вторник, 24 июня 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: сапфир и золотые опилки

IsaDora #732 Papagayo Blue + Cult Nails Feedback


Иногда цвет обманывает. И не знаешь даже, хорошо или плохо это — ожидаешь одного, а получаешь другое, но зачастую не менее прекрасное.

IsaDora #732 Papagayo Blue + Cult Nails Feedback

IsaDora #732 Papagayo Blue был очередной добычей в период поиска идеального синего. Он вышел в прошлом году в летней коллекции IsaDora, но и сейчас его можно найти в линейке. Пролежал «под паром» довольно долго — из-за интенсивности цвета и широкой кисти я боялась иметь с ним дело. Потом раз поработал педикюрным лаком и был убран в полку. Вспомнила я о нём, перебирая лаки, которые были ношены, но ещё не сфотографированы. В надежде разобраться, зафиксировать и наконец-то продать ненужное.

Только вот беда — этого ненужного почему-то не прибавляется! То ли я плюшкин по сути своей, то ли просто критическое восприятие отрубило — вот кого ни возьму, всех оставить хочется.

IsaDora #732 Papagayo Blue + Cult Nails Feedback

Papagayo Blue великолепен в искусственном свете: густой, насыщенный фиолетовый с малиновыми и синими искрами. Царственный цвет. Я даже засомневалась в правильности его названия — какой же он blue, когда самый что ни на есть purple?

IsaDora #732 Papagayo Blue + Cult Nails Feedback

Чтобы усилить это великолепие, я решила нанести на один ноготь золотой лавсановый глиттер Cult Nails Feedback. Фото с ним в искусственном свете нет, но поверьте — это такое богачество, что каждый увидевший его павлин обязан с досады вырвать все перья из своего хвоста!


А днём выяснилось, что всё-таки IsaDora — настоящий синий. С уклоном в фиолетовый благодаря малиновому шиммеру.

IsaDora #732 Papagayo Blue + Cult Nails Feedback

Как ни странно, с широкой изадоровской кистью в этот раз я управилась на ура: и полукруг прорисовала, и валики почти не тронула. Пришлось только срезать пару торчащих волосков, чтобы не мешали. И на удивление легко оказалось его корректировать — никаких следов, никакого размазывания.


Лак очень быстро высох — я практически не ждала между слоями, почти не выдал пузырей. И несмотря на полный круг — с базой и топом, вся процедура маникюра заняла гораздо меньше времени, чем предыдуший «однослойник».


Свой глянец у него невыразительный, да ещё он немного «подъел» сушку, поэтому наутро я нанесла свежий слой Sally Hansen Mega Shine.


Cult Nails Feedback был заказан явно в каком-то угаре. Я же помню, что лавсановые глиттеры плохо ложатся, торчат торчком, да ещё смывать их замаешься. Поэтому изо всего маникюра под глиттером оказался только один ноготь из десяти — да и хватит, пусть будет один на руке, как обручальное кольцо.


И конечно же, он растопырился и закомковался — пришлось подвинуть несколько деталей палочкой. Благо между ним и цветом был слой сушки, и подложка не поплыла.


А ещё он категорически отказался сохнуть. Через 10 минут всё равно был липким. Тогда я извлекла из глубин шкафа сушку Poshe и щедрым слоем залила это произведение.


Poshe — отличный объёмный топ, к тому же хорошо сушит. Но неизбежно стягивает все лаки. И Feedback он тоже стянул — но это даже хорошо, потому что на кончке ногтя не торчит лишнего и не царапает, а лавсановые глиттеры этим страдают. Стянул даже подолжку — пришлось чуть подкрасить торец.


Очередной маникюр, отвлекающий от полезных дел! Хожу и пялюсь на свои ногти — точнее, на этот неуловимый синий-фиолетовый. При попытке передать цвет на ногтях получается неправда про цвет кожи... но в конце концов, кого это волнует? Надо сказать, что в этом маникюре совершенно всё равно на руки — лак забирает на себя всё внимание. Конечно же, это не значит, что кутикула может быть сухой и обгрызенной... ну, вы понимаете.

IsaDora #732 Papagayo Blue + Cult Nails Feedback

Состав пирога:
  • база — Orly Nail Armor
  • лаки — IsaDora #732 Papagayo Blue 2 слоя + Cult Nails Feedback 1 слой
  • топ — Orly Sec'n Dry + Sally Hansen Mega Shine, Poshe поверх Cult Nails Feedback
Всё-таки — мнение зала: синий он или фиолетовый? Может, у вас есть этот цвет — как впечатления?

8 комментариев:

  1. Фиолетовый))
    Просто офигенский цвет (других слов не нашла, пардон)!

    ОтветитьУдалить
  2. Синий с фиолетовым подтоном:) заставил зависнуть меня на каждом фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он такой)) гипнотизирующий!

      Удалить
  3. Нет, ну какая красота... У меня синие итак уже наступают и выигрывают! :)
    Кмк, скорее синий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синие наступают, факт. Недавно себе ещё синеньких заказала.

      Удалить
  4. А на мой взгляд, он фиолетовый :)
    У меня были похожие метаморфозы с CG Pool Party. Во флаконе он был розовым, а на ногтях оранжевым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня есть такой хитрец по имени Ciate Speed Dial. Ура, я знаю, чем сегодня красить ногти!

      Удалить