четверг, 5 марта 2015 г.

Daily Claws: Orly Sky Blue-Pink

...и страшная история охоты.


Удивительные вещи случаются в этом мире. Садитесь поближе к мониторам, расскажу я вам душераздирающую историю. Но предупреждаю: кто не в теме, будет крутить у виска. Я — готова к такой реакции, не привыкать. Потому поведаю.

Orly Sky Blue-Pink

В комментарии к посту об Orly Big Kahuna читательница блога поделилась со мной ссылкой на продающийся в одном из интернет-магазинов Orly Gidget, давно мною желанный, но выпуска 2007 года и потому катастрофически недоступный нигде, кроме ebay. А на этой линии я поставила себе стоп-сигнал — вот здесь предел фанатизма, ибо нефиг. Все поиски происходят «на земле».

Я поначалу не поверила — было уже такое, и не раз, что куча раритетов Orly висит в интернет-магазах, но при заказе выясняется, что их нет, «мы забыли обновить базу». Поэтому я не поверила... а потом позвонила по телефону. Дама на том конце провода обрадовала меня несказанно: есть не только Gidget, но и 50/50 из Divorcee, и ещё много интересного. «Я вам отложу, а вы приедете и заберёте у нас из магазина». Это даже лучше, чем сидеть и ждать доставку! И я полетела.

Но не сразу. Разумеется, после тренировки. Ибо, как оказалось впоследствии, была б я конченой дурой, пропустив ради этого тренировку. Отложены — значит, подождут.

Приезжаю, захожу в ТЦ, нахожу магазинчик и говорю:
– Здравствуйте! Я вам звонила, у меня тут лаки отложены.
Продавщица мнётся.
– Ой девушка... мне так неудобно! Мне так жаль, что я не взяла ваш телефон... Ваших лаков нет.
– Ни одного?
– Вообще. Их выбросили.
На этом месте я делаю паузу. Лаки. Новые. Выбросили.
– Они были просрочены. А мы же не можем просрочкой торговать.
– Когда выбросили?
– Ну, месяца два назад. Нашли, посмотрели срок и выбросили.

Вот так, в помойку. Для меня это раритеты, а для них — просрочка!

Она ещё извинялась, но я грустно посмотрела на их жидкую лаковую витрину, где сиротливо торчали десять банальных «орликов» с серыми ещё крышечками, и ушла. В запой. С горя.

Не подумайте чего, запой был чисто лаковый. По дороге случился «Виктори», и я оторвалась там на сторублёвых распродажных China Glaze, которые во времена оные были довольно актуальными: Agro, Desert Sun, Kalahari Kiss. Они, конечно, ничто в сравнении с обманутыми надеждами, но... я ж гворю, запой! От алкоголя тоже легче не становится.

Впрочем, хватит о грустном. Мой нынешний Orly теперь тоже почти раритет — в новую коллекцию после редизайна его не включили, и годика через три, когда он весь продастся в оффлайне, я загоню его а большие бабки на ebay нет, не загоню.

Orly Sky Blue-Pink

Orly Sky Blue-Pink второй раз удостаивается покраса, и на этот раз правильного. В первый я наносила его на толстый слой базы (если мне не изменяет, Eveline), и через день он пошёл продольными трещинами. А мы с Мехой как раз поехали в Минск на выставку, и не было никакой возможности смыть эту порнографию с ногтей.

Orly Sky Blue-Pink

Сейчас — 4 слоя на голый ноготь. И не надо делать круглые глаза: здесь четыре тончайших, невесомых, идеально сохнущих слоя. Всё, что от вас требуется — ровно вести кисть и не застревать с каплей у кутикулы. Остальное лак сделает сам.

Orly Sky Blue-Pink

Да здравствуют перламутры! Не устану это повторять. Правильный, мелкой текстуры перламутр не доставляет хлопот, не ловит пузыри и ложится на ногти тончайшей шёлковой вуалью. Много слоёв — это продолжение его достоинств: тонкости покрытия и деликатного, светящегося эффекта.

Orly Sky Blue-Pink

Возможно, я неправильно его использую. Так как Orly Sky Blue-Pink входит в старую коллекцию French Manicure, он скорее всего предполагался тонкой вуалью поверх классического френча. Но в полную силу он мне нравится гораздо больше. В разном освещении Orly Sky Blue-Pink выглядит то голубым с розовым, соответственно названию, то золотисто-зелёным. При этом свободный край деликатно просвечивает, придавая покрытию шифоновую лёгкость.

