четверг, 30 января 2014 г.

Nude Quest: итоги

Повторение — мать учения. Ща буду показывать то, что вы уже наблюдаете более чем неделю потерпите ещё немножко, это последний пост — итоги Nude Quest!


В забеге принимали участие (в алфавитном порядке):
  1. Anny #300 Make Up
  2. Butter London Tea with the Queen
  3. Catrice #080 Sing: Oh, Champs-Elysees! 
  4. Cuccio Tel-Aviv About It 
  5. Fnug Cashmere Sweater
  6. Picture Polish Nude
  7. Pink Up 07s
  8. Skin Food Nail Vita BR608
  9. Venique Kitten Heel Honey

Победитель в номинации «Идеальный нюд» — вне всякого сомнения Anny #300 Make Up.
На втором месте Skin Food Nail Vita BR608, на третьем Venique Kitten Heel Honey.

В номинации «Самый нетривиальный нюд» выигрывает Cuccio Tel-Aviv About It

В категории «Вообще не нюд» оказались Fnug Cashmere Sweater, Catrice #080 Sing: Oh, Champs-Elysees и Pink Up 07s.

Ввиду сомнительного качества — плохо сохнет и полосит — Picture Polish Nude уходит искать новую хозяйку, а вот Butter London Tea With The Queen останется в моей коробочке навсегда за прекрасные характеристики как по качеству, так и по цвету.

А вот ещё несколько лаков, которые до квеста считались нюдами:
Orly Glow, Avon Perfectly Flesh (зимой в тени и летом на солнце это две большие разницы), Avon Naked Truth, Golden Rose Paris #111. После квеста стало ясно, что честных нюдов из них только двое.


IsaDora Bare Fudge на этом фоне вообще лиловый тауп, да ещё и тёмный. В общем, представление о том, что такое нюд, подверглось существенной корректировке в процессе квеста и никогда уже не будет прежним.

Краткое почти руководство:

как выбрать свой идеальный нюд

 

Как оказалось, нюд — это не так-то просто. Целая группа оттенков, и с разными задачами. Объединяет их разве только то, что они близки к тону кожи. Поэтому напишу тут краткий гид. Самое интересное, что разные нюды принадлежат к разным стилям — я бы не надела Venique Kitten Heel Honey под синий костюм, потому что у меня его нет он слишком романтичен. Так же Cuccio Tel-Aviv About It неуместен для невесты, а вот Picture Polish Nude — самое оно.

Для чего выбирам? Дресс-код. Что выбираем? Плотные кремы на бежево-серой основе. Как выбираем? Избегаем лака, сливающегося с тоном кожи — либо темнее, либо светлее. «Руки манекена» — это немного другая стилевая нота, чем деловой.

Для чего выбираем? Нужен вид ухоженных рук. Что выбираем? Полупрорзрачные кремы-желе с чистым розовым тоном, возможен деликатный шиммер. Как выбираем? Если лак будет полосить и пузырить, это сведёт все наши усилия на нет, и вместо ухоженных руки будут неряшливыми. Кстати, выкраска на типс не всегда даёт представление о нанесении лака: у меня почему-то полосатики, выявленные таким образом, потом на ногтях вели себя прилично. Однако если лак на типсе сразу «пускает пузыри», то он и в жизни будет пускать — естественно, если он не слишком холодный и потому густой, или в помещении не около 30 градусов. Берём стандартные условия и комнатную температуру.

Для чего выбираем? «Руки манекена». Что выбираем? Кремы и кремы-желе ближе к плотным. Как выбираем? Только тестом на своём ногте. Как я уже писала, идеальный нюд  — это тот лак, при нанесении которого вы не видите никаких огрехов с первого слоя, потому что он близок натуральному оттенку кожи и ногтя. Приложить выкрашенный типс — не поможет. Я сейчас прикладываю свой идеальный нюд Anny #300 Make Up, выкрашенный на прозрачную палочку в два слоя — и он кажется слишком розовым и заметным. А на живом ногте лак ведёт себя совсем иначе! NB: для этого эффекта прежде всего ориентируйтесь на тон кожи, и только во вторую очередь — на оттенок. И ещё: бываю лаки-оборотни — это когда они по-разному отражают свет разных источнков, и в искусственном свете, например, всегда светлее, чем в дневном, а бывает и освещение, которое убивает весь эффект — в метро у меня эффект «рук манекена» пропадает напрочь, потому что кожа в таком освещении становится совсем трупного цвета, сереет и темнеет.

На этой картинке можно посмотреть и оценить разницу между участниками квеста:

А вам кто из девяти больше всего пришёлся по душе?

11 комментариев:

  1. Если на руках, то: Anny #300 Make Up и Cuccio Tel-Aviv About It. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уу, и маленькая добавка: Picture Polish Nude удивил. С трудом представляю себе руки реальных австралийских жителей, но.. Помню (по книгам, фото и т.п.), что там много достаточно темнокожих аборигенов + много рыжих (потомки ирландских каторжников, видимо, хе-хе). Короче, когнитивный диссонанс в полный рост. )))))

      Удалить
    2. Ну рыжие-то как раз светлокожие, и им такой нюд подходит.

      Удалить
    3. Хм, все знакомые рыжие все же имеют розоватый оттенок кожи, даже те, кто "в пятнышку". ))) Этот ПП, имхо, больше подойдет весьма светлокожим азиатам, чем европеоидам. Хотя, вне всякого сомнения, все весьма индивидуально и не всегда вписывается в устойчивые паттерны.

      Удалить
  2. Гран-при: Anny #300 Make Up - идеальный
    1 место - Cuccio Tel-Aviv About It, - интересный
    2 место - Venique Kitten Heel Honey - классический, прозрачненький,
    3 место - Picture Polish Nude - "сливочный"

    ОтветитьУдалить
  3. Anny и Cuccio :) Но остальные тоже нравятся.

    ОтветитьУдалить
  4. Cuccio Tel-Aviv About It очень глянулся, сейчас именно, в сравнении с другими :)

    ОтветитьУдалить