пятница, 10 января 2014 г.

Review: Polish Year – 2013, догон

И ведь помнила же эти номинации, а как стала писать — забыла насквозь. И всё думала — а чота пост такой короткий вышел? Да потому что... а, не будем, лучше себе комплимент сделаю — это девичья память. Хоть что-то девичье у меня до старости останется, хехе.

Ну да это присказка, а сказка сегодня будет короткая, хотя история — долгая. Стоит хотя бы на картинку посмотреть:


И первая забытая номинация —

Текстура года

Конечно же, пески. Песков у меня смотрите сколько:


Все опробованные, двое ещё не представлены, но будут. Шести брендов: Dance Legend, Golden Rose (лидирует), Jessica, Kiko, Kinetics и Pierre Rene (на самом деле антипесок, но о нём ещё расскажу). Пески в прошедшем году — моя палочка-выручалочка: накрасила и побежала, откололся — подкрасила и побежала. В общем, это самое крутое изобретение лакопромышленности за последнее время.

Эх, а сколько песочков ещё мною ни разу не опробованы... Ga-De, IsaDora, OPI, Zoya... Осталось ещё Avon выпустить свою песочную коллекцию — интересно, почему они до сих пор этого не сделали?

Вторая забытая номинация —

Цвет года

Цвет 2013 года — розовый. По тегу «цвета розовые» в блоге 23 поста, но если по-честному — то сюда же надо включить и фуксию. Все остальные оттенки по количеству постов не дотягивают до двадцатки. Если брать неопубликованные ещё фото, то розовые тоже были ношены за этот год больше других цветов. Если считать по всей коллекции, выходит очень интересная картина: по Orly и остальным брендам количество розовых одинаково — 30 Orly и 30 разноимённых, но в мультибрендах лидирует зелёный цвет — 40 лаков, а в Orly зелёных всего 8. То есть по общему счёту опять-таки розовые лидируют.

Просто запустила руку в коробку... розовые.

Кажется, больше я ничего не забыла. Вообще-то не сильно люблю рейтинги — они начинают раздражать, когда приходится постоянно их либо отслеживать, либо в них участвовать. Но в вольном режиме они мне даже нравятся. На этот год, если хватит запала, попробую сделать более наглядный хит-парад не только с первым, но и с вторым-третьим местами. Вам будет интересно?

8 комментариев:

  1. Нам будет очень интересно! я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению и отзывам о лаках.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень интересно!
    И про пески согласна, только что ленивый их не сделал, и не зря, оченно удобная вещь. Мне ещё понравилось заливать их топом, не все подряд, те, что с блескучками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я топом с песками всего раз баловалась. Это всё лень)))

      Удалить
  3. Я буду очень рада почитать :)
    Розовый, кстати, мой любимый в маникюре цвет. Но использую я его нечасто, так как мало покупаю. Вот такой вот парадокс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пыталась найти хоть одну розовую вещь в доме. Кроме лаков - никого! А, нет, ещё бутылка Ваниша...

      Удалить
  4. Присоединюсь к общему хору-конечно же, интересно)) Ваше мнение, Ваш взгляд на лаки мне всегда импонировали и продолжают импонировать)
    У меня лично розовый в аутсайдерах по неясной, кстати, причине-почему-то не тянется рука к пузырькам с оттенками розового, хотя отторжения цвет не вызывает, а лидеры года-поровну почти-зеленые и красные, на первом месте с подавляющим отрывом-около 50 оттенков фиолетового...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове.
      Круто с фиолетовыми! А для меня фиолетовые - это такие "очи чёрные": как люблю я вас, как боюсь я вас - уж не знаю, как так получилось.

      Удалить