суббота, 8 февраля 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: и ещё раз тропики

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

Я с большой нежностью отношусь к эйвоновским лакам, но тут-то они меня возьми и обломай. Причём не какая-нибудь лимита сезонная, а самые что ни на есть из постоянной линейки. Аж прям обидно. Ну и так как они плохо со мной поступили, я считаю своим долгом предупредить сограждан (в основном, конечно, согражданок, но вдруг кто-то захочет подложить свинью сделать подарок прекрасной даме) об их непристойном совершенно поведении.

 Стоять, кому сказано!

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

А теперь лежать!

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

А теперь можно и по делу. Так вот. Один из этих товарищей — коралловый кисель Coral Reef — настаивает, чтобы с ним возились по полной. Во-первых, даже в три слоя он подлецки прозрачен и выдаёт свободный край. И это наименее тяжкий из его грехов.

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

Во-вторых, он плюхается на ноготь каким-то слабопослушным гелем. Это я расслабилась и привыкла, что все Avon наносяися как по маслу. А этот вот — альтернативщик. Наносится полосяво, при попытке добавить ещё одно движение кистью свозится и плешеет ещё. Ну и самый главный грех — пузыри. Неважно, насколько тонок слой — они всё равно будут. А уж если слоёв три, то будут непременно и для каждого слоя новые.

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

Fast Time Teal оказался несколько покладистее, даже позволял поводить кистью по свежему. Даже не сох прямо на кисти, как, казалось бы, положено быстросохнущему лаку. Но пузырей выдавал, мерзавец, почти столько же. Правда, удалось обойтись двумя слоями — кроет он хорошо.

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

А вот стойкость у него отстойная. Отстойкость просто: в середине дня (покрашен был вечером) на двух ногтях уже состоялись сколы. Подкрашивать ничего не стала, вечером стёрла. Несмотря на цвета, которые исключительно радуют глаз: как слегка неоновый коралл, притворяющийся то розовым, то рыжим в зависимости от освещения, так и тил на редкость чистого тона. Пузыри, кстати, оказались надёжно прибиты топом, и к чести этих лаков, ни один не окрасил кисть — так что я смело пользовалась одним пузырьком на оба цвета.

Avon Coral Reef + Fast Time Teal

Формула маникюра — 5+5, на правой руке цвета поменялись местами.
Состав пирога:
  • база — El Corazon Fast Help,
  • лаки — Avon Coral Reef  — 3 слоя + Avon Fast Time Teal — 2 слоя,
  • топ — Orly Sec'n Dry.
Ловлю себя на том, что вот уже который раз тянет на контрастные сочетания чистых цветов. К чему бы это?

10 комментариев:

  1. Это к весне :-)
    Жаль что такие крастивые лаки так плохо себяведут.

    ОтветитьУдалить
  2. красивые цвета, и вместе отлично смотрятся!!! жаль, что тх подкачали...

    ОтветитьУдалить
  3. к весне, определённо)))
    очень часто натыкаюсь на то, что бытросохнущая линейка нестойкие совсем. а на мне Балерина продержалась 4 дня как прибитая. для меня это даже не рекорд, чудо какое-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не все, да, старая строберри держится даже на моих ногтях прекрасно два дня

      Удалить
    2. Балерины у меня нет, начиталась, что красить геморройно.

      Удалить
  4. Цвета замечательные. Над коралловым я как раз раздумывала, понравился он. Но, теперь не буду, спасибо за предупреждение)

    ОтветитьУдалить
  5. я отказалась от быстросохнущих эйвонов. мерзота!

    ОтветитьУдалить