вторник, 14 января 2014 г.

Daily Claws: Yves Rocher Sapin

Опять почти бесполезный пост, потому что про старьё. Два года назад этот мааааленький пузырёк я вывезла от мамы, которой он достался «в подарок от фирмы» в очередном заказе. Она далека от новых веяний в лаковой моде и предпочитает классику, а мне тогда как раз в период первоначального накопления капитала всё было в жилу. Так что с тех пор он у меня стоял в меру сил — хотя всего 3 мл, но таки один целый отдельный пызырь! — создавал толпу. И ура, дождался таки на втором году стояния.

Yves Rocher Sapin

Yves Rocher Sapin — c французского пихта или ель — в пузырьке напоминает настоящий цвет хвои, но на ногтях превращается в совсем тёмный лес. Хотя не перестаёт быть зелёным.

Yves Rocher Sapin

Совершенно микрошечный пузырёк имеет соответственно микрошечную кисточку. Я как раз ждала периода коротких ногтей, чтоб его опробовать — и всё равно они оказались недостаточно короткими, чтобы лака на кисти хватило больше чем на один мазок. Я четыре — 4! — раза окунала кисть в пузырёк, чтоб накрасить ноготь большого пальца. Как такой кистью наносить более сложные текстуры — например, перламутр, я вообще не представляю. А флакончик ещё и по столу бегает в процессе, и ведь что самое пакостное — в ту силиконовую подставку, что у меня с ебея, он вообще проваливается с головой (когда открыт, естественно), так что она не помогает.

Yves Rocher Sapin

Я, конечно, по этому поводу чертыхалась и думала: «Ну, собака, сдам тебя задарма, достал!» Тем более что из-за этой мизерной кисти и полукруг-то толком не прорисуешь — особое криворучие на этот раз вышло на правой, пришлось подрихтовать корректором.

Yves Rocher Sapin

Что-что, корректором? Я же знаю, что такого тона синие у меня уходили с кожи или с ногтя только кистью с сильноацетоновой жидкостью, да ещё и неохотно. И тут оказалось, что все недостатки этого ничтожного пузырька перекрывает качество его содержимого. Смотрите сами:
  1. позволяет докрашивать ноготь с середины, если не хватило лака до конца, и разравнивается, 
  2. не пузырит — вообще!
  3. ложится на базу Kinetics NanoSeal без бугров и вздутий, даже по прошествии часов их нет,
  4. создаёт тонкий слой, который быстро становится твёрдым.
Маленький, да удаленький!

Yves Rocher Sapin

Всё равно. Помимо тонкой кисти и бегающего пузырька, ещё два недостатка: довольно быстро стирается с кончиков — текстура слишком мягкая, и — его больше не выпускают.

1:1? Нет, всё-таки поставлю ему в плюсы этот загадочный зелёный цвет — цвет лесной чащи. Ну а способность закончиться быстрее любого другого лака в коллекции ранжировать сложно: с одной стороны, при большой толпе это вроде как достоинство, а с другой — какое же оно достоинство, если такого больше не делают?

Yves Rocher Sapin

В общем, итог радостен, да и на фото он хорошо передался, но что-то не тянет покупать мелкие флакончики Yves Rocher — жаба давит за 3 мл выладывать более 100 рублей, уж извините. Вон катрисы в распродажной корзине болтаются за сотню в свои 10 мл, и флакон там не бегает — хотя кисть тоже не подарок. Есть один удачный экземпляр серии — ну и ура.

Состав пирога:
  • база — Kinetics Nano Seal,
  • лак — Yves Rocher Sapin 2 слоя,
  • топ — Sally Hansen Insta-Dri.
А у вас есть малыши Yves Rocher? Нравятся?

4 комментария:

  1. Вот я тоже так подумала, когда как-то подошла к стойке с этими лаками. Очень уж дорого получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот казалось бы, продавать по полтиннику - и самое оно. Но политика, видимо, не позволяет делать двузначые цены. Самый минимум - 99, и то типа по скидке.

      Удалить
  2. Цвет потрясающий. Но масюсенький бутылек - мимо меня. Я даже до конца не докрашу обе руки и чудо кончится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, для Ваших ногтей по бутыльку на каждый))

      Удалить