вторник, 4 февраля 2014 г.

Discuss: Ношу вчерашний день

Граждане, у меня опять проблема. Не то чтоб из-за неё сильно страдалось, но, как известно, есть полезные привычки, а есть вредные. Вот сижу и думаю, а не произошла ли у меня по лакам деформация сознания тихой сапой, и пора уже обратиться к специалисту соответствующего профиля.

Orly Strip Down, Dayglow и Green Apple, покрытык сверху Orly Walk Down the Aisle

Картинка — это так, архивное сочинение для заставки: Orly Strip Down, Dayglow и Green Apple, покрытык сверху Orly Walk Down the Aisle. Потому что основную мысль поста как-то и проиллюстрировать нечем. Хотя... надо нарисовать на себя карикатуру, пора уже.

Я постоянно пишу, что не испытываю лаки на стойкость, поскольку ношу каждый не более 1-2 дней. И если раньше это мотивировалось тем, что всех надо если не зъисть, так понадкусать, то сейчас понятно — даже понадкусать всю эту толпу большая проблема, и можно просто расслабиться. А вот этого как раз не получается.

С год тому покрас ногтей был каким-никаким, а трудом, и маникюр — да что уж там, просто перекрас ногтей — занимал около часа. Поэтому смывать удачно получившийся покрас было жалко и на второй, и на третий день. Теперь я делаю это гораздо быстрее и с меньшим приложением усилий, и могу хоть каждый день носить новый лак.

И вот теперь большая проблема носить лак второй-третий день, особенно если на нём нет ни сколов, ни друих дефектов — он просто раздражает тем, что вчерашний. Если сколы — то однозначно смывать, но если нет — уже хочется взять и отковырнуть, чтоб повод был. Прекрасный Orly Peaceful Opposition на второй день вызывает нервный тик — ну сползи уже, а!  Так и охота поддеть эту легко сходящую глиттерную базу и наконец-то «раздеть» ногти.

С жиру бешусь? Может быть. Но занятость в течение дня как-то не влияет на желание поскорее расстаться с прежним покрытием — разве что будет совсем недосуг, так, что про собственные руки забудешь. Потому что время маникюра — священный час, на который больше никто, кроме меня, права не имеет. И в конце концов, другие вон с утра полчаса красятся, а потом полчаса смываются — и это для них нормально.

Может, пора уже перейти на нейл-арт, чтоб было жалко усилий, и уж пару-то дней точно проходить? Хотя боюсь, что тогда вообще буду топорщиться на своё произведение и думать: ой, вот тут фигня вышла, срочно смывать этот позор! Ну и честно говоря, нейл-арт я не сильно люблю.

Доктор, меня вылечат?

15 комментариев:

  1. Ну это же ваше хобби! Есть вдохновение - красьте. Нет сил и времени, так прекрасно же что на впас покрытие может сидеть по два-три дня:-) главное чтобы вам было в радость. Ну а нам побольше постов!
    А вот у меня маникюр все равно минимум час. Ибо стараюсь еще поувлажнять нп полностью пока не накрашенная, хоть кремом. И пытаюсь жить без сушек или со слабенькими сушками которые медленно действуют. Сильные порьтят мне нп. Крем под ногти не помогает.
    Я бы очень хотела сократить время. Ибо пока в декрете, могу себе позволить. А потом на работу выйду и надо будет массу всего успевать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну практика, как водится, должна сокращать время. Около года практики у меня лично сократили процедуру ровно вполовину))) ну и кучу вещей можно между делом - масла капнуть, подточить...

      Удалить
  2. не люблю это говорить, но... я не доктор, но без пяти минут психолог (осталось диплом дописать).
    в психоанализе же как? человек говорит - психолог молча слушает, а потом задаёт уточняющие вопросы...
    так что, прочитав, не могу пройти мимо. извиняйте =)

    из всей этой тирады (кстати, очень приятно читать - язык красочный) выделяется две фразы. сначала запецилась за вот эту:
    "Если сколы — то однозначно смывать, но если нет — уже хочется взять и отковырнуть, чтоб повод был."
    а потом за эту:
    "Потому что время маникюра — священный час, на который больше никто, кроме меня, права не имеет."
    вот во второй фразе, мне кажется, и кроется ответ. вы устали. а маникюр - это просто предлог, чтобы побыть наедине с собой, отдохнуть от людей.
    кто-то это время "наедине с собой" проводит в ванной, кто-то за вышивкой, кто-то за книгой/журналом... а лакоманьяк за маникюром =)
    ничего в этом страшного нет. но, лучше, найдите пару альтернативных способов отдыха - поберегите свои красивые ногти =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, психолог - это хорошо. Ты наговоришь кучу всякого, а он опытным глазом оценит и подсечёт нужную рыбку)) Спасибо!

      Удалить
    2. угу, и каждый поступок оправдает =)
      не за что =) надеюсь, не промахнулась...? =)
      но, честно - как тут ниже выразились "личный бзик" - лучше не запускать. иначе неврозы, снс, и дальше уже точно не наша, а медицинская компетенция... гы.

      Удалить
    3. ой, а что, правда? Это я про "бзик". А то у меня есть парочка. Начинать бороться?

      Удалить
    4. Ну вот я пока его как-то не то чтобы контролирую, а просто отмечаю всплески. Психолог, в общем, прав, но отдых не совсем от людей)) Скорее, от совокупности происходящего. Ну и это - самый доступный вид ежедневного отдыха с использованием реальных физических объектов. Не в обиду котам - глажка котов у меня вообще занятие на уровне рефлекса))

      Удалить
  3. а по-моему, увлечение должно приносить удовольствие, а не такие душевне терзания. хочешь - крась каждый день. чем это плохо то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ладно, вроде и муж уже привык. А то как-то приходилось встречаться с таким недоуменным лицом: "как, опять? вчера ж было!"

      Удалить
  4. Думаю, вылечат! :) Ведь действительно, кто-то каждый день красится подолгу или волосы укладывает (как одна моя коллега, в 5 утра встает, чтоб к 8 на работу с безупречной прической приехать)... Это ваш личный бзик, достаточно безобидный, кмк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охох, укладка - моя головная боль... волосы упорно непослушные, и любое разнообразие кроме косы или хвоста разваливается в середине дня. Так что этот пункт моё время не ест из-за его тотальной бесполезности.

      Удалить
  5. Да разве это плохо? :)
    Если ежедневный перекрас Вам в удовольствие, то перекрашивайте каждый день. Потому что удовольствие - это всегда хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё не так страшно, как я думала, ура!

      Удалить
  6. лично для меня маникюр - это способ расслабиться, отвлечься от тяжёлых дум и прочих проблем. поэтому если мне захочется перекрасить на следующий день - перекрашу. если всё прилично в течение 4-х дней - то почему бы и нет? такое, правда, было от силы пару раз, но было))) если есть возможность, то красьте и радуйте нас своими лапками =)

    ОтветитьУдалить