среда, 4 июня 2014 г.

Daily Claws: Models Own Dove

Наше сотрудничество с Models Own продолжается, и я очень рада, что ко мне прибыли лаки из новых коллекций. Обо всех расскажу по порядку, и первым будет «голубь».

Models Own Dove

Кто только не выпустил уже лаки на тему «перепелиных яиц»! Первыми на моей памяти это сделали El Corazon в серии Eggs of Wild Birds, потом идею подхватили Illamasqua и Deborah Lippmann, да и бренды помельче тоже выпустили «яичные» коллекции. Есть из чего выбрать! Но, строго говоря, началось всё ещё в 2012 году с Nubar и его Black Polka Dot. А потом все «хором» подумали, чего б не насыпать чёрного неблестящего глиттера в цветные желейные базы, чтобы слои лишний раз не городить? Да и эффект jelly sandwich таким образом как-то сам собой получается.

Models Own Dove

К сожалению, мне не с чем сравнить Models Own Dove на собственных пальцах или даже типсах — в период пика моды на такие текстуры я их «переела» глазами и покупать не собиралась. Разве что с El Corazon Dalmatian, но он всё же с глиттером одного размера, мелкого.

Models Own Dove

Коллекцию Speckled Eggs Models Own выпустили весной этого года — позже Илламаски, которые тоже как бы долго соображали. Казалось бы, какая это новинка? Так, догонка...

Models Own Dove

И всё-таки — Speckled Eggs я считаю самым удачным сочинениеим в этой теме. Не, не потому, что они мне достались за пост в блоге! Не знаю, купила ли бы я этот лак самостоятельно, но от всех предыдущих сочинений меня отвращал сам глиттер — точнее, соотношение размеров. Везде он был какой-то нарочитый, грубоватый и поэтому, как бы это выразиться — недостоверный, что ли.

Models Own Dove

А мы ведь не просто глиттер сыплем, мы яйца имитируем! И как раз у Models Own соотношение размеров глиттера получилось самым удачным — три размера: крупный, средний и совсем точки. Причём самые крупные чёрные шестигранники тоже довольно сдержанного размера и грубыми не выглядят, поэтому переход к мелким крапушкам получается очень деликатным.

Models Own Dove

В коллекции пять оттенков:
  • Dove – нежный розовый
  • Duck – пастельно-голубой
  • Goose – среднего тона жёлтый
  • Magpie – мятный зелёный
  • Swan – светлый фиолетовый

Speckled Eggs Models Own

У меня два, второй, который я тоже представлю — Magpie.

Теперь к характеристикам. То ли мне так везёт, то ли ещё как — но уже который лак Models Own оказывается довольно густым. С одной стороны, это имеет своё объяснение — глиттер должен не падать на дно, а равномерно распределяться по всему объёму лака. С другой стороны, красить им несколько затруднительно: надо делать это быстро и точно, иначе он густеет на ногте, при лишних движениях кистью начинает скатываться и тянуться за ней нитями. Одну руку я накрасила лаком как есть, а вот на последний слой на правой решила разбавить и накапала в пузырёк аж 13 капель Orly Thinner. Дело в том, что все флаконы Models Own налиты под завязку, и в свежеоткрытый флакон лить разбавитель просто некуда!

Конечно, это помогло. Но ненадолго — текстура лака всё равно осталась густоватой и тягучей. В общем, оптимальный способ — брать крупную каплю лака на ксть и не зевая размазывать её по ногтю. Ещё полезно после покраса пяти пальцев закрыть пузырёк и давать лаку на кист «разойтись». Так как это глиттер, да ещё и контрастный, пузырьки, которые могут образоваться при подобном способе нанесения, вообще не заметны.

Сохнет лак средне, всё-таки лучше с сушкой. Тем более что глиттер всегда требует топа. Я не стала городить слои и делать его зеркально ровным — некоторая фактурность поверхности ему как раз к лицу. Но «поеданием топа» лак не страдает.

Цвет в сочетании с крапушками на руках выглядит очень нежно, практически нюдом. Тем более что по тону он равен тону кожи, и получается интересный эффект одинаковой светлоты и разных оттенков. Стойкость — на момент напсания поста лаку идут вторые сутки, чуть затёрлись кончики, что при таком оттенке даже не заметно. А как он удаляется, расскажу в следующем посте с мятным Magpie. Для чистоты эксперимента наносила его на обычную базу.

Models Own Dove
Состав пирога:
  • база — CND Stickey
  • лак — Models Own Dove 2 слоя
  • топ — Seche Vite
А у вас есть лаки подобной текстуры? Часто носите?

8 комментариев:

  1. У Aurelia очень похожие, но вышли раньше. И эти лаки мне нравятся, но купить почему-то не хочется.
    Красивый лак :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, про Аурелию забыла!
      Вот... неоднозначные они! Хотя как для меня - это лучший вариант глиттера, непопсовый.

      Удалить
  2. А ещё Chatte Noire был "с маковыми зернышками" - уж не знаю, раньше Нубара или позже, но тоже в рядах первопроходцев)
    Мне коразоновские яйца не нравятся как раз из-за слишком крупного глиттера, здесь всё гармоничнее намного смотрится. ...Вот и повод доехать до корнера Models Own появился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну маковые - это отдельная подгруппа. "Перепелиные яйца" характерны как раз несколькими размерами глиттера.
      Конечно, стоит доехать!

      Удалить
  3. У меня есть подобный лак от какой-то бюджетной марки, не помню название. Иногда крашу, прикольно любоваться на него:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я с этм тоже постоянно смотрю на свои ногти!

      Удалить
  4. Да, соотношение размеров глиттера очень удачное, это я тоже сразу отметила. Симпатичный лак!

    ОтветитьУдалить