воскресенье, 29 июня 2014 г.

Daily Claws: Color Club Total Mystery

Давненько я никого не «курощала» (© Карлсон)! Что-то захотелось пожевать один старинный кактус, с которым мы знакомы с зимы позапрошлого года.

Color Club Total Mystery
Color Club Total Mystery — пожалуй, самый капризный лак в моей коллекции. При всей безумной красоте у него настолько паршивый характер, что мне даже стыдно его продавать. Пожаловалась на него подруге его бывшей владелицы, а сама подумала: вот, оказывается, почему люди лаки-то продают! Нервов он мне по первому разу попортил изрядно. Даже не стала включать его в Blue Quest — настолько яркими были воспоминания о борьбе с ним. Хотя Total Mystery чертовски красив, и фото просто не способны передать всей глубины цвета и обилия синих, фиолетовых и малиновых искр, вспыхивающих на ногтях. Все картинки в сети показывают его пошлым синим без какого-либо мерцания, да ещё и тоном холоднее.

Color Club Total Mystery

Вы не смотрите, что он шиммерный — послушности шиммеров тут нет ни грамма! Можете себе представить лак, который не течёт? Ну вот вообще! Его приходится не красить, а буквально раскладывать, размазывать, как манную кашу по тарелке — вот только кашу никогда не стоит задача размазать ровно. У этого свойства есть плюсы — лак не затечёт вам под кутикулу. Но и ровного полукруга без коррекции нарисовать тоже не получится. Благо коррекця проходит бесследно, без синих разводов по коже.

Color Club Total Mystery

Процесс происходит так: на первом слое остаётся тонкая желейная синяя база, по бокам хода кисти — возвышения с шиммером. В принципе, можно сразу же на том же ногте раскладывать второй слой: база сохнет моментально. Но раскладывать так, чтоб ни разу не задеть уже положенный слой — иначе он скатывается и образует плешь. А скатанный бугор останется на том же месте. Заплатка, поставленная на плешь, никуда не растечётся — как положишь, так и будет лежать. Потом можно сделать ещё слой, если плотности недостаточно — сохнет лак быстро, чуть ли не на кисти. Но в процессе покраса густеет, и к концу я уже снимала с края ногтя тянущиеся вслед за кистью комки или прибивала их пальцем. Не помогает даже отстаивание кисточки во флаконе. В первый раз я разбавила лак, но и это не спасло — он по жизни такой. Каша, соус, сметана с комочками — что угодно, но не лак.

Color Club Total Mystery

В первый раз я дико бесилась, перестирала половину ногтей не по разу и всё равно не добилась ровной поверхности. Сейчас — просто спокойно и медитативно раскладывала эту субстанцию по ногтям и получила вполне приемлемый результат. Конечно, расход у лака феноменальный (это с перекрасами) — за три покраса больше трети пузырька уже нет. И слой на ногте в итоге толстый. Высыхает он далёким от глянца, поэтому я сразу полезла за тяжёлой артилеррией — топом Poshe. Покрытый им, лак минут за 10 высох в камень. Потом ещё был Golden Rose Gel Finish — но ровный стеклянный блик, который получился поначалу, к утру исчез совсем. Жрёт он эти топы как не в себя!

Color Club Total Mystery

Так как лаков Color Club в блоге ещё не было, познакомлю вас с кисточкой.

Color Club Total Mystery

Она удобная — но для такой текстуры тут нужна силиконовая лопатка.

Color Club Total Mystery

Эксперимент с матовым топом мне понравился, и я нанесла его на все остальные ногти. Матированный, Total Mystery становится бархатным, благородным, глубоким.

Color Club Total Mystery
Состав пирога:
  • база — Dance Legend AquaGenetics
  • лак — Color Club Total Mystery 2-3 слоя
  • топ — Poshe Top Coat, Golden Rose Gel Finish, Sally Hansen Big Matte
Вот такое у меня было первое знакомство с маркой Color Club. Вполне достаточно для последующего избегания, но нет — потом появились ещё двое: слюдяной и глиттерный лаки. Надеюсь, с ними сложится успешнее. Хотя в этот раз результат мне нравится, а процесс... да ладно, и не таких курощали!

А у вас есть марки, с которыми вы «больше никогда» после первого знакомства?

8 комментариев:

  1. Красивый синий вредина. Одинаково нравится матовым и глянцевым.
    А вот марок таких нет. К Морганам после многих не положительных отзывов охладела, но у них в летней коллекции вышел такой потрясный ультрамарин Making Waves, что снова хочу, но только его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ультрамарины - моя слабость. Тоже на него поглядываю, но вроде как в коллекции этот вопрос успешно разрешился ещё год тому.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ну а кого ещё)) Коты у меня добрые, хоть и выглядят тиграми...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы с вами в nail-ru по поводу него как-то беседовали. Я таки рискнула его заказать.
    Итого: обычное, для желешного шиммера, 3-слойное нанесение, чуть текуч, высыхание обычное, требует стандартного слоя топа.
    Похоже, последующие партии, после вашего, по просьбам трудящихся были выпущены в нормальном виде.
    А цвет да, безумно красив.

    ОтветитьУдалить