четверг, 16 января 2014 г.

Daily Claws: Kinetics Clandestine

Его я не выбирала заранее. Пришла, увидела на стойке персиковый с зелёным отливом — и взяла без раздумий.

Kinetics Clandestine

Тяга к таким опаловым оттенкам у меня от мамы, и поэтому ей был в начале моего лакоманского пути отдан Orly Opal Hope, подобный этому: я надела его один раз и поняла, что мне прозрачные вуали не к рукам. Но это было неправдой. Просто такие лаки совершенно не дружат с квадратной формой. Они на ней теряются или становятся чужими. Опалы требуют овала (вот такая колхозная рифма!). То есть сейчас самое время их носить.

Kinetics Clandestine

А теперь перейдём к ТХ самого лака. Kinetics Clandestine — честный перламутр. Нанесение требует техники и ровной поверхности — любой шаг влево-вправо кистью оставит полосы, а любая щербина будет подчёркнута этим зелёным отблеском. Ложится тонко, пузыри практически не ловит и быстро сохнет. Расход минимальный: при двухслойном нанесении уровень в пузырьке понизился настолько незначительно, что три вапли разбавителя — и можно продавать как новый. Полосатость умеренная, причём топ ещё несколько «распускает» полосы — без него они чуть более явные.

Kinetics Clandestine

Разрешите мне ещё раз признаться: я обожаю перламутровые лаки! Они нарядные и нежные. Я тщательно полирую ногти и не дышу над кистью во время покраса. В них почему-то очень комфортно, особенно в этом — ногти совершенно невесомые, и оттенок не перетягивает на себя взгляд, но когда случайно ловит — то задерживает надолго. Такой лак должна носить юная скромница в ожидании принца на белом коне.

Kinetics Clandestine

Я намеренно не стала доводить покрытие до непрозрачности — третий слой сделал бы его почти непрозрачным, а четвёртый точно укрыл бы без остатка. Но, во-первых, с каждым новым слоем вероятность запороть покрытие повышается — одно неверное движение, и всё смывать и заново, огрехов перламутр не прощает. А во-вторых, мне очень нравится эффект «мои ногти, только лучше», когда по ним не скользит зеленоватый блик.

Kinetics Clandestine

А в дневном свете основной тон вообще превращается в розовый.

Kinetics Clandestine

Ещё интереснее то, что невозможно сфотографировать из-за совершенно неподходящих для съёмки условий: в полумраке ногти выглядят светлее тона кожи и ловят последние частицы света, опалесцируя.

Kinetics Clandestine

Состав пирога:
  • база — Eveline «Мгновенный эффект белых и здоровых ногтей»,
  • лак — Kinetics Clandestine 2 слоя,
  • топ — Sally Hansen Mega Shine.
А вы любите опаловые лаки?

4 комментария:

  1. мне нравятся переливы в бутылочках. нежные хамелеоны такие))) но всё никак не попробую
    а вам очень идёт, почти что нюд, только нескучный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такой "вродебынюд" получился, совсем невесомый.

      Удалить
  2. кстати, поделитесь впечатлениями от базы Эвелин?

    ОтветитьУдалить