вторник, 17 июня 2014 г.

Daily Claws: Avon Lime Splatter

Пузырёк Avon Lime Splatter — самый счастливый в моей коллекции: его уровень уже добрался до перекладины буквы А, что свидетельствует о его востребованности. В мои руки он попал уже не новым и после этого был покрашен дважды: один раз в поездке, а второй раз сейчас — уже чтобы показать, какой он есть из себя.

Avon Lime Splatter

Благодаря быстрой смене коллекций вы уже не найдёте этого оттенка в каталоге: серия Speed Dry+ уже стала Speed Dry 30+. Уж не знаю, 30 это секунд или минут... или ещё чего.

Avon Lime Splatter

С текстурой тут та же забавная история, что и у Essence Upper Green Side: разбелённый крем, в котором заключён голубоватый шиммер — здесь ещё более мелкий, и даже более сложного состава: с золотистыми и серебристыми искрами. На ногтях его днём с огнём не видно, он исполняет свою тайную роль.

Avon Lime Splatter

Впрочем, исполняет так себе: лак остаётся замазка замазкой со всеми вытекающим — плешами, бугристостью, пузырьками на толстых каплях, которые трудно размазать до конца, потому что лак всё же быстросохнущий и застывает ещё до того, как получается равномерно его распределить по ногтю.

Avon Lime Splatter

Когда я красила его первый раз в гостинице города Лида, он был ещё и густым. В итоге я огребла море пузырей, которые под топом превратились в дыры. Впрочем, никого кроме меня это не волновало, а перекрашивать было некогда — так и ходила с ним целых три дня, что в принцпе для быстросохнущих лаков Avon даже рекорд.

Avon Lime Splatter

В этот раз Avon Lime Splatter я наносила разбавленным, и «газировки» на ногтях избежать удалось — всё, что возникло, легко скрылось под топом. Но минусом стало то, что он решил позатекать под кутикулу. Впрочем, коррекции он поддаётся довольно легко. А вот стойкость  — как и положено высокоскоростным, суточная. Live fast, die young в лаковом исполнении.

Avon Lime Splatter

Цвет — удивительный. Разбелённый салатовый на грани между жёлтым и зелёным, очень красивый именно в варианте кремовой эмали. Может быть, чуть-чуть розовит пальцы, но это даже приятно. Белильность прглушает обычную наглую кислотность таких цветов, делая его приемлемым для любой обстановки.

Состав пирога:
  • база — Essence Studio Nails 24/7
  • лак — Avon Speed Dry+ Lime Splatter 2-3 слоя
  • топ — Sally Hansen Diamond Flash
Кстати, как вы вообще относитесь к быстросохнущим лакам? Замечаете ли разницу между обычными и заявленными как быстросохнущие, и при каких условиях?

6 комментариев:

  1. Не люблю быстросохнущие лаки, я часто не могу их нанести, как и этот экземпляр :D Достался мне от подруги, которая всей душой его возненавидела, ну а в след и мне не пришлось по душе его нанесение. Отправился к другой подруге :) Но цвет красивый, с этим не поспоришь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой скорее всего тоже к кому-то отправится на ПМЖ в момент очередной чистки коллекции... и так уж не каждому доводится по два раза быть накрашенным!

      Удалить
  2. Я не любитель скоростного окрашивания ногтей, поэтому быстросохнущие покрытия у меня не в почете. Слишком уж много внимания они к себе требуют.
    А оттенок данного товарища мне очень поправился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее требуют быстрых и не дрожащих рук - с этим порой сложно))

      Удалить
  3. Какой красавчик лак!
    Люблю быстросохнущие, хотя на мне многие быстро сохнут))

    ОтветитьУдалить