пятница, 3 января 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: что вешают на ёлку

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

Первый маникюр нового года, он же последний — прошедшего. Тема, как и положено — здравствуй, ёлка, Новый год! Но, несмотря на прекарсный выбор зелёных на рождественскую-новогоднюю тематику, я в итоге решила от этого цвета отказаться и представить, что ногти — это ёлочные игрушки. И, конечно же, не обошлось без глиттера!

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

Кажется, неприязнь к глиттерам немного поутихла. Тем более тема такая, что без них никуда!

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

Я только потом узнала, что по-китайски цвет Лошади этого года — синий. Так что превалирующая синева новогоднего ногтенаряда — не намеренная, а угаданная.

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

На разных руках сделала разный порядок цветов. Как мне кажется, на правой вышло удачнее. Кстати, фото правой руки — состояние маникюра на третьи сутки. Как видите, кроме стёршегося кончика на указательном, в остальном — живее всех живых!

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

А теперь о каждом лаке по порядку. Ибо они заслуживают отдельного рассмотрения. И первым будет основная тема — синий глиттер Orly Macabre Masquerade из коллекции Secret Society, выпущенной к зимним праздникам 2013 года.

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

Куплен он был на прошедшм Интершарме — просто потому, что надо же было что-то купить за столь завлекательную цену! И вроде бы не крупный пошлый, а вполне себе милый мелкий глиттер. Удивительно лёгок в обращении: прорисовался легко, высох быстро. Правда, на втором слое немного подзагустел в некоторую кашицу, как и следовало ожидать от такой текстуры. А текстура интересная: база прозрачная, за синий цвет отвечает мелкая синяя фольговая пыль, а декор — некрупный шестигранный глиттер серебряного, розового, синего и светло-зелёно-голубого цветов. На первом слое очень прозрачен, и если тончить, то потребуется третий. Я обошлась двумя и только на большом пальце для уверенности добавила ещё один. Очень красивая штука, будет любимчиком — правда, всё-таки не на каждый день, а к случаю.

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

Кстати, стёрся легко — хотя и с фольгой. После 5 минут ожидания просто остался на ватном диске весь, даже не осыпал блёстками кожу вокруг.
Второй герой — Orly Glitz&Glamour, уже знакомый мне и вам — снова сыграл акцентом: на каждой руке ему досталось по одному пальцу.


И самый долгожданный — потому как куплен давно, а дождался своей роли только сейчас — Orly Rock It из осенней Mineral FX 2011 года. Смотрите, какой он тут хитрый, с золотинкой!

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

Послушный, тонкий, легко прорисовывающий полукруг, легко сохнущий. Правда, мне захотелось сделать его в 3 слоя — но эти слои были тонкими и лёгкими. Густая цветная слюдяная крошка в вишнёвой базе. Отличный лак для педикюра как раз из-за своей тонкослойности — нечему сминаться под давлением обуви. Проверено практикой, то есть новогодним педикюром.

Orly Rock It + Glitz&Glamour + Macabre Masquerade

В общем, все три новогодних героя оказались прекрасны. Так как никто из них вроде бы ещё не редкость, то могу смело рекомендовать к покупке — не пожалеете!

Состав пирога:

  • база — Orly Nail Armor,
  • лаки — Orly Rock It + Glitz&Glamour — 3 слоя, Macabre Masquerade — 2 слоя,
  • топ — Orly Won't Chip.
А в чём вы встречали Новый год?

17 комментариев:

  1. Нравится твой вариант новогоднего маникюра! Возьму сочетание на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А встречала во франкене своем!

      Удалить
    2. А где его можно посмотреть?

      Удалить
  2. как всегда - задорно и ярко!
    встречала в слоёном пироге из тёмно-синего стекла от Лореаль (флакон мал, собака, душила жаба) и бюджетного голографического глиттера от Демини

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Что такое Демини, не знаю - не встречала ни разу.

      Удалить
    2. Польская марка Demini, один раз встречала её в COTD. бюджетный бюджет))) но у них бывают весьма интересные цвета в линейке, а перед НГ появились ещё и глиттеры.
      я - бюджетный лакоманьяк ХDD

      Удалить
    3. Хорошо быть бюджетным лакоманьяком. Меня вот иногда выносит на кругленькую сумму, пора бы уже и честь знать))

      Удалить
    4. мне ещё проще))) все новинки от бюджетных марок я покупаю раньше, чем они замелькают в пятничном флешмобе с покупками. хотя иногда даже в такой форме маньячества я умудряюсь потратить изрядно, чем также вызываю кучу эмоций. флакончики приносятся домой тайно или в виде "на продажу"

      Удалить
  3. Действительно, мишура и игрушки :)
    Я встречала в China Glaze Blue Sparrow. Это просто божественный лак! Прямо вообще! Наносится плохо, но не сложно. Плюс нужно слоя два топа, так как он немного шершавый и совсем матовый. Хотя, если красиво нанести (что довольно сложно) можно и без топа. Но результат однозначно стоит любых мучений. Впервые мне было невыносимо стирать лак, так он мне понравился.
    А фото можно же, да?
    http://s6.uploads.ru/C31VR.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! А как прокрашено-то - под самую кожицу! Форма ногтей приятная.

      Удалить
  4. Празднично. )))

    Вот в Macabre Masquerade и собиралась встречать.. Но по итогам, была "голышом", т.к. НГ случился, как обычно, весьма неожиданно, хи. ))) А лак удался, как и коллекция в целом, имхо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я "голышом" не могу, ногти недостаточно розовые.

      Удалить
    2. А мы на улице встречали (в перчатках), так что не страшно. Я к сожалению до сих пор сращиваю последствия одного эксперимента*, поэтому ногти тоже в не самом "натуральном" состоянии.

      * Кто меня за руку дернул попробовать снять вполне себе беспроблемный (ранее и неоднократно) глиттер при помощи фольги?! Наверное, всем известное сообщество. Ха. ))

      Удалить
    3. Не, я в фольгу лезу только если так не удаляется. А сообщество - оно такое, может плохому научить)))

      Удалить
  5. Красивый праздничный маникюр! Правда, как игрушки. Ещё и в тему всё так получилось с синим цветом =)
    А я в синем wow prism night ranger и белом песочке Mountain Snow, и тот и другой денс легенд и от обоих в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Белый песок - это здорово, денсы молодцы.

      Удалить