четверг, 19 июня 2014 г.

Daily Claws: Maybelline Colorama #84

Тоже одно из первых лаковых приобретений в начале лакоманства, на этапе поиска идеального рыжего. Все наклейки содраны — так что вам придётся поверить мне на слово. Впрочем, точное знание номера оттенка уже ничего не даёт — серия с тех пор уже два года как перевыпущена, а гоняться за этм оттенком как за раритетом вряд ли кто-то будет.

Maybelline Colorama #84

Maybelline Colorama Bar #84 — именно таково полное название этого оттенка: если кто-то помнит или обращал вниманиие, внутри «колорамы» ещё были мелкие серии вроде Bar или Tropic, состоящие из четырёх-шести оттенков.

Maybelline Colorama #84

По сравнению с роскошной Ларой тут, конечно, труба пониже да дым пожиже — дешёвка! Пузырёк — особенно «в голом виде» дурацкий, отливка щербатая... Надо признаться, ещё и расход у него заметный, при таком небольшом объёме — и сильно отпитый пузырёк на фото всегда смотрится убого, отсюда вывод: фотографировать сразу, не дожидаясь второго захода! Исключение, конечно, составляют раритеты, добытые уже заметно отпитыми.

Maybelline Colorama #84

Поэтому уже второй раз я борюсь с желаниием выкинуть эту ерундявку — и только взгляд на ногти останавливает. Потому что эта дешёвка — чудеснейших свойств желе, делающее ногти похожими на леденцы.

Maybelline Colorama #84

К своему удивлению, перед покрасом обнаружила во флаконе мелкий мерцающий шиммер — настолько мелкий, что от него и цвета нет, одни искры. Он переходит на ноготь по кисти — и исчезает бесследно!

Maybelline Colorama #84

Colorama #84 уже в первый слой ложится ровно и без полос — ну как всякое порядочное желе. Второй слой требуется для насыщенности цвета и устранения эффекта грязи под ногтями, который, к сожалению, желейные лаки иногда демонстрируют.

Maybelline Colorama #84

Сохнет лак быстро и теоретически тоже может носиться без сушки. Единственная претензия у меня к кисти: для этой текстуры она длинновата и пухловата, но это уже из разряда придирок. Цвет — по сравнению с предыдущим лаком — более апельсиновый. Или морковный, кому как ближе.

Maybelline Colorama #84

Ах да — шарика в пузырьке нет! Не положено за такие деньги. Но в целом лак — сто рублей на пятак, хоть и невзрачный в пузырьке.

Состав пирога:
  • база — Sally Hansen Nail Nutrition Green Tea + Bamboo Strength
  • лак — Maybelline Colorama #84 2-3 слоя
  • топ — Sally Hansen Diamond Flash
А у вас есть старые Колорамы?

9 комментариев:

  1. обожаю сильно отпитые пузырьки на фото :) Вот прям какое-то удовлетворение испытываю, что вещь не прозябает, а её помнят и пользуют...
    Цвет отличный, витаминный! И я только сейчас дотумкала, почему у вас поля в блоге рыжего цвета :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я за это люблю отпитые пцузырьки - но только у себя в шкафчике. А на фото как-то не очень.

      Удалить
  2. Какие потрясающе красивые рыжики у тебя в последних постах!
    Загляденье!
    Странно, но у меня нет ни одной Колорамы в старом дизайне. Когда я обратила на них внимание, у нас в старом остались настолько банальные цвета, что меня не соблазнила даже их низкая цена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ещё больше было этого старья - слила половину. Разжилась как раз в момент смены дизайна распродажными.

      Удалить
  3. Меня прикалывают эти дешевенькие флаконы:)) но в моей коллекции нет колорам в старом дизайне.
    Очень красивый рыжик!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не знаю - в жизни они прикольные, а на фото как-то... после деборы-то особенно))

      Удалить
    2. После Деборы-то конечно! :D

      Удалить
  4. и правда леденцы!
    летний маникюр, самое то, что надо

    ОтветитьУдалить