среда, 22 января 2014 г.

Nude Quest: Cuccio Tel-Aviv About It

Никогда я не был в Тель-Авиве, 
Ты меня не спрашивай о нём.
Я мечтаю о деньгах и пиве —
Остальное всё гори огнём!

Бррр! Не, это что-то не то, давайте сначала.

Велик и славен Тель-Авив, 
загадок полон и красив... 

Да шож такое, я ж вроде про лак пишу! Вот только давайте сразу договоримся: в этом посте я ни за что не отвечаю. За цветопередачу в первую очередь. Потому что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко...

Cuccio Tel-Aviv About It

Cuccio Tel-Aviv About It был выбран сознательно после отсмотра постов об оном, занесён в вишлист и удалён оттуда по приобретении оного на Интершарме. Это было легко — не раритет.

Cuccio Tel-Aviv About It

Вот ещё кстати. По поводу нюдов я решила себе напилить новую — а на самом деле забытую старую — полуовальную форму. Можете говорить, что это квадрат — неа, не он. Есть и угол, и овальный край. Так что я подумала-подумала и выпендрилась — назвала эту форму «щитом» и поставила соотеветственный тег. Смотрите — имеет она право на жизнь?

Cuccio Tel-Aviv About It

Cuccio Tel-Aviv About It интересен прежде всего цветом. Во-первых, он темнее тоном, чем предшественник его Catrice, и по светлоте приближен к тону кожи. Это даёт полное право называть его нюдом. На тонированных фото разница с цветом кожи исчезнет, и получатся те самые mannequin hands.

Cuccio Tel-Aviv About It

Во-вторых, я предупреждала: за цвет в этом посте не отвечаю! Тут такой замес... Понятное дело, беж, потом серый, потом капля розового, капля лаванды — куда принесёшь, там то и проявится. И он откровенно белильный, как будто специально во флакон мелу натолкли.

Cuccio Tel-Aviv About It

Качественные характеристики немного смазались, ибо наносила я его на базу Kinetics NanoSeal, и он на ней слегка поехал. На первом слое были обширные плеши, которые только усиливались от повторных движений кистью. Ожидаемо — многие лаки так себя ведут на этой базе. Второй слой сделал покрытие непрозрачным, но местами оно мне не понравилось, и ради эксперимента на правой — три слоя.

Cuccio Tel-Aviv About It

Впрочем, два выглядят на фото хорошо — а на просвет короткие ногти вообще нефиг смотреть!

Cuccio Tel-Aviv About It

Он по текстуре слегка замазочный, но бывает хуже. Тут у меня что-то не очень вышло залезть глубоко под кутикулу: то ли текстура мешала, то ли руки... И контур какой-то... в общем, лучше бывает. Рекомендации по покрасу: несмотря на то, что сохнет быстро, между слоями рекомендуется подождать — ради того, чтобы лак на кисти слегка разошёлся и снова гладко наносился. Просто закрутите флакон и подождите пять минут. Как раз из-за того, что хорошо сохнет, он может густеть и застывать на кисточке.

Cuccio Tel-Aviv About It

Под кутикулу тоже заливать нехорошо. Вроде б нюд, но из-за белильности любит застревать в мельчайших складках кожи и портить вид. Но в остальном, прекрасная маркиза, лак просто безупречен! Его оттенок столь деликатен и в то же время изменчив, что хочется носить и носить — скучно не будет.

Cuccio Tel-Aviv About It

Состав пирога:
  • база — Kinetics NanoSeal,
  • лак — Cuccio Tel-Aviv About It 2 и 3 слоя, 
  • топ — Orly Sec'n Dry.
Кстати, у кого есть Chanel Frenzy — похожи они?

12 комментариев:

  1. Классный оттенок. Мне понравился! Как вам, кстати, кисть? Ширина и прямой срез не мешает? Мне вот что-то не подошла она.
    И еще: мне нравится ваша новая форма ногтей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Кисть приемлемая, как раз покрывает мизинец двумя взмахами. Но, похоже, с ежедневными упражнениями я уже становлюсь не столь требовательна к кистям.

      Удалить
  2. Да, точно, этот в тему! В точку, если точнее выразиться.
    Вот такие нюды мне по душе. Я даже себе его запишу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, желаю успешного приобретения!

      Удалить
  3. Красивыыыый! И форма ногтей классная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это для коротких ногтей, чуть отращу - придётся снова выбоирать квадрат или овал.

      Удалить
  4. Классная форма! У меня похожая, но всё же более овальная :)
    Лак - очень красивый. Придётся искать похожий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот с похожими сложно. Я ж недаром про Френзи спрашиваю — в остальных марках такого и близко не видела. Либо серее, либо уже тауп, либо уже лиловый.

      Удалить
  5. люблю руки как у манекена. выглядит очень женственно, хоть и названо не благозвучно.
    и я уже скучаю по вашей длине, правда! ваши ногти очень красивые, но с бОльшей длиной они выглядят очень эффектно! отращиваю свои, глядя на вас. а то заладили кругом - короткий квадрат, негигиенично, жуткие когти....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ногти не зубы, отрастут)) Тем более что с моими это быстро. Просто тут как-то перевозилась в воде с мытьём котов, и вышло довольно неприятное слоение. Пришлось пилить. В общем, не более двух котомоек в день и не подряд!

      Удалить
  6. Могу сказать, что общим настроением - да, похож, но и не Frenzy. Френзи вообще очень трудно описать, вашего лака у мня нет, поэтому я не могу сравнить лаки в непосредственной близости, а на цветопередачу таких оттенков на камерах и мониторах вообще полагаться не приходится. У Френзи совсем другая текстура - это послушное креле и совсем не замазка, белильности и замазочности в нем нет абсолютно. Отсюда легкость и воздушость, он довольно покладист в обхождении, в моих руках, по крайней мере. Дело еще осложняется тем обстоятельством, что во френзи-релизе было два оттенка под этим названием. Шонел, что это было? И я являюся счастливым владельцем обеих разновидностей френзи, из которых любимейшей является более лиловая. Об этом можно прочесть здесь: http://nailspolishmania.blogspot.ru/2013/07/chanel-559-frensy.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное явление.
      Ну что ж, есть возможность его попробовать - когда жаба раззрешит. Вроде, слава труду, не раритет и не лимитка.

      Удалить