понедельник, 13 января 2014 г.

Daily Claws: Kinetics Quick Change

Деликатный лак для тех, кто любит нюды или носит их столь часто, что уже надоело. Вариант в рамках дресс-кода, но с изюминкой.

Kinetics Quick Change

Kinetics Quick Change, конечно же, не нюд. Это такая сдержанная лилово-бежевая серость с мелким медным шиммером. Сама основа напоминает в определённом освещении... ряженку. По крайней мере если ряженку мазать таким же слоем, то плешивить она будет точно так же. Шиммер несколько загущает её. И всё равно — для полного раскрытия требуется три слоя. В два тоже можно — будет воздушный эффект и оттенок несколько теплее, так как ноготь провечивает. Уверенная рука может положить второй слой без проплешин. У меня почему-то не на всех пальцах так вышло. Поэтому тут три.

Kinetics Quick Change

Добыт лак был на прошлогоднем Нейл экспо, а выбран по посту chickprofile.com. Это уже второй его выход. Первый состоялся 2 марта прошлого года — спешная покраска без базы перед выставкой. Не могла же я выйти в люди с голыми ногтями! Тем более что уже тогда они были довольно пожухлого цвета из-за постоянного пребывания под лаком.

Kinetics Quick Change

В итоге без базы он просто сполз плёнкой с одного пальца и начал то же самое вытворять на втором. На этот раз я решила, что быть ему на базе, и продолжила с Kinetics NanoSeal. История пузырей-подушек на ней повторилась. Причём лак ложился легко и в процессе нанесения не хватал воздух. Но по мере высыхания становилось ясно, что бугры неизбежны. Текстура слегка скрадывает их, топ слегка приглаживает, да и на фото практически не видно. Но они есть, и это очень странно — почему на родной базе так себя ведёт вот уже второй лак? Особенно непонятно после того, как я потом нанесла на ту же базу лак совсем другой марки, и лёг он более чем прекрасно. Вот ведь загадка.

Kinetics Quick Change

Главная трудность таких цветов — в отслеживании контура у основания ногтя. Их элементарно не видно, на первом слое почти совпадает с цветом лунки. И ещё одна особенность — лак позволяет накладывать несколько мазков один на другой, но разравниваться не любит. Возможны борозды, которые под топом и по мере усадки сглаживаются. Но сразу на выход он не годится, с ним «надо переспать».

Kinetics Quick Change

Как мне кажется, половина характера тут искажена из-за взаимодействия с базой. В середине первого дня носки получила скол на одном пальце. В целом неровности и скол заставили его в тот же день и смыть.

Kinetics Quick Change

И тем не менее... Kinetics Quick Change очень хорош — прежде всего по цвету. В нём намешано очень много близких оттенков: розовый, лиловый, бежевый, серый. На руках он смотрится жемчугом — может быть, слегка тусклым жемчугом, но благородным. Я думаю, если подобрать ему хорошую базу — всё получится, и он будет ложиться ровнее и носиться дольше.

Состав пирога:
  • база — Kinetics NanoSeal,
  • лак — Kinetics Quick Change 3 слоя,
  • топ — Sally Hansen Insta-Dri.
В общем, недостатков вроде бы многовато, а впечатление всё равно приятное. А у вас так с лаками бывало?

6 комментариев:

  1. Ух, классный цвет и шиммер в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, медный шиммер — это фишка! Мне медный порошок вообще в любых лаках симпатичен.

      Удалить
  2. симпатичный, но странный товарисч

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, странный. Вот такие обычно и задерживаются, потому что не знаешь, то ли дружба с ними, то ли морока.

      Удалить
  3. Весьма симпатичный :) На мой взгляд, Вы хорошо его уложили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я ещё постараась не ловить блики на бугры))

      Удалить