Orly Sky Blue-Pink

Участники маникюра. В принципе, праймер — вещь необязательная, но мне так спокойнее. А то бывает, что на недообезжиренных ногтях перламутр расползается вместо того, чтобы ложиться ровными параллельными штрихами.

Orly Sky Blue-Pink

А у вас были душераздирающие лаковые истории? Поведайте, будем рыдать вместе. Не одна же я такая сумсшедшая... или?

24 комментария:

  1. Грустная история и правда...Прям абыдно за Вас очень... Попробую переписать название и поискать))) У нас в округе в магазинчиках множество орликов из прошлых коллекций. Своих двух бы Вам с радостью отдала, но только они в Вашей лакоколлекции есть уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за содействие всё равно! Это очень ценно и вдохновляет!
      Надо было спросить, держит ли она в руках откладываемые... хотя поездка всё-таки была с результатом - я давно собиралась в "Виктори", да всё накак пути не пролегали.

      Удалить
    2. Просто можно было всякое ожидать: не нашла, перепутала продавец, но "выбросили" - это жестоко(((

      Удалить
    3. Вот-вот, ножом под ногти буквально!

      Удалить
  2. Как было бы хорошо, если бы все лаковые мечты исполнялись, но увы :(
    А лак очень красив и необычен, захотелось такой же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот ещё можно купить, но в новом выпуске его нет.

      Удалить
  3. Итить. Где-то продукты просроченные продают спокойненько, а где-то лаки, в принципе не портящуюся вещь, выкидывают... Вот ведь как. От души сочувствую! Sky Blue-Pink очень необычен и симпатичен :)
    У меня не было такого прям душераздирающего. Хотя на днях вот два раза упустила в сейле рыцаря от денсов, прям буквально на каких-то полчаса опаздывала :( И такие предложения были хорошие, в Питере оба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю - может, они боятся, что к ним придёт "таинственный покупатель", а потом накатают, что просрочкой торгуют. Вот и "выбросили". А за необновлённую базу административной ответственности нет.

      Удалить
  4. Может они и не выбросили, а себе кто-то взял... утилизировали просрочку) Так менее грустно, хоть ими пользуется кто-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дальнейшая судьба этих лаков неведома и в принципе не имеет клинического значения.

      Удалить
  5. грустно( и возмутительно по поводу непрофессионализма продавцов.
    а лак красивый, все-таки вам очень идут перламутры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что с них взять - маленькая лавочка.
      Спасибо!

      Удалить
  6. на фразу "вот так в помойку, выкинули..." у меня встала картинка с Юрием Никулиным из фильма, где они должны были инсценировать ограбление склада, и им зав складом сказал, чтобы они разбили бутылки с вином ))
    Хоть и не люблю перламутры. Но этот прям такой интересный экземпляр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, вот та самая картина: "Пол-литра? Разбить?"

      Удалить
  7. вот не вижу его поверх френча. синюшные ногти. это ж какой тон кожи надо иметь, чтобы это смотрелось гармонично? потому соло он круче, атназначна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый слой синевы практически не имеет, только блеск.

      Удалить
  8. Конкретных лаков прямо так сразу не назову, но для меня обычная история сперва повертеть флакончик в руках и гордо пройти мимо, а через неделю-пару недель-месяц понять, что это был лак мечты и носиться за ним по всему городу. Не всегда, увы, удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше тоже так делала. Теперь вон в вишлисте висят некоторые...

      Удалить
  9. Было. В сейле встала на очередь за редким лораном. Очередь ничего не обещала. Лак был в неразбиваемом сете, покупатель нашелся, а мне и партнер по пристрою был не нужен. Через неделю после поста дама пишет мне с предложением моей хотелки по очень гуманной цене. Договариваемся уже о встрече. Я вся в предвкушении.... И тут звонок - ее дочь разбила этот лак. О-хо-хо..... Ей-то еще хуже. Там столько лимиток полегло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас ещё более душераздирающая история! Сочувствую.

      Удалить
  10. Света, а Вас не интересует Orly Pink whisper?

    ОтветитьУдалить
  11. Мда, конечно. Взять и выкинуть лаки, еще и не сказать об этом сразу:/
    Лак мега красивый, хочу такой себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну видимо она смотрела по базе вначале, а потом пошла собирать заказ. И опа!

      Удалить