков (три палочки и два на круге) почти не различимы. Фото с отражённой вспышкой заставило их признаться, что они все разные (тон фона действительно голубоватый). Хотя всё равно прошу не принимать близко к сердцу достоверность картинки по цветам — это одна из итераций этой группы оттенков, не более. Плюс ещё дефектные дон-жердоновские типсы, которые вместо гладкой поверхности после нанесения лака выдают противную рябь. Не покупайте их.

Но всё-таки речь-то шла о лаках! В общем, хотела было я поднять вопрос о выселении дублей — да, видимо, не судьба.

А вы как считаете, надо в такой толпе оставлять героя поста? И, кстати, знакомы ли вы с маркой Londontown? Хоть она и нова для нас, но иногда матёрые лакоманы такие вещи знают...

9 комментариев:

  1. С маркой не знакома. И выселять бы не стала, тем более с такими ттх. Я бы просто перестала покупать такие оттенки, шоб не плодить далее :) Удивительно, какой он разный на ромахе и на руках! Очень красивый так то. И особенно красивы такие оттенки на "белоручках", как на ваших, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да я уже перестала вроде)) Хотя если Orly выпустит что-то такое, то придётся купить.

      Удалить
  2. Вам очень идет этот лак - смотрится так аристократично:)
    С этой маркой я не знакома, но, судя по этому посту, стоит познакомиться;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, знакомство оказалось неожиданно приятным.

      Удалить
  3. Наверно, не матерая я лакоманьячка) удивительно всё же - веганские лаки для ногтей, кошерные кремы Планета Органика ... все такое полезненькое, чудненькое))
    Не выселять - пусть живет в коробочке, раз такой прекрасный по характеру.
    Не могу не спросить - это у меня обман зрения, или у Вас действительно линия улыбки так близка к кончику подушечки? Вот это длина ногтевого ложа!!! (только лаковые маньяки могут обращать внимание на такие вещи и восхищаться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как часть образа жизни - почему б и нет? Если идеология не отрицает возможность красить ногти))

      А с длиной ногтевого ложа я в детстве очень страдала - как ни стригли мне ногти, всё время "в мясо". Крови не было, но подушечка не выступала за край ногтя. Поэтому короткий постриг всегда был болезненным.

      Удалить
    2. а мои подушечки в детстве и юности страдали от усердной игры на фортепиано)) постоянно разбивала себе пальцы, ногти стриглись под корень, ни о каких цветных лаках речи быть не могло. Теперь все иначе, слава богу))

      Удалить
  4. смотрю на фото и все больше склоняюсь к переходу на овал))

    ОтветитьУдалить