воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Daily Claws: Illamasqua Bacterium

и пара слов о H&M Nerd


Ещё один пост, возвращающий в осень. Был создан для нейлру и по сию пору может быть прочитан там со всеми комментариями. Здесь не просто дубль, а развитие темы — опять же, в конце.

Illamasqua Bacterium

Нечасто случается писать в сообщество. В основном из тех соображений, что по большей части то, чем я восхищаюсь, уже описано и показано — или будет описано и показано, и чего небо зря коптить да байты гонять. Но есть вещи, к которым не у каждой из обитательниц сообщества рука дрогнет прикоснуться. И тут наступает мой час...

Illamasqua... если бы её не было, её стоило бы придумать. Декадентская эстетика марки, театральность, вычурность и смелость концепций не могли оставить меня равнодушной. При взгляде на их творения в моей голове звучит музыка The Tiger Lillies и перед глазами проигрываются сцены из самого страшного фильма моего детства — «Синие розы для балерны». Отталкивающе прекрасно. Естественно, и лак по имени Bacterium просто обязан быть моим!

Illamsqua Bacterium принадлежит к коллекции Toxic Nature весны 2011 года. Цвет грязи и разложения, желтоватая охра с голубым отливом — что может быть менее похожим на всю ту красивость, которой мы покрываем свои ногти? Омерзительно. Великолепно.

Я долго к нему готовилась и оказалась всё равно не готова. Помимо сложного цвета, он ещё оказался сложной текстуры. Фрост, или у нас это зовут перламутром, что немного неточно. Мелкого помола шиммер в жидкой желейной базе. Никакой насыщенности даже в два слоя — нужен третий. Быстро густеет в процессе и ловит пузыри. Кисть очень мягкая и всё время соскальзывает набок — а фросты надлежит накладывать точным прямым штрихом. Все неровности пластины как на ладони. Методика уменьшения полосатости с помощью матового топа, а потом поверх него глянцевого не работает — более того, этим способом пузыри подчёркиваются ещё больше. Как есть гадость.

Итак, три слоя на базе Spa Ritual Lacquer Lock пришлось немедленно смыть. Носить на ногтях болото, со дна которого поднимаются газы, было выше моих сил. Но отступать обидно. Вторая попытка последовала сразу же на базе Avon Ridge Filler и оказалась немного более удачной. Теперь кисть хотя бы шла ровнее и не скользила сразу набок. Слои сохли быстро, но густеющую кисточку приходилось отмачивать в закрытом флаконе чаще, чем я ожидала. При этом сам лак оставался жидким.

Прибавьте к этому постоянно садящиеся на ногти ворсинки, заметные только после проведения по ним кистью, утыкание сырыми ногтями с тремя слоями лака в окружающие предметы — и вы поймёте всю глубину моего отчаяния. И всю силу моего терпения, потому что каждый согрешивший ноготь был перекрашен заново. Хотя за три(!) часа, потраченные на маникюр, я уже мысленно готовлю его к помойке и думаю, что Chanel June по сравнению с Illamasqua Bacterium просто младенец.

В общем, с помощью адского терпения и такой-то матери на моих ногтях оказался самый мерзкий маникюр за всю практику. Полосы, бугры и пузыри, прибитые кто матовым, кто глянцевым топом. Но я подумала, что если уж это бактериальная инвазия, значит, так задумано. В самом деле, ожидать от лака с именем Bacterium эстетики Chanel Ballerina как-то странно. Да будет так.

Наутро этот чёртов пирог из трёх слоёв лака плюс технические жидкости выглядел на редкость бодро. На улице ветер, поэтому руки резко краснеют. Illamasqua Bacterium хорошо бы смотрелся на совсем бледных, бескровных руках — своим гнилостным цветом подчёркивая их безжизненность. Холодный голубой шиммер ловит солнце и преломляет его в неестественный блеск, ехидно напоминая, что природа-то нам, конечно, мать, но не все её дары — благо...

Я смотрю на свои ногти и понимаю, что обожаю эту прекрасную мерзость.

Illamasqua Bacterium

Illamasqua Bacterium

Illamasqua Bacterium

Illamasqua Bacterium

Illamasqua Bacterium

Illamasqua Bacterium


Illamasqua Bacterium

В коммнтариях было упомянуто, что можно наносить Illamasqua Bacterium на нюдовую базу. И вот настал день, когда я решила это испытать.

Нюдовой базой послужил H&M Nerd. Одной картинки будет достаточно для представления о цвете.

 H&M Nerd

Нюд как нюд: есть лучше, есть хуже. Вроде крем, не замазка, но жидковат и на первом слое полосоват, так что тут два. Сохнет крайне лениво, и в этом его главный грех.

