суббота, 7 июня 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: душистая пастель

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart


Сегодня ещё одна парочка из категории press sample: новая весенняя коллекция Fruit Pastel — лаки с ароматами.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Честно говоря, скептически отношусь к ароматизации лаков (это, наверное, чтоб в ному было приятнее поковырять душистым пальцем). Но так как в тёплое время года мы позволяем себе больше играть и меньше придираться к практической стороне дела, то почему бы и нет?

В коллекции весны 2014 года Fruit Pastel Models Own выпустили 5 оттенков с 5 разными ароматами. Собственно, по промо-картинке видно, кому какой достался.

Models Own Fruit Pastel Collection

На торце крышечки — наклейка с ароматом: можно потереть пальцем и выбрать понраввшийся запах. А можно купить сразу все и каждым накрасть по одному ногтю на руке — вообще 5 цветов в коллекциях марки, я думаю, на это намекают!

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Ароматы напомнили фруктовую жвачку из детства, только менее резкую. Но так как запах я тут всё равно передать не смогу, давайте передём к основному, зачем мы носим лак — к цвету. Models Own Fruit Pastel — одни из самых светлых оттенков в моей лаковой коллекции, я бы даже назвала их не пастельными, а «пижамными». И тем интереснее было поставить в один ряд похожие лаки разных марок.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Начнём со Strawberry Tart. Его окружают слева направо:
  • Orly Confetti — светло-розовое крем-желе, 
  • Orly Polo Princess — ярче, холоднее, текстура крем,
  • Orly Cotton CandyModels Own кажется более разбелённой версией этого лака,
  • Avon Pastel Pink — из тёплых розовых кремов оказался самым светлым.

Models Own Strawberry Tart
Blueberry Muffin в окружении:
  • Precision On Cloud Nine — светло-голубое крем-желе, 
  • Avon Vintage Blue — плотный светло-голубой крем,
  • Sally Hansen Breezy Blue — другая текстура, микрошммер.
Как видно, Blueberry Muffin имеет васильковый оттенок — остальные холоднее.

Models Own Blueberry Muffin

Blueberry Muffin — самый настоящий baby blue, именно таким я всегда представляла этот оттенок.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

При нанесении пахнет просто лаком. Аромат начинает звучать после высыхания, пробивается сквозь слой топа и сохраняется около суток. Очень ненавязчивый, ощущается, если поднести руку к носу или к губам. Точно не надоест — просто приятное такое дополнение. Интересно обнаруживать этот запах утром — рука на подушке, под головой, и пахнет чем-то сладким.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

А вот по ТХ ничего нового по сравнению с обычными светлыми замазками обнаружить не удалось. Казалось бы — прогресс в лаковых текстурах идёт семимильными шагами, но белёсые кремы по-прежнему наносятся с песнями и плясками... Нечего и думать, что эти лаки можно накрасить и пойти! К слову, изначально в пузырьке это мои первые Models Own, оказавшиеся изначально жидкими, что упростило общение с ними в какой-то степени.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Для того, чтобы смоделировать стандартную ситуацию, я взяла новую для себя базу Essence 24/7 — просто база без дополнительных характеристик. Первый слой на неё лёг ожидаемо плешиво. Причём на одной руке я думала обойтись двумя слоями и наносила более толстый слой. По высыхании обнаружилась толпа пузырей! Стёрла, накрасила заново. На первом слое пузырей почти не было, но на втором оказалось, что их не избежать — везде, по всей поверхности.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Я начала нервничать, но взяла себя в руки и накрасила третий слой. Так как это кремы, то распределение по ногтю, которым славятся желе, им не свойственны. Если что-то где-то просвечивает — надо поставить заплатку, топ всё сравняет. Но только на подсохший слой, поскольку лишних движений кистью эти лаки не любят и начинают скатываться.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Поверх третьего слоя я кое-где поставила латки и покрыла всё Seche Vite. Пузыри разгладилсь — лишь в некоторых местах можно было найти по дырочке от распустившегося пузыря. К утру борозды и бугры от неравномерного распределения лака тоже сгладились, и получилось ровное, фарфоровое покрытие с деликатным ароматом, пробивающимся даже сквозь слой топа.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Конечно, все эти танцы с бубном меня раздосадовали: тем более что я уже давно забыла о каких-либо проблемах с нанесением лаков. Для облегчения жизни можно посоветовать, во-первых, аквабазу — на ней капризные лаки лежат лучше — или тонирующую светлую базу типа Eveline «Мгновенный эффект белых и здоровых ногтей» — ведь кроющая способность «замазок» невелика, а если высветлить ноготь базой, то и полосатость уменьшится. Разумеется, хорошая сушка с проникающим эффектом — чтобы надёжно закрепить три слоя.

UPD: Аквабаза действительно решает: два слоя — и ровнёхонько! Рекомендую.

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart

Результат всё-таки радует: такие оттенки не просто придают ухоженный вид, но и делают даже мои бледные руки слегка загорелыми, и такой «относительный загар» мне нравится гораздо больше, чем реальный — если честно, загар на руках всегда распределяется неряшливо и может давать грязноватый эффект. Поэтому — полные велоперчатки даже летом!

Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart
Состав пирога:
  • база — Essence 24/7
  • лаки — Models Own Blueberry Muffin + Strawberry Tart 3 слоя
  • топ — Seche Vite
А вы как относитесь к ароматизированным лакам? Пробовали когда-нибудь? Как думаете, зачем это нужно?

12 комментариев:

  1. Я не пробовала ароматизированные лаки, но мне кажется, что это прикольно:)
    Лаки действительно напоминают пижамку:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если аромат ненавязчивый - то это даже приятно))

      Удалить
  2. И я не пробовала, но такой приём кажется мне забавным :)
    Голубой очень симпатичный.

    ОтветитьУдалить
  3. Не люблю ароматизированные. Некоторые ничего так (как, например, собрат героев твоего поста - банан), а некоторые хочется смыть уже через несколько минут. Так было с сиреневым Диором - вставала посреди ночи, чтоб покрыть топом, а потом и вообще стерла - пах невыносимо для меня.
    Понравился розово-голубой дуэт! Такой милашка-симпатяжка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, читаю про банан. Точно надо было аквабазу наносить. Ну, добрым молодцам урок - держите аквабазу в хозяйстве!

      Удалить
  4. Какие у них промо - фото красивые! И лаки хорошие, судя по всему. Загвоздка в том, что пастельными цветами быстро наедаюсь))) Ароматизированые лаки не пробовала, и не понимаю, зачем оно надо. Имхо, итак слишком много всяких разнопахнущих субстанций ежедневно мажу на себя... пусть уж лак остаётся просто лаком :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо сказать,что запах настолько ненавязчив, что мешать ничему не будет. Крем для рук иной раз более густо ароматизирован.

      Удалить
  5. нежнятинка такая!
    у меня только 2 ароматизированных, оба от Platinum. запах фруктовой жвачки из детства "тутти-фрутти", запах держится дня три и топ ему не помеха. прикольно, но со стороны выглядит забавно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Три дня? Не всякие духи так могут!

      Удалить
  6. Эх, кода же сделают замазки идеальными по ттх? Я пока их обхожу стороной. А оттенки этих очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеальными - вряд ли. Аквабаза очень помогает в общении с ними!

      Удалить