воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Daily Claws: RBL Gondoliere

На вопрос «нужен ли мне стопицотый красный» я неизменно отвечаю «да!»

RBL Gondoliere

Есть женщины, которые не носят красный лак принципиально. Есть — кто носят только красный или около того «по умолчанию». И то и другое — неправильный способ наслаждения жинью ©.

RBL Gondoliere

RBL Gondoliere был одним из вернейших кандидатов на покупку из коллекции Italian Summer. Купилась на то, что его оттенок — не на синей основе, тёплый.

RBL Gondoliere

Он оказался не просто тёплым, а именно таким красным, которых на самом деле днём с огнём: с первого слоя на ногте ровно тот цвет, что в пузырьке. Без подтонов и прочей шелухи. Один в один.

RBL Gondoliere

Это действительно лак на все свои деньги. У RBL вообще практически единственная кисть, которой я могу без усилий прорисовать правильный полукруг. В процессе даже подумалось: «А запродам-ка я всю свою коллекцию и на вырученные деньги закуплюсь RBL!» Помимо потрясающего качества всех опробованных лаков очень подкупает то, что за ними стоит живой человек, открытый, готовый к общению, творческий и свободный от банальностей фешн-индустрии. Чего стоит хотя бы, что эта летняя коллекция была создана по мотивам летней Италии, где отдыхала Ji Baek! И никаких вам преждеверменных анонсов и старания попасть в модную струю, тренды и так далее. Гран респект.

RBL Gondoliere

Очень лёгкая и при этом не текучая текстура, послушно следует за кистью.  В один слой прозрачноват, в два — полностью прекрасен. Лёгкий намёк на прозрачность свободного края — без ощущения грязи или недонасыщенности. Опять же, идеально рассчитанная желейность.

RBL Gondoliere

Не обошлось и без лажи. Я в кои-то веки решила ограничиться натуральным финишем лака — благо он довольно глянцевый и лёг совершенно без пузырей, да и высох сам за вполне приемлемое время. Наутро местами всё-таки обнаружила отпечатки волос — немного, но неприятно. Достала Sally Hansen Diamond Shine — специально топ, не сушку. И тут вышел межэтнический конфликт: поверхность пошла пузырями, кое-где — гармошкой, а на паре ногтей вырос самый противный тип пузырей — «подушки» на весь слой. Пару ногтей пришлось переделать, и тут уже топом стал Orly Won't Chip, справившийся с задачей на отлично и даже не запачкавшийся от соприкосновения с интенсивным красным (слегка розоватый тон у него уже был от другого лака). Что ещё один отдельный плюс этому лаку.

Вот они, красавчики.

RBL Gondoliere

И групповое фото с братьями по оттенку. Многих из них вы уже знаете.

RBL Gondoliere

Как ни странно, при всём обилии у меня красных Orly более-менее похожий нашёлся только один — Orly Haute Red. Остальные оказались более тёмными и заметно в синеву. Либо более грязными, либо, как Orly Siren, с белилами.

RBL Gondoliere

Я не могу пожаловаться на недостаток красных (мягко говоря), более того, под определение «идеальный красный» из этой линейки можно подвести как минимум трёх помимо героя поста. И всё же RBL Gondoliere — это cream of cream. Без преувеличений.

А у вас есть свой идеальный красный?

23 комментария:

  1. моя коллега всегда красит ногти красным. и только красным))) оттенки меняются, цвет - неизменный
    у меня красных всего два. хотя в последнее время всё больше задумываюсь над тем, чтобы расширить "ассортимент" - маникюр всегда выглядит потрясающе с этим цветом. а ногти - ухоженные и длиииинные, вух! и больше всего мне понравился бюджетней бюджетного лак Eveline - "эффект как из салона" или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот на Eveline поглядываю с опаской, потому что их обещанная сушка у меня ничего не высушила, а только наоборот. Люблю их отбеливающую базу, на этом пока всё для ногтей. Хотя ББ-кремы и уход для лица мне у них очень нравится.

      Удалить
    2. сушка у них - дрянь редкостная. помнится решила попробовать её обещанный суперблеск на уже сутки как высохшем SH Celeb city. Растворила, сволочь! Высушенный лак растворила. Выкинула.
      Но их база 8-в-1 - моё спасение. Только с ней я узнала радость длинных ногтей. Сейчас стараюсь чередовать, но без неё как без рук. В ближайшем будущем думаю купить ещё несколько средств. И обновить их средство для кутикулы - ни чуть не хуже голубого бутылька SH

      Удалить
  2. Я недавно поняла, что у меня в жизни острая нехватка красных, поэтому твоих красных постов буду ждать как второго пришествия :3

    Этот - красотун *__*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, даже так?
      Ближайший красный по планам постов через семь, не раньше))

      Удалить
  3. Не знаю, как описать это ощущение, но мои глаза так радуются, когда смотрят на эти фото :D

    ОтветитьУдалить
  4. Вот прям начинаю жалеть, что задарила свой Orly Haute Red ;/ И полностью согласна про человеческий фактор. Это очень приятно понимать и чувствовать даже некоторую сопричастность, если тема совпадает :) И про цену да! RBL пока позволить себе не могу, сужу по немногим имеющимся у меня шанелям (купленным во время акций и скидок =)), идеальные по всем показателям лаки. Пардон за лирическое отступление :)
    Маникюр и лак потясающие. Мне иногда хочется быть такой вот женщиной, или красное и около или никакого красного. А то мечусь как буйный шизофреник от зелёного к коричневому и фиолетовому, или желтому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буйным шизофреником быть интереснее, это я Вам как буйный шизофреник говорю!))

      Orly Haute Red у меня на очереди. Никому не отдам, даже если он окажется гадким красильщиком))

      Удалить
  5. Я с красным на "Вы", ношу редко. Очень. Но на окружающих нравится. На ваших ноготках, например. Смотрится идеально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Однако аватар в красном платье предполагает красные же ногти...

      Удалить
    2. Да, так и было:) ногти красные. Но это ж праздник:))

      Удалить
  6. Аа-чу-меть! )) Сорри, но реально круто. )) Надо бы завести себе хоть один RBL (для расширения кругозора, ага). ))

    С красными у меня отношения непростые. Я все еще в поиске того/самого/моего. В какой-то момент показалось, что нашла, но.. Хм. После некоторой зачистки лакодома "выжили" Orly Ma Cherie и Risque Encounter. Ну и где-то рядом тусит Models Own Hedonist, который был бы тотальным победителем (по цвету), если бы я хоть раз (!!!) смогла бы нанести его на ногти нормально. (( Ищу клона, да. ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Risque Encounter люблю за его необычность, Ma Cherie пока не открывала. А про Hedonist многие пишут, что редкий он мерзавец.

      Удалить
  7. Красным - ДА! Я думаю, что именно с них началась мировая лакомания.

    ОтветитьУдалить
  8. Позитив от этого красного просто шикарный :) Красных много не бывает от слова "никогда". Любила, люблю, и любить буду всех их :)

    ОтветитьУдалить
  9. Прекрасный оттенок! завораживает.
    К красным пришла лишь этим летом - ношу через раз, прям мания какая-та:) Все ваши эмоции по отношению к герою поста могу спроектировать на BL 'come to bed red', настоящей находкой стал.

    ОтветитьУдалить