среда, 25 июня 2014 г.

Daily Claws: Anny Top of Emotion (revisited)

После полного ужаса поста в нейлру «Мой Анни Топ оф эмоушен протух!» все владельцы этого лака кинулись к своим коробочкам. Что же, могу констатировать — мой тоже протух.

 Anny Top of Emotion

Он был нежно-голубым. Не далее как 11 месяцев назад я накрасила им ногти перед поездкой, отсняла, вывесила в блог и уехала. Собственно, опечатка в месяце на верхней картинке не так уж и фатальна — в августе, по моём возвращении, он всё равно был ещё голубым.

 Anny Top of Emotion

Сейчас он уже не голубой. Он перецвёл в бледно-зелёный  стал ещё прекраснее. Всё равно такой же неуловимый цвет: он может быть грязнее или чище в зависимости от освещения.

 Anny Top of Emotion

Искры шиммера всё так же сверкают всеми цветами радуги — особенно под лампой. Интересно, что тёмная крошка на зелёном проявилась сильнее, придавая лаку вид полудрагоценного камня. Хотя кому-то это, может быть, напоминает эмалированный тазик из детства.

 Anny Top of Emotion

Странно, как могло такое приключиться. Стоял лак, конечно, не в чёрной коробке в тёмной комнате — но недра Хельмера всё-таки светлыми назвать нельзя. Получается, что в деградации пигмента виноват не свет, а внутренние химические процессы и теперь это не лак, а яд!

 Anny Top of Emotion

Так и хочется сказать, что мол, не сцыте, лакоманы, это не баг, а фича — нет, всё-таки баг. Потому что сохнуть он стал хуже. Второй слой я красила по липкому первому и, подождав какое-то формальное время, просто нанесла сушку. Сушка не подвела, и наутро маникюр приобрёл эмалевую плотность.

 Anny Top of Emotion
Состав пирога:
  • база — Anny #910 Base Coat
  • лак — Anny #405 Top of Emotion 2 слоя
  • топ — Anny #940 Quick Dry
 Anny Top of Emotion

Выходит, у лаков всё же есть срок годности... Только в случае с Anny Top of Emotion он какой-то совсем неприлично короткий, потому что на момент «протухания» пузырьку исполнилось максимум два года. И вот после этого неожиданного открытия стала меня свербить мысль о том, что не все лаки, хранящиеся у меня в коробочке, могут дожить до своего покраса в исконном цвете. И что самое ужасное, я об этом могу даже и не узнать!

А у вас были лаки, изменившиие свой цвет со временем?

12 комментариев:

  1. Симпатичный, и мне нравится больше до превращения... Если честно, не могу понять, почему он столь популярен. Лакоманы народ дико непредсказуемый :)
    У меня есть 2 версии опишного гаргантюа, мятная и голубая, приобретены нынче весной, поговаривают, что мятная со временем тоже поголубеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он лучше всего в момент покраса, когда искрится, перетекая с кисточки на ноготь))
      Про гаргантюа наслышана.

      Удалить
  2. Бледно-зелёные авантюринки :) Мне очень нравится. Если бы не показали, какой он был "ДО", то так бы и думала, что этот цвет такой и должен быть :)

    ОтветитьУдалить
  3. В обоих вариантах очень красивый лак :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мда... Для меня он был интереснее))
    Но, в принципе, если не знать его прошлое, то мне нравится и сейчас!
    У меня меняли цвет бирюзовые - становились просто голубыми. И один коразон поменял радикально цвет - был ядреный сиренево-розовый неон, а стал нежно-розово-телесным почти нюдом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как - с неона в нюд! Я теперь на все свои лаки "в возрасте" смотрю с подозрениием...

      Удалить
  5. Ого, какие метаморфозы:)
    Никогда бы не подумала, что лак может поменять свой цвет, а уж тем более так кардинально, как в предыдущем комменте оО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, теперь надо всех сверять перед покрасом с типсами - прокисли или нет!

      Удалить
  6. Что-то я первый раз после того поста напряглась о том, стоит ли хранить лаки в том количестве, что они у нас. А что до этого - я редкий человек, которому он нравился в голубом варианте и я его себе дюже хотела приобрести. Теперь не имею желания, так как мятных наплодилось, как у вас рыжих )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обуздать свой хватательный рефлекс и не собирать всё, что нравится? Я уже разучилась))

      Удалить