среда, 11 июня 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: дошла до точки

Incoco On the Dot + Orly Pink Nude


Однажды весной в нейлру состоялся глобальный затест наклеек Incoco, под который я тоже подписалась. Выбрала дизайн Oscar Night и стала ждать курьера. Курьер привёз Oscar Night — золотистый шиммер — но для педикюра. А в качестве паллиатива были предложениы «точки». Пришлось затестить их.

Incoco On the Dot + Orly Pink Nude

Честно говоря, я не просто равнодушна к дизайну ногтей — некоторые вещи не понимаю в упор. Например, вот такой «бельевой» дизайн. Когда точки сделаны доттером, они выглядят по-другому, объёмными. А тут они напечатаны — пусть лаком, но всё же виден растр. В общем, предпочитаю «аналоговые» эффекты.


Incoco On the Dot + Orly Pink Nude

Но пусть будет всё по порядку. Наклейки Incoco — это лак с базой и топом, нанесённый на основу и покрытый защитной плёнкой. В комплекте 16 размеров — 8х2, две пластины герметично запечатаны в пакет. На сайте производителя очень внятный ролик, да и на упаковке всё расписано, как делать. Я впервые пользовалась наклейками для маникюра, но шанс ошибиться и нанести не так был минимален.

Incoco On the Dot + Orly Pink Nude

Но криворукость всё-таки победила! Поэтому на среднем пальце левой руки и на двух на правой оказался лак. Я запорола все наклейки, подходящие под эти пальцы, даже не заметив как! По мануалу, надо наклейку наложить, чуть потянуть и оторвать у края. Вот они и отрывались, только где-то на миллиметр раньше. Или я спешно сдирала наклейку, потому что она упорно топорщилась около кутикулы — как ни прижимай, всё равно торчит! Возможно, дело в мох холодных руках — а рекомендуют как раз-таки работать на тёплых пальцах. Разогревала — но фиг там, у меня по жизни руки холодные, как нос у здорового кота.

Incoco On the Dot + Orly Pink Nude

Ну и соображать, конечно, надо быстрее — в открытой упаковке наклейки подсыхают и теряют адгезивные свойства. Скорее всего, поэтому они плохо липли у края. В общем, проносила этот маниикюр пару дней и стёрла с облегчением — не моё это. Хотя и обещали носиться они целых две недели. Ну, может, на педикюре попробую — первый блин комом, второй уже должен получиться.

Incoco On the Dot + Orly Pink Nude

Давайте всё-таки оценим плюсы и минусы наклеек Incoco (ну и наклеек из лака вообще, по сравнению с лаками).

Плюсы:
  1. сухо: лаком не пахнет, ничто не капает и не проливается, а значит, может быть использовано в дороге — в поезде, например, если не спишь, то и заняться особо нечем;
  2. быстро: одно действие на один палец — не надо проходиться сначала базой, потом лак два-три слоя, потом топ, и тем более всё это сушить;
  3. надолго: по крайней мере, сколами не страдает, в отличие от лака;
  4. ровно: ни наплывов, ни плешей — плёнка же;
  5. компактно: плоская упаковочка, пусть одноразовая — но не надо в поездку тащить несколько флаконов;
  6. любой дизайн — хочешь однотонный, хочешь в рисуночек, в клеточку, и всё за один раз, не надо мучиться рисовать или штамповать, потом следить, чтоб топ не развёз слои;
  7. легко удаляется: обычная жидкость, тонкий слой.

А теперь минусы:
  1. бардак — для меня главный минус: упаковка, пакетик, основа, защитные плёночки — всё это лежит на столе ровным слоем, а ты стараешься побыстрее подобрать размер и наклеить;
  2. плохая адгезия у края;
  3. торцы ногтей остаются голыми, и наклейка иногда немного стягивается после нанесения, как ни прижимай;
  4. подчёркивает все неровности ногтя — у меня шлифованные, но всё равно были видны какие-то рёбра пластины;
  5. растровый рисунок у печатных дизайнов — хоть я и подслеповата, но печатный растр вижу, и это вызывает у меня ощущение «фейковости»;
  6. трудно растянуть по ногтю с большим поперечным изгбом («аркой»).
В плюсах для меня пункты 3 и 6 не имеют значения, поэтому в моём случае — лаки выигрывают.

Ну и пара слов об Orly Pink Nude. Крем-желе цвета слоновой кости из линейки для французского маникюра, в три слоя на Dance Legend Aqua Base, топ уже не помню. Каким боком он pink, понять сложно, ну да и ладно. Приятный, тонкослойный, лёгкий в обращении лак, даже и добавить нечего.

Incoco On the Dot + Orly Pink Nude

А вы когда-нибудь использовали лаковые наклейки? Как впечатления? Видели ли на других: как выглядят вживую, опознаются ли наклейками или нет?

10 комментариев:

  1. Я ни разу не пользовалась. Покупала один раз, но потом подарила. Посему хочу как-нибудь всё таки попробовать.
    Мне, кстати, тоже в таких наклейках не нравится "ненатуральность". Видно же, что это наклейка :С Хотя у тех же Incoco очень красивые "натуральные" наклейки есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С другйо стороны, лак - тоже не натуральность, а есть ещё гели, накладные ногти и прочие извраты))

      Удалить
  2. И я не пробовала такие наклейки. Интересно придумано. Но, мне кажется, что проблем с ними.. поэтому я не жажду пробовать.
    А дизайн детские пеленки напомнил:) мило так:))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не пробовала. Но хотела бы. Мне кажется протренироваться тут надо. Лаком тоже не с первого раза накрасишь. Но как-то они дороговато выходят. Пока руку набьешь, изрядно потратишься. Но если стойкость и правда хорошая в отпуске они не заменимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как отпускной вариант - самое то.

      Удалить
  4. пробовала, орифлейм - под чёрное кружево. в итоге оказалось по три наклейке на каждой руке - также всё испаганила ХD кривые руки, да
    я не понимаю восторженных отзывов про них. это или иметь ногти плоские-плоские надо, или быть ювелиром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для плоских ногтей это более приемлемый декор. Хоть наклейки и тянутся, но из-за этого же на краях могут быть в сборочку.

      Удалить