понедельник, 30 июня 2014 г.

Review: Sally Hansen'n Me

Про базы было, про зимний уход было, и... и всё! Бестолковый я блоггер, пишу как Вломоту на душу положит, и полезных постов получается не так-то много. Всё больше красивые. Надо уже мне что-нибудь обозреть, а то непорядочек.

А обозрею-ка я своё богатство по имени Sally Hansen! Марка, конечно, внезапно начала любить блоггеров и подкидывать им всякие ништяки... Сразу скажу, что мне ни флакончика не подкинули — всё куплено на свои кровные либо взято задаром.

Sally Hansen Color & Care
Сначала о тех, кто не прошёл проверку временем и отсутствует на фото, но был в деле.

Sally Hansen Nail Polish Remover — были синий пузырёк и жёлтый. Краткое резюме: есть лучше, есть дешевле, есть лучше и дешевле.

Sally Hansen Apricot Cuticle Cream. Не то чтобы полная фигня, но около того. Был вымазан до конца просто из принципа.

Sally Hansen кремы для рук. Эти вещи у меня проходят жёсткий отбор. Пока кроме конопли из Body Shop никто не выдерживает, поэтому просто были и кончились.

А теперь о добре и пользе.

Часть I. Ремуверы

 

Sally Hansen Cuticle Removers

В хозяйстве есть все трое, оцените сами, кто нужнее — по уровню.

Instant Cuticle Remover. Ядрёная вещица, раньше была в большом ходу, даже дубль стоит. Теперь вряд ли буду использовать так часто, как раньше — есть тут одно более волшебное вещество... Но совсем вряд ли отойдёт на второй план: на педикюре и после особо долгого периода между маникюрами ему замены нет.

Хорошо, что это прозрачный гель: я наношу его на кожицу и через минуту соскребаю палочкой — или железным пушером — всё, что растворилось. Что не растворилось, но не нравится, обрезаю. По указанию на флаконе, после процедуры надо мыть руки, но мне хватает обычной влажной салфетки, дальше масло. Естественно, на ногтях при этом лак, растворять пластину не хочется.

Problem Cuticle Remover. Проблемная кутикула — это не толстая, судя по мягкости действия средства. Белый крем, наношу и втираю 3-5 минут, потом мою руки или протираю салфеткой и вычищаю палочкой лишнее. Можно орудовать палочкой при нанесённом креме, но не очень удобно, так как не видно, сколько там чего растворилось.

Gel Cuticle Remover. С гранулами, которые не совсем понятно что там делают. Использовался от силы пару раз, поэтому мало что о нём поняла. Достаточно мягкий, можно держать на руках до 8-10 минут. Самое приятное, что с ним в коробочке идут две хорошие палочки не из какой-нибудь берёзы, а настоящие апельсиновые, судя по их твёрдости и неспособности лохматиться в процессе работы. Самое неприятное — что коты успели уже их угнать и сгрызть. Десяток палочек Divage, за какие-то копейки купленный, оказался хламом — два ногтя обработать можно, дальше край мочалится.

Часть II. Служебные жидкости.

Старые-добрые.

Sally Hansen Insta-Dri, Diamond Flsh & Mega Shine

Insta-Dri Anti-chip Top Coat. Сушка, про которую только ленивый не написал. Почти легендарная. Огромный плюс: не стягивает, не делает ступеньки, если вдруг не удалось покрыть ею боковину ногтя — просто остаётся тускловатый лак. Минус — совершенно не давит пузыри. Использую её на непузырящие лаки.

Diamond Flash. Моя находка и одна из любимых. Круглая тонкая кисть. Изначально был очень жидким, я даже боялась ею пользоваться из-за текучести. Загустел, был разбавлен, свойств не потерял. Отлично сушит лак. Убивает пузыри! Правда, Orly Sec'n Dry и Seche Vite делают это ещё лучше, но когда пузыри не особо злостные, то и такой сушки хватает. Придаёт прекрасный блеск и не оставляет борозд от кисти.

Mega Shine. По свойствам практически дубль Insta-Dri, чуть послабее. Кисть плоская, неширокая. Используется для подновления маникюра на утро, если прежний топ был съеден лаком или произошло непредвиденное — например, полезли пузыри или замялась поверхность. Тогда бафом счищаю верхний слой и покрываю этим топом. Минус стандартный: против пузырей сам по себе не работает.

Двуручники. Потому что у обоих заявлена возможность использования как базой, так и топом.

Sally Hansen Nail Nutrition Green Tea + Bamboo Strength, Diamond Shine

Начну со второго. Nail Nutrition Green Tea + Bamboo Strength был куплен из любопытства и потому, что баз SH у меня до того не было. На упаковке написано, что топом он тоже может работать, но в этой роли ещё не использовался и вряд ли будет. Как нейтральная прозрачная база — вполне употребим. Кисть тонкая, круглая. Ложится тонким слоем, сохнет быстро. Не совсем удобен в начале использования: пузырёк налит по самые уши, поэтому берётся очень щедро и попервости рискует капнуть с палочки, когда этого совсем не ждёшь. Так что надо не торопясь обтирать кисть о горлышко и потом уже приступать к нанесению на ноготь. Ну и сам дизайн пузырька какой-то недоделанный. Хотя... пусть пока живёт.

