воскресенье, 8 июня 2014 г.

Daily Claws: Models Own Utopia

Интересно, что бы сказал Томас Мор, знай он, что именем его «программного» произведения назовут такую суетную вещь, как лак для ногтей? Впрочем, утопично другое — надеяться, что лак такого оттенка будет беспроблемным. Ожидать послушности от белёсого лака без шиммера — ну чем не утопия?

Models Own Utopia

И всё-таки — это и правда так! Models Own Utopia — светлый крем-желейный лак послушной текстуры. И пока единственный Models Own, который я купила за свои деньги.

Models Own Utopia

Конечно, такую прелесть я бы предпочла получить в качестве тестового образца из рук представителя компании — кто ж не любит счастья даром? Однако этот лак стоит всех своих денег. А ещё его огромный плюс — присутствие в постоянной линейке.

Models Own Utopia

Несмотря на то, что по степени белёсости — или бесцветности — Models Own Utopia практически такой же, как герои серии Fruit Pastel, проблем с нанесением у него практически нет. Вот что стоило сделать пастели такими же? Крем-желейная текстура, которая позволяет сделать несколько движений кистью — более того, этот лак даже удобнее наносить несколькими мазками, чтобы обеспечить ровное распределение по ногтю. Он довольно жидкий и не сразу схватывается, поэтому уже на первом слое можно обойтись без плешей. База ему нужна, потому что на голом ногте он норовит растечься по краям — хотя текучесть довольно умеренная, и лак под кожицу не стремится — можно довольно глубоко прокрасить. Кстати, именно это лак мастерица преимущественно использовала в маникюре посетительницам, пришедшим на открытие Bottleshop в «Меге» — и именно после этого я грела мысль, что когда-нибудь обязательно куплю «утопию».

Models Own Utopia

Я перестраховалась и нанесла под лак аж два слоя базы Eveline «Мгновенный эффект белых и здоровых ногтей», поэтому на ногтях оттенок стал более лиловым, чем изначально должен был быть. Впрочем, и без того трудно определить, что это за цвет. Бежевый? Нюд? Лиловый? Раствор таупа в белилах? Ни то, ни другое, ни третье — и одновременно всё сразу. Достаточно универсальный, нейтральный и необычный цвет.

Models Own Utopia

Несмотря на то, что лак очень жидкий, он полностью непрозрачен в два слоя. Пузырей я, конечно, получила — на этот раз их убирал CND Air Dry, ещё один верный способ борьбы с моей вечной бедой. Может, дело в жаркой погоде? Хотя обычно время маникюра для меня — около часа ночи, когда температура в доме и на улице уже становтся пригодной для жизни.

Models Own Utopia

С моей огромной коллекцией каждый лак всегда под подозренем: а не клон ли? Наиболее близкими к нему кажутся Orly Dance 'Til Dawn и Cuccio Tel-Aviv About It. По итогам сравнения оказалось, что у каждого из лаков при сходной светлоте своя цветовая тема: Orly — лиловый, Models Own — розовый (кто б мог подумать!), Cuccio — бежевый и наиболее приближен к нюду.

Models Own Utopia

Я даже не уверена, что поставила посту правильные теги — наверное, пора вводить тег «околобелые», есть же околочёрные! А вы как бы определили этот оттенок?

5 комментариев:

  1. я всё-таки вижу его розовым. с заглавной фотографии, не открывая пост)))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный нюд, мне бы очень подошел!
    Я бы его в бежевые отнесла. У меня тег "белые/бежевые" - вот туда вообще идеально)

    ОтветитьУдалить
  3. Я каплю таупа в белом вижу. И мне такой оттенок очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Я не спец в оттенках, поэтому не могу ничего предположить. Цвет приятный.
    Кстати ночью летом без настеж открытого окна температура в помещении не сильно меняется. У меня есть термометр, поэтому могу отследить. Даже я особо никогда не ловлю пузырей, вчера такую ''газировку'' словила... Печаль-тоска. Я думаю, может еще лаки в холодильник ставить?

    ОтветитьУдалить