пятница, 27 июня 2014 г.

Daily Claws: Oriflame Giordani Gold Tender Rose

В общем, мне надоело бороться с холодами посредством ярких цветов, и я сдалась. Укуталась в тёплое — вот такое скучное и до зубной боли женственное.

Oriflame Giordani Gold Tender Rose

Раз пошла такая пьянка, то после увлечения лаками Avon, стоившего мне целого ящика Хельмера — да, вот так они вытеснили всех тамошних обитателей! — я была просто обязана попробовать их сетевого собрата Oriflame.

Oriflame Giordani Gold Tender Rose

После Avon, которые стоят копейки, да ещё и почти круглый год продаются со скидкой, тут я слегка придавила жабку — оба лака в сезонном выпуске Portofino обошлись что-то в районе 250 рублей каждый, и это по спецпредложению. Жаба возмущалась не столько стоимостью, сколько тем, что они абсолютно «бесполезные»: пыльный розовый и пыльный коралл с мелким розовым шиммером. Будут же стоять пылиться безо всякой надежды!

Oriflame Giordani Gold Tender Rose

Во флаконе и правда Tender Rose выглядит совершенно гадостным. Невнятная розовая грязюка с пошлым розовым бличком. Зато на руках это нежнейший тон увядшей розы! Ложится ровно и гладко, сохнет быстро, никуда не затекает и пузырей не ловит. Хорошо разравнивается и обладает прекрасным глянцем, два тонких слоя — и больше ничего не нужно. Претензия — к кисточке: она, конечно, хорошей формы и размера, но жестковата для такой нежной текстуры.

Oriflame Giordani Gold Tender Rose

Теперь придирки и ассоциации. Дизайн флакона совершенно старпёрский. Золотая крышечка в сочетании с этим тоном напомнила мне старый индийский лак Lakme, который был у моей матушки в начале 90-х годов. Лак был вполне хорошего качества, так что ассоциация в целом приятная.

Oriflame Giordani Gold Tender Rose

Шиммер виден только во флаконе — на ногтях вот буквально днём с огнём его не сыщешь. В общем, такой... шанелевский, технический шиммер.

Oriflame Giordani Gold Tender Rose
Состав пирога:
  • база — CND Stickey
  • лак — Oriflame Giordani Gold Tender Rose 2 слоя
  • топ — Sally Hansen Diamond Flash

Кстати, вам не попадались нигде индийские лаки Lakme? Что-то захотелось освежить в памяти.

8 комментариев:

  1. Красивый оттенок:) не думала, что лак Oriflame может так хорошо выглядеть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, конечно, слабее Avon в лаках, но могут же!

      Удалить
  2. Так это же у них люксовая линейка типа, джордани голд, поэтому и ценник не сильно гуманный :) цвет -- классичнейший, приятный.
    Про такие лаки не слышала. Читая вас, поняла, что я жуткий консерватор. В сторону новых лаковых марок не смотрю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, настолько люксовая, что даже Oriflame написано только на обороте мелкими буквами! Чтоб никто не догадался))

      Удалить
  3. лучше попробуйте их лаки из серии Деми. там цвета тож классические, но чем-то меня прям-таки покорили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, уже один прикупила. Скоро попробую на зуб))

      Удалить
  4. Пыльные розовые всегда выглядят очень женственно. У меня никогда не было ни одного сетевого лака. А как у него с составом, он хотя бы big3free за такую немалую цену? Лаков Лакме что-то не припомню, помню много разной декоративки, кремы для лица, а вот лаки... хотя может быть и были, но в то время, когда эту косметику достаточно легко можно было встретить на прилавке, я ими не увлекалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Состав у него вполне мирный, без вредностей. Вообще, по-моему, сейчас мало кто использует big3 в своих составах - Seche, наприимер, и то, насколько я поняла, только толуол в сушке.

      Удалить