Diamond Shine Top & Base Coat. Купила я его, не найдя Diamond Flash. На пробу и в надежде, что они друг друга дублируют. Похожи, конечно — и дизайном, и кистью, но в аннотации разное. Написанному — верить! Поэтому Diamond Flash свои 60 секунд высыхания лака отрабатывает, а этот — нет. Не заявлено у него свойств сушки. А я, честно говоря, не понимаю, зачем нужен топ, еслии он не просушивает то, что под ним. Сидеть час с растопыренными ногтями не в моём стиле, поэтому я его использовала всего один раз, за который успела убедиться, что он и правда не сушка. Как базу не использовала и вряд ли буду, потому что мои требования к базе и к топу ощутимо разные. И в списке требований к топу пункт продления жизни маникюру вообще на последнем месте. Попробую его ещё раз на чём-нибудь быстро сохнущем само по себе.

Новое. Два универсала.

Sally Hansen Big Shiny & Big Matte Top Coat

Big Shiny Top Coat. Покупая его, боялась, что он будет обычным топом, и я замаюсь его просушивать. Ничего подобного! По работе он практически дубль Diamond Flash, только кисть плоская. Прекрасно сушит, придаёт отличный блеск — при этом сушкой не заявлен, в аннотации написано наносить на сухой лак. На сырой не пробовала, но в степени dry to touch — регулярно. Работу с пузырями тоже предстоит проверить, но мелкие поедал. В общем, если у вас ещё нет Insta-Dri, Diamond Flash или Mega Shine — то и не надо, этот всех их заменит.

Маленькая неприятность: в магазине любят приматывать стикер со штрих-кодом и анти-тефтом на скотч. По идее флакон должен казаться отлитым из металла и хромированным, но снимаемый скотч прихватил с собой покрытие. Поэтому мой пузырёк выглядит непрезентабельно — сзади там целая полоса голого стекла. В этом есть свой плюс — будет виден уровень.

Big Matte Top Coat. Противоположен по результату — матирует всех. Быстро сохнет, не размягчает слои лака — хотя я не рискну использовать матовый топ в роли сушки и всегда наношу уже поверх неё. Результаты его работы можно увидеть здесь и здесь (последние фото). В период, который я носила эти маникюры (до суток) ни одного признака затираниия или засаливания поверхности не появлялось — хотя я интенсивно использую кремы и масла в течение дня.

Кисть такая же плоская средней ширины, как у глянцевого собрата. По сравнению с бывшим у меня в употреблении топом El Corazon несравнимо удобнее — тот надо было встряхвать, чтобы он стал однородным, и при моей частоте использования матового топа осадок застывал наглухо и требовал, даже с шариком, минут 10 интенсивной тряски. Так что, пожалуй, El Corazon будет уволен с заниимаемой должности.

Часть III. Уход за кутикулой.

 

Sally Hansen Cuticle Care

Вот чего не было никогда, так это масел SH — вопрос с маслами у меня решён уже на год вперёд как минимум. Насколько я вижу, этот вид продукта не очень популярен у марки, и даже с ходу не могу припомнить, как они называются и в каких пузырьках выходят.

Cuticle Eraser + Balm. Смягчает кутикулу и немного работает ремувером: после него можно пройтись палочкой и удалить лишнее — конечно, не в тех размерах, что с настоящим ремувером, но при регулярном уходе хватает и этого. Для ежедневного ухода — на ночь в гомеопатических дозах, поскольку консистенция у него туговата и полностью может не впитаться. Обычно остатки этого бальзама застревают в валиках, и наутро я просто смываю лишнее.

Cuticle Rehab. Оригинальная упаковка: тюбик с кисточкой. Что-то мне говорит, что он никогда не будет использован до конца, как карандаш с поворотным поршнем — что-то да останется. Впрочем, до его конца ещё плыть и плыть. Постоянный житель сумочки или рюкзака — в зависимости от обстоятельств. Текстура странная — тель-масло, не очень быстро впитывается, но с обязанностями поддержать уровень увлажнённости в принципе справляется. Ещё раз повторяю, что я плохой блоггер — упаковку с составом читаю и выкидываю. Впрочем, у меня есть шанс исправиться, сфотографировав её в магазине. Тем не менее, помню, что состав там приятный, с натуральными маслами. Вообще летом я довольно снисходительна к специфическому уходу, а вот зимой заброшу эту штуку подальше и опять буду мазаться только миндальной кисточкой из Body Shop.

