вторник, 16 сентября 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: кислотный френч

Sophin #231 + #274


Как я уже писала между делом, нейл арт — терпеть ненавижу. Но почему-то ни одного аргумента против такого исполнения этой парочки не нашлось.

Sophin #231 + #274
Дело было в том, что гладкий полупрозрачный Sophin #231 на жёлтых ногтях лакоманьяка выглядел несколько... нет, даже не несколько, а просто препогано, из кислотно-жёлтого пластикового неона превращаясь к свободному краю в цвет яичного желтка и далее на просвет в нечто вообще невразумительное. Поэтому решено было скрыть самую убогую часть — так и получился текстурный френч. Можно было бы, конечно, избежать этого эффекта, положив неон на белую подложку, но это плюс ещё один слой и вероятные остатки белого по контуру. А потом — я всё-таки люблю этот эффект жёлтого пластика. С тех самых пор, как у меня в студенчестве был жёлтый неоновый лак Artmatic — тогда некому было сказать, как правильно носить неоны, и я ходила с «пластиковыми» ногтями, что мне невероятно нравилось.

Sophin #231 + #274

Sophin #231 у меня давно. Строго говоря, ввиду наличия Orly Glowstick необходимости в нём нет, и он даже стоит на продаже. Ну раз пока не ушёл, надо накрасить. На обоих ногтях — большом и безымянном — он в три слоя, на базе, которую не помню, покрыт сушкой, которую тоже не помню. Потому что на следующий день был уже монтаж выставки. Да, вот с такими ногтями я собирала стенд! И что самое смешное, маникюр нимало не попортился и вернулся домой целым.

Sophin #231 + #274

От песка Sophin #274 я ожидала большего. Но он сохнет дольше, чем пески Dance Legend и Golden Rose, и требует двух с половиной слоёв: сначала первый, потом чуть подправить плеши, потом последний. А на двух ногтях, где он работал френчем, показал свой скверный характер в полной мере: будучи уже пятым поверх полностью высушенного гладкого лака, сохнуть не хотел ни в какую. При том что сам прозрачен — как следствие, требует тоже густоты в нанесении... И сушку не нанесёшь, потому что текстура! В итоге, свезя его с пары ногтей, я просто аккуратно счистила со свободного края эту кашу, подсушила и нанесла «бороду» заново в два слоя, прорисовывая стык с готовым покрытием буквально не дыша. Получилось!

Sophin #231 + #274

Песок Sophin #27 — в сравнении с неоном Sophin #231 оказался сам по себе более холодным и кислотным, да ещё и с шиммером, который можно рассмотреть в пузырьке, но в песочной текстуре он исчезает совершенно.

Sophin #231 + #274

Как вам такой вариант маникюра? Имеет право на жизнь?

8 комментариев:

  1. Ооо, шикарный маникюр! Я в восторге!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень непривычно смотреть на такие цвета на ваших руках))) но идея интересная. песочный френч, прям необычно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же было с этим что-то делать))

      Удалить
  3. Очень классно! Мне и цвета нравятся и идея!
    Я бы, правда, все-равно на белую подложку наносила (у меня желтизна аналогичная и смотрелось бы также), но больше из-за того, чтобы выровнять оттенки. Хотя тут тоже спорно, тогда не так был бы заметен "френч".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то боюсь незакрашенных краёв на подложке. Очень противно, когда под ярким лаком видно белое "исподнее".

      Удалить