понедельник, 2 марта 2015 г.

Daily Claws: Orly Big Kahuna

Наконец-то весна и на нашей улице! В блоге стало появляться всё яркое, радостное... ненадолго, конечно, но я пока добрая.

Orly Big Kahuna

Иначе, чем добротой душевной, чем можно объяснить, что я наконец-то о нём всопмнила? Orly Big Kahuna простоял во тьме сначала коробки, потом хельмера более двух лет и наконец-то удостоился. Куплен он был по наводке одной из читательниц блога в магазинчике, которого больше нет. Стоял на полке один-одинёшенек, да ещё и с некоторым уровнем — то ли испарился, то ли ето-то его нагло выставил на продажу не девственником... но не всё ли равно?


Orly Big Kahuna

Оранжево-коралловый Orly Big Kahuna — один из трёх лаков коллекции Surf's Up 2007 года. Тогда вышел одноимённый мультфильм (у нас в прокате — «Лови волну»), и есть подозрение, что коллекция из трёх лаков была выпущена как раз к нему. Ещё один участник коллекции, Orly Moondoggie, в блоге уже появлялся.

Orly Big Kahuna

Мульт я не смотрела, так что о соответствии названий лаков и имён героев (третий лак — розовый Gidget) ничего сказать не могу. Но Big Kahuna там точно нет. Big Kahuna — сеть закусочных в пяти фильмах Тарантино и название фильма, вышедшего в 90-х — «Большая сделка». В общем, сплошные загадки.

Orly Big Kahuna

Собственно, о лаке. Orly Big Kahuna — типичный старый Orly: три слоя, и всё равно прозрачен, можно было б и четыре, кабы не его задумчивое высыхание и неохотное отвердение. С этим свойством раритетных Orly я давно смирилась — фанат я в самом деле или нет? Ни капельки не загустел и наносился очень легко и приятно. Текстура лака — крупный шиммер типа glass flecks, а за оттенок вообще можно простить всё.


Участники. Orly Big Kahuna за ночь подъел первый слой топа, блеск восстанавливала Orly Glosser.


А у вас есть соображения по поводу названия этого лака?
Да, и огромная просьба к читательницам — если попадётся на глаза либо в руки розовый Gidget, он очень-очень мне нужен!

9 комментариев:

  1. Думаю, эта коллекция посвящена не мультфильму про волну, а старому фильму про серферов Gidget. Вот что удалось найти про "кахуну":

    The use of the term in reference to surfing can be traced back to the 1959 film Gidget, in which "The Big Kahuna", played by Cliff Robertson, (Martin Milner in the TV episode), was the leader of a group of surfers. The term then became commonplace in Beach Party films of the 1960s such as Beach Blanket Bingo, where the "Big Kahuna" was the best surfer on the beach. Eventually, it was adopted into general surfing culture. Hawaiian surfing master Duke Kahanamoku may have been referred to as the "Big Kahuna" but rejected the term as he knew the original meaning.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но зачем?)) Ведь коммерция же, а не культурно-просветительское мероприятие?
      Хотя могли выпуситить и к мультику, а ассоциации сделать более дальними. Спасибо!

      Удалить
  2. а вот вроде бы он в продаже, или я что-т опутаю? http://www.kosmo-stile.ru/shop/product_info.php?info=p5906.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрю, спасибо! Но, как правило, все такие инет-магазины держали список раритетов "для количества". Или просто потому, что базу не обновляли.

      Удалить
    2. Увы. Как всегда, "не обновили базу".

      Удалить
  3. мульт не смотрела, соображений нет, но цвеееет! Агонь! именно Агонь! представляю как он горит на солнце))) надо себе намутить чего-нибудь этакого. чтоб с цветом волос сливалось)))

    ОтветитьУдалить
  4. О, он еще с черной крышечкой. У меня тоже есть парочка старичков с таким прикидом.
    Леденцовый лак))) Точно, точно, напомнил мне леденцы с термоядерным красителем, присыпанные сахаром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я его потом и присыпала сахаром. Точнее, "сахарой". Но "Сахара" пока ещё в процессе испытаний, поэтому о ней потом.

      Удалить