Maximum Growth. Хм, названиие для средства не очень — maximum growth кутикулы мало кому нужен. Я так понимаю, что речь идёт о росте ногтей, которые питаются посредством содержимого этой кисточки. Получила её в подарок к остальным купленным в тот день SH и пока не использовала: и без того в ходу один бальзам, два крема, недоеденный миндальный карандаш, а также стик  фломастер с маслом Essence. Так что прошу извинить, но об этом розовом продолговатом предмете — в другой раз!

Часть IV. Лаки.

 

По мере ношения буду обновлять ссылки на посты об этих лаках. Так как расскзать о каждом из них можно много, ограничусь картинкой и кратким резюме. По последней «переписи населения», в хозяйстве 16 лаков Sally Hansen, а если считать с «заигранным», то 17.

Классика.
Hard as Nails Xtreme Wear. Из семи имеющхся в хозяйстве на фото попали 6 — Crushed, формально принадлежащий сестре, куда-то очень надёжно спрятался. Остальные перед вами:

Sally Hansen Hard as Nails Xtreme Wear
  • #24 Black Out — самый древний, когда-то бывший в большом ходу: отпит на четверть
  • #400 Virtual Violet — один из любимцев в марке, перламутровый дуохром
  • #93 Chocolate Nut — шоколадно-вишнёвый шиммер
  • #390 Red Carpet — красное желе с микроглиттером, пока использовался только на педикюре
  • #481 Breezy Blue — нежно-голубой шиммер
  • #160 Cherry Red —красный крем с малиновой нотой

Серьёзные бутыли.
Complete Salon Manicure. Здоровенные бутылки на 15 мл (и куда мне столько?), обе новые.

Sally Hansen Complete Salon Manicure
  • #630 Haute Chocolate — есть подозрение, пока ещё не проверенное, что это клон Chocolate Nut. Подарок сестры на прошлый ДР.
  • #560 Kook-a-Mango — захотелось яркого оранжевого коралла, кой и был куплен и по сию пору стоит. Кремовый по текстуре.

Лимита.

Sally Hansen HD, Gem Crush, Lustre Shine, Smooth&Perfect
Sally Hansen Triple Shine Sparkling Water

Серия HD (High Definition), уже сошедшая с полок.
  • #15 DVDмультихромный глиттер
  • #02 BLU — шиммер с лёгкой дуохромностью от голубого к ультрамарину

Gem Crush
  • Razzle Dazzler — розовый глиттер. Думаю, это не последняя его роль, и он ещё заслужит отдельного поста. На фото — поверх Oriflame Giordani Gold Tender Rose.
 
Sally Hansen Gem Crush Razzle Dazzler Sally Hansen Gem Crush Razzle Dazzler

Lustre Shine
  • #05 Plume — в ящичке каждого лакоманьяка должен быть перидотоклон. Даже если ты не собиралась им обзаводиться — всё равно должен! Я не избежала этой участи — сестра подарила.
Smooth&Perfect
  • #06 Air — светлый голубой с лёгким шиммером
Triple Shine
  • Sparkling Water — прекрасный глиттер с ужасной широкой кистью, поэтому стоит в продаже

Старьё древнее.
Nail Prizms — серия знаменитых мультихромов и голографиков
 
Sally Hansen Nail Prizms     #22 Bronze Coral     #27 Bronze Ruby
  • #22 Bronze Coral
  • #27 Bronze Ruby
Да, я старьёвщик! И мне ровным счётом наплевать, что пузырьки уже не первой свежести, побитые жизнью и серьёзно отпитые — они прекрасны, и тест на типсе прошёл успешно. Своей очереди, я думаю, они дождутся очень скоро.

Ещё раз вся честная компания в сборе (на фото нет только Triple Shine и Crushed).

Sally Hansen

А у вас есть любимые продукты Sally Hansen? И что думаете о тех, которые описаны в посте?

5 комментариев:

  1. С лаками я не сильно дружу, в ладах только с Complete Salon Manicure.
    А вот полосатый бальзам обожаю, начала вторую упаковку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я читала, что SH на тебе не сохнут. Хотя, кмк, это вполне решаемый вопрос.
      Жаль, что половина классных оттенков SH продаются только за бугром - наш ритейл до тошноты консервативен.

      Удалить
  2. Какая коллекция средств одной марки! И лаки, и уход! Круто:)
    Взяла парочку товарищей на заметку, присмотрюсь:))

    ОтветитьУдалить
  3. У нас с Вами три совпадения, даже четыре :) Голубой ремувер был (хороший, кстати), но теперь ремуверами не пользуюсь. Затем Биг Шайни топ, вроде, хорош, но до конца ещё не распробовала (пузырил сначала, сейчас, вроде, нет, но всё же), красная сушка тоже не распробована (та же проблема, что и с топом, да ещё и с быстротой сушки ещё не разобралась), а вот база с зелёным чаем и бамбуком нравится :) В ней нет чего-то невероятного, но работу свою выполняет хорошо.

    ОтветитьУдалить