воскресенье, 16 марта 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: недопесок

China Glaze Sand Dolla Make You Holla на Sation Strumming My Nails

 

Я — яростный защитник буквы Ё, поэтому слово в заголовке читается именно как «недопесОк», а не «недопёсок», хотя можно и так. Ожидала от него свойств песка, но в итоге пришлось озадачиться, как его носить и что с ним вообще делать.

China Glaze Sand Dolla Make You Holla на Sation Strumming My Nails
China Glaze Sand Dolla Make You Holla — участник свежайшей коллекции Sea Goddess, весна 2014. Купила его на Нейл-Косметик Экспо в конце февраля, носила два дня на выставке и недоумевала.
China Glaze Sand Dolla Make You Holla на Sation Strumming My Nails

Всё-таки это не совсем песок. Честный песок обычно непрозрачен и гораздо более песочист. Тут в розовато-молочной базе плавают мелкие глиттеринки серебряного, золотого, зелёного, голубого и малинового оттенков, но эта странная база почему-то хочет изобразить из себя желе. А так как это песок, то ничего не выходит — полупрозрачная текстура полосит на первом слое, полосит на втором, на третьем уже более-менее ровно — но мало того что эту конструкцию надо промазать, она ж ещё и сохнет очень задумчиво!

China Glaze Sand Dolla Make You Holla на Sation Strumming My Nails

Таким образом, три слоя на голый ноготь без базы на песок похожи не были — с каждым слоем текстурность лака снижается, будто песчинки утопают, особенно если густо мазать. И откалываться конструкция начала чуть ли не после завтрака. Ну ладно, подумала я, сотру и применю способ номер два. Он заключался в том, чтобы проложить два слоя Eveline «Мгновенный эффект белых и здоровых ногтей», который должен выровнять цвет пластины и приблизить его к цвету базы лака. Таким образом, думала я, обойдусь одним слоем — он-таки будет выглядеть песком.

China Glaze Sand Dolla Make You Holla на Sation Strumming My Nails

И снова мимо! Всё равно вид у этого покрытия был какой-то сомнительно-недоделанный. И стойкость снова никакая. О, а смывать это приходилось как самый настоящий глиттер: с фольгой, терпением и щёточкой, потому что блёстки прилипают к коже и хотят жить на ней долго и счастливо. И ведь на типсе-то выглядел прилично!

China Glaze Sand Dolla Make You Holla
China Glaze Sand Dolla Make You Holla

Но мы же, суровые лакоманы, не успокоимся, пока не укротим! Не знаю, что имели в виду создатели лака и как они хотели его живьём видеть, но я нашла свою формулу. На белой подложке.

Sation Strumming My Nails

Подложкой выступил кремовый Sation Strumming My Nails, заказанный когда-то на трансдизайне в компании других сатионов, о которых речь ещё будет. На фото — два слоя на Essence Peel-off Base. Если кому-то нужен послушный белый крем — то могу рекомендовать его. Не то чтобы ярко-белый — Strumming My Nails как будто слегка приглушён и содержит в себе едва уловимую каплю серой дымки. Он достаточно жидкий, с первого слоя слегка полосящий, но ко второму уже вполне приемлем. Ещё немного упражнений в технике нанесения — и можно будет носить белые в одиночку! Тут всё же покрытие недостаточно идеальное, да и пузырьки кое-где случились. Впрочем, под текстурный мелкий глиттер — более чем.

Sation Strumming My Nails

И сверху всего один слой Sand Dolla. И немного терпения, чтобы просушить это без применения топа. Конечно, можно залить густым топом и получить фарфоровый эффект — но мне он больше нравится текстурным. Что-то в этом есть.

China Glaze Sand Dolla Make You Holla на Sation Strumming My Nails

Маленький совет: если будете повторять эксперимент, то обязательно промазывайте торцы ногтя лаком-подложкой! По вполне понятным причинам песок для этого не годится, а оставлять торцы открытыми при глиттерной базе чревато отмоканием и отслойкой.

А у вас есть лаки из весенней коллекции China Glaze? Насколько я поняла по обзорам, другие — вполне честные пески.

10 комментариев:

  1. там еще есть мятный недопесок))) а остальные - пески))
    я опробовала голубой))) планирую даже обзор написать))) он реально для водной стихии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду с нетерпением!
      Самое подлое, что на стенде-то он на образце выглядел четсным таким песком, а так как замес у него самый оригинальный - то его-то и взяла.

      Удалить
  2. очень красивый!!! у меня пока ни одного нет, но очень хочется...все%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Желание имеет все шансы исполниться - коллекция свежая, марка доступна.

      Удалить
  3. Про идеальный белый - записала себе, всегда в поиске такого))
    На белой подложке хорошо смотрится эта чайна!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Так он не совсем похож на себя, но это неважно))

      Удалить
  5. Симпатичный! У меня есть "Девятое облако" ("Cloud nine") не знаю из какой коллекции, и из коллекции ли вообще... Но вот финиш у него если соло какой-то "мокропесочный", текстурненький такой, но в то же время сглаженный. Посмотрела у Вас в постах, вы это "облачко" как топ использовали. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, "облако" тоже очень странный лак. Но не в последнюю очередь сыграло совпадение имён лаков - поэтому пошли в паре.

      Удалить