пятница, 17 января 2014 г.

Daily Claws: Pierre Rene Lakier Piaskowy #05

или Антипесок

Этот пузырёк мне достался бесплатно с польского стенда на Интершарме. Стоило сказать, что я блоггер. Досталось два пузырька лака и одна хайтековская подводка для глаз. Лицо я не крашу, поэтому подводка ушла в подарок. А вот лаки — себе, себе, на зуб, ой, коготь то есть, пробовать.

Pierre Rene Lakier Piaskowy #05

Pierre Rene — это такие польские французы, типа. Не только русские и китайцы любят выдавать свои товары за импортные. Не принимая во внимание эту вялую мимикрию — всё равно сайт на домене .pl — надо сказать, что к польской косметике я, по старой памяти, отношусь хорошо.

Pierre Rene Lakier Piaskowy #05

Тут я сначала сильно обрадовалась: вот, думаю, и лаки песочные они делают, как весь большой мир. Потирала ручки, да зря. Хреновенько они их делают.

Pierre Rene Lakier Piaskowy #05

Во-первых, туда явно недоложили песка. Первый слой совсем лысый. В два слоя это даже не текстурная краска для стен, а знаете, такой эффект, когда на текстурную штукатурку масляную краску мажут. Вот скажите, на кой песку такой лаковый блеск? Был бы глиттер — всё понятно, но тут получается, что песчинок мало, лака много, и он блестит на бугристой поверхности. Лажа.

Pierre Rene Lakier Piaskowy #05

Во-вторых, наносится он фиговенько, несмотря на неплохую форму кисти. Густеет и превращается в кашу в процессе. Но это ещё фигня. Потому что кисть в крышке закреплена плохо и болтается! Такого я ни у одного лака не встречала.

В-третьих, он исключительно фигово сохнет. Пески для меня — это лак-экспресс: накрасил и пошёл. Тут фиг вам — сиди сушись чуть ли не час, иначе всё свезётся. Топом не покроешь, потому что вообще бессмысленно — это не глиттер, блестеть там нечему, хотя во флаконе и есть некоторый серебристо-желтоватый отблеск. даже капельная сушка как-то мало изменила ситуацию.

Pierre Rene Lakier Piaskowy #05

Полезный плюс — крышечка, закрывающаяся до щелчка. Правда, у пары марок такая фишка уже есть — например, так делает IsaDora. Ну и цвет у лака приятный. Хотя от сочетания с такой текстурой меня начинает укачивать.

Состав пирога:
  • база — El Corazon Fast Help,
  • лак — Pierre Rene Sand Effect #05,
  • помощь — OPI Drip Dry.
Что с таким делать? Выкинуть или намешать чего? Вот я только не представляю, что туда замешивать...

6 комментариев:

  1. зато бесплатно! =) А цвет очень красивый... такого цвета был мой первый любимый лак, много-много лет назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) За такое же бесплатно мне достался ещё один польский лачок - вот он просто супер! Ношу, готовлю пост.

      Удалить
  2. Мне кажется если намешать что-то то скорость высыхания лучше не станет. Если лаков много, то неугодных в помойку :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, придётся. Хотя кто мешал франкены, иногда писали, что у них несохнущие превращались в быстросохнущие - но это всегда было непредсказуемо.

      Удалить
  3. ооо, это вы ещё, наверно, не видели свотчи новых песков от Golden rose
    во где страх и ужас
    хотя то, что не сохнет - самый жирный минус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не видела. Дайте ссылочку! Хочу ужастиков.

      Удалить