пятница, 6 марта 2015 г.

Daily Claws: Orly Purple Crush

Полезла я тут как-то в орлиевскую часть хельмера за ярким розовым, который ещё не красила. Оказалось, что такой лак найти сложно! Но нашла. Да не просто яркий розовый, а очередную загадку от Orly.

Orly Purple Crush

Orly Purple Crush в старом выпуске лаков входил в «подразделение» Hot Stuff — коллекцию ярких оттенков. В пузырьке это яркий розовый неон, и purple в оттенке лишь угадывается. А на ногтях — так и вовсе исчезает.


Orly Purple Crush

В общем, purple plugin has been crushed — как-то так можно интерпретировать имя лака. Причём пока не высох, он холодный розовый — по мере высыхания становится однозначным hot pink на грани кораллового.

Orly Purple Crush

Полезла гуглить, мне ли одной такое счастье. Как оказалось, не только. Orly Purple Crush встречается в природе в двух ипостасях под одинаковым названием и номером. И теперь, как истинный коллекционер, я ищу версию, более подходящую имени — фуксийно-розово-фиолетовую. Найду — будет сравнение.

Orly Purple Crush

Orly Purple Crush с новья — жиденький: сок, водичка, даже не кисель. Здесь три слоя. К концу покраса лак, бывший до того совершенно новым, «нецелованным», уже начал приобретать правильную лаковую консистенцию. Это свойство лаков Orly мне знакомо: свежие могут быть совсем водой, им нужен контакт с воздухом — тогда они очень правильно загустевают, до необходимой кондиции, и остаются в ней почти бесконечно долго. Как это зависит от расходи — не знаю, у меня ни один лак не израсходован более трети, но при хранении они остаются правильно-жидкими.

Orly Purple Crush

Orly Purple Crush, хоть и обманул ожидания, но не разочаровал. Такой яркий, радостный, пластиковй цвет отлично смотрится на фоне тающего снега, мокрого асфальта, голых веток и под первым весенним солнцем.

Orly Purple Crush

Как водится у неоном, имеет матовый финиш — у меня под топом.


Участники. И отзыв о базе OPI Put a Coat on. Ерунда, в общем, а не база. С первых мазков подумала: о, вот он, идеальный белый лак! Почти сразу — без плешей, хорошо сохнет, укрывистый, полукруг прорисовывает идеально. Но всё-таки замазка он меловая, и это становится заметно уже где-то на седьмом ногте: пошёл пузыри ловить, кисть делала борозды, распределялся плохо. Приходится отмачивать кисть между одной и другой рукой. В целом, если его носить в два слоя, это и есть идеальный белый. А вот как база — фигня. Плывёт под кистью, свозится, оставляя плеши, поэтому если б не яркое солнце, все бы увидели, как ноготь просвечивает сквозь пирог из базы и трёх слоёв лака тёмными полосами. Так что одного слоя OPI Put a Coat on под неоновый лак недостаточно — надо два, а то ползёт и делает тёмные провалы в цвете. Но я уж лучше под это подпишу Orly Ridgefiller, который тоже высветляет ноготь, но абсолютно равнодушен к тому, что происходит поверх. А вообще я люблю неоны так носить, без «исподнего».

Orly Purple Crush

А вы как носите неоны? На подложку, на базу, сами по себе?

10 комментариев:

  1. Ой, я так хотела эту опишную белую базу, но никак не могу до нее добраться. а теперь вы меня чуточку подрастроили, пузыри и все такое... все это очень настораживает...
    Вы очень правильно заметили про пластиковый цвет Put a Coat on, и про то, что жидкие Орлики должны отстояться и загустеть до нужной консистенции, и тогда наступает нам счастье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не выдающаяся ничем эта база, как по мне.

      Удалить
  2. Какой эффектный товарищ!
    интересно было бы посмотреть на его фуксийную версию:)
    Я неоны обычно просто так крашу, редко на белый лак;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду искать. Найду - отчитаюсь))

      Удалить
  3. ух, какой яркий! прям вырви глаз ) сразу лета захотелось)) я обычно ношу неоны соло без подложки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочется как-то перескочить этот грязный сезон.

      Удалить
  4. иногда мне кажется, что такие цвета весной призывают солнце)) они атк классно горят под первыми лучами. летом уже не то
    ношу обычно просто так, ибо высушить в 2 раза больше слоёв та ещё проблема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, летом они уже обыденными становятся.

      Удалить
  5. я неоны ношу сами по себе. Читала про эту базу от опи, но не впечатлилась совершенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот. Я тоже читала, но решила сама затестить. Неплохая, но не мастхэв.

      Удалить