Illamasqua Bacterium

После того, как эти два слоя наощупь высохли, я нанесла Бактерию. В один слой итог меня не устроил: во-первых, она заметно темнее, и имела место быть полосатость, во-вторых, кое-где не дотянула до границ подложки. Вот за что не люблю всякие операции с подожками — надо совпадать по границам. Учитывая, что Бактерия ещё и фрост, требующий своей техники, это было почти невозможно. Поэтому пришлось класть второй.

Illamasqua Bacterium

После нанесения Seche Vite весь этот пирог пошёл съёживаться. У Seche Vite есть один грех: крышечка. Так как она из жёсткого пластика, момент полной затяжки иногда не отслеживаю — и сушка испаряется и густеет. Возможно, из-за густоты и пошло стягивание. Так что после коррекции полукруга у кутикулы образовалась буквально дыра в 1 миллиметр. Позор джунглям!

Illamasqua Bacterium

Зато смотрите, как ровно лежит этот чёртов фрост!

Illamasqua Bacterium

В общем, наутро это безобразие было стёрто и накрашено снова на риджфиллер Avon, теперь уже в два слоя.

Illamasqua Bacterium

Подзагустев, Бактерия ложится плотнее, снова немного пузырит, но как-то не очень активно, поэтому на фото даже не поймалось.

Illamasqua Bacterium

Я приноровилась к кисточке, которая очень любит соскальзывать набок, и уже практически освоила технику обращения с этим лаком. Так что раз на четвёртый, думаю, всё будет идеально.

Illamasqua Bacterium

А меж тем пузырёк отпит уже на четверть, что будет вызывать бурную зависть и пересуды в ящичке среди коллег.

Illamasqua Bacterium

Как полагается, в конце артисты выходят на поклон.
Первый состав.

Illamasqua Bacterium

Второй состав.

Illamasqua Bacterium

Третий состав.

Illamasqua Bacterium

Можете звать меня мазохистом, но я люблю Illamasqua Bacterium вопреки всему, что она вытворяет!

А у вас есть капризные лаки, которые, тем не менее, вы ни за что не выселите?

11 комментариев:

  1. Какой красивый лак *___*
    А капризных засранцев, которых я люблю невероятно, у меня полно)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько чести одному лаку :D
    У меня наверняка такие есть, но я не помню какие. В основном стараюсь выселять все непослушные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне б научиться выселять... в принципе!

      Удалить
  3. Вот именно - прекрасная мерзость! Выглядит очень.. средневеково что-ли. Вспоминаются сразу грязные и вонючие улочки:) как в фильмах! Но лак не противный, а интересный, с удовольствием порассматривала:)
    капризуль и у меня в коллекции куча, но расставаться я с ними не готова:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Средневековая вонючая улочка)) и это я мазала на ногти!

      Удалить
  4. Очень хорошо Вы этого строптивца укротили! И вообще, хочу сказать спасибо за то, что показываете фросты, от которых многие лакоблоггеры так носики морщат. Благодаря вашему блогу я не только приобрела свой первый фрост, но и собираюсь провести в нем новогоднюю ночь.
    Капризных лаков, которые еще не в мусорке и не у новой хозяйки у меня 2 - GR Jolly Jewels 101 (слюда) и Chanel Paradoxal. Голден, не смотря на отвратительные ттх мне очень нравится внешне. А шанель я купила на познакомиться с маркой. После 5 покрасов, танцев с бубнами, базами и топами,и испорченного настроения в день рождения, я поняла, что шонель на мне не держится от слова совсем. Но после покупки я выкинула картонную коробочку, плюс в сердцах сломала съемный колпачек, плюс 5 покрасов - продавать такое уже как бы стыдно (хотя некоторые и покусанные ребенком/собакой пузырьки не стесняются продавать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они морщат, потому что попыхтеть надо)) Но ведь проще намазать однослойником и сразу оптравить в инстаграмчик, чем тренировать тврёдость руки!

      Шанель да... вот у меня June был, тот гад ещё. Хотя на Парадоксаля впервые слышу жалобу по ТХ - в основном его упрекали за невидимость шиммера на ногтях.

      Удалить
  5. именно такого цвета были бактерии в одной речке, которые попали туда после промывки оборудования на одном пищевом производстве. потому с названием попали в десятку, это точно. да и по консистенции - один-в-один. если уж совершенство, то во всём, бггг
    самое странное, я не могу вспомнить совсем уж капризных лаков в моей коллекции. да, какие-то затягивали маникюр на полчаса, но до танцев с бубнами не доходило ни разу. наверно, я просто не замечаю ту самую границу, когда это уже форменное издевательство. пофигист как он есть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где можно посмотреть этих бактерий, дабы свериться?

      Удалить
    2. о, забыла добавить - это дрожжи))) обычные такие, в брикетах продаются. когда они попадают в питательную среду, то можно получить колонии именно такого цвета, только, что не переливаются, бггг
      хотя, вот сейчас подумала, это же грибки, так что с названием вышла промашка небольшая)))

      Удалить