понедельник, 23 июня 2014 г.

Daily Claws: Avon Gel Finish Fire Cracker

или Почему я не верю в однослойники


С тех пор, как я поборола свой страх перед красными, выяснилась ещё одна интересная вещь: многие красные лаки удивительно послушны. Поэтому однажды вечером, когда мне сатло очень лениво, но накрасить ногти всё-таки хотелось, я решила нанести Avon Gel Finish Fire Cracker. Без базы и топа, в один слой. Говорят, кому-то это неплохо удавалось.

Avon Gel Finish Fire Cracker

А вот мне, как водится, вышел литовский народный праздник Обломайтис. То есть я, конечно, накрасила его в один слой и даже высушила. А дальше начались неприятности.

Avon Gel Finish Fire Cracker

Потому что когда красишь один слой, то, конечно, стараешься, чтоб не было плешей. Fire Cracker прекрасно распределяется по пластине и почти идеально разравнивается. Почти. На одном пальце я всё-таки обрела плешинку. И на многих других — несколько пузырьков, потому что всё-таки есть предельная толщина слоя, дальше которой они начинают образовываться. Увы, эта толщина — не то, что удовлетворило бы меня по цвету, насыщенности и блеску.

Avon Gel Finish Fire Cracker

Блеск да — влажный, гелевый. А вот наутро оказалось, что у основания ногтя, где отросшая пластина не полирована и имеет слегка рыхлую поверхность, весь блеск съеден. А в других местах какие-то странные забоины. А на двух пальцах текстиль-дизайн, хотя перед сном прошло часа два.

Avon Gel Finish Fire Cracker

«Ваше направление — строго нафиг!» – решила я и покрыла сверху ещё одним слоем и сверху Sally Hansen Big Shiny. Это удивительно, но три слоя превратились в твёрдую блестящую поверхность гораздо быстрее, чем один. Правда, через полчаса я сковырнула слой с одного из ногтей — но там было тупо очень сильное механическое воздействие — и поняла, какой гад этот Fire Cracker. Он густо пигментированный и окрашивает пластину в раствор рыжего. Видимо, светит ногтям как минимум обработка щёткой с зубной пастой. По этой же причине не рекомендуется заляпывать кутикулу — умаешься оттирать. За вычетом этих багов, лак красив и достоин всяких похвал — за свой огненный цвет и воздушно-стеклянную текстуру.

Avon Gel Finish Fire Cracker

Мораль сей басни такова: нефига лениться на традиционных текстурах — для этого пески есть.

А у вас есть лааки-однослойники, которые вы носите на голые ногти?

8 комментариев:

  1. нет и не будет. один слой быстро облезает у кончиков и царапается, теряя свой блеск за считанные часы
    нравится мне эта линейка новая, красиво смотрятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, говорят, люксовые лаки имеют особый глянец, который живёт сам по себе несколько дней и не царапается вовсе...

      Удалить
  2. Бесит, когда лак вроде хорошо лег, а потом начинает выкобениваться:/
    У меня есть любимые однослойники, но они все темные, я такие боюсь на голые ногти наносить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, на голые ногти - совсем экстрим, не надо!

      Удалить
  3. Я именно эту серию пару лаков в один слой наносила и нормально относила по паре-тройке дней. Но в моем понимании однослойник - это один слой лака (тут они себя для меня оправдали), не отменяющий базу и топ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я решила поэкстремалить - и вышло что вышло. Теперь попробую на базу с топом, должно получиться, наверное. Хотя заявлено в одном из каталогов было, что этим лакам никакие базы-топы ни к чему.

      Удалить
  4. Красивый лак, нужно уже и мне им воспользоваться :)
    Я всегда-всегда использую базу, поэтому таких лаков нет. Но если мне совсем лень красить ногти, я использую шиммеры, пузырей не видно, плеши легко устраняются, сохнут обычно быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну шиммеры тоже разные бывают. Крупношиммерные тиипа glass flecks - вот это да, прощают всё!

      Удалить