вторник, 25 февраля 2014 г.

Daily Claws: Orly Alabaster Verve

Второй лак из пыльно-розовой кучки по запросу читателя блога, за что огромное спасибо! Не знаю, когда б самостоятельно до него добралась — это такое сокровишче, которое накоенц-то поймано и в клеточку запихнуто, а поэтому как-то воспринималось немного трепетно. Я в своё время даже охотилась за ним — почему-то в свободной продаже его нигде не было. На сегодня это самый дорогой Orly в моей коллекции — но с ростом курса денег, я думаю, близок тот час, когда его кто-нибудь уже переплюнет.

Orly Alabaster Verve

Страшных денег стоил — 275 рублёв в феврале прошлого года! Потом ту палатку закрыли, а потом вообще весь торговый ряд в переходе выкорчевали. И старый башмачник в синем фартуке, с висячимим, как у бульдога, брылями теперь тачает подмётки где-то в другой палатке. Возможно, она ещё теснее. А больше в этом переходе колоритных персонажей не было.

Orly Alabaster Verve

Далее вас ждут ещё 3 совершенно одинаковые фотографии того же самого лака, с небольшой разницей по освещению. Впрочем, он вполне укладывается и в одну — Orly Alabaster Verve из тех цветов, которые не меняют своей сущности.

Orly Alabaster Verve

Очень взрослый цвет. Пыльная слива, или ягоды в молоке, или детское сладкое пюре в баночке — точно помню, ела такое, и, кажется, оно было с малиной. Шиммерный брат China Glaze Fifth Avenue — может быть, несколько более фиолетовый.

Orly Alabaster Verve

Тот же самый состав, как и Santa Fe Rose — мелкий серебристый шиммер в кремовой базе сдержанного тона. И совершенно другие ощущения в процессе. Ложится легко и тонко, не густеет, не комкуется, не пузырится. Исключительно приятен в обращении! Кстати, проявляет завидную стойкость: к концу второго дня — только стёршиеся торцы, что неизбежно при работе на клавиатуре, но сколов нет. По состоянию покрытия — можно и ещё пару дней проходить.

Orly Alabaster Verve

Правда, и недостаток есть:  не разравнивается на ногте. На фото даже видна некоторая продольная полосатость. Думаю, правильная дозировка и толщина слоя решат эту проблему.

Состав пирога:
  • база — Orly Orlon Basecoat,
  • лак — Orly Alabaster Verve 2 слоя,
  • топ — Orly Won't Chip.
И всё-таки... при всём сходстве, мне не даёт покоя China Glaze Fifth Avenue. У кого есть — скажите, стоит брать его в коллекцию? Или Orly с успехом его заменяет?

5 комментариев:

  1. Женственный очень. Я такие осенью периодами люблю почему-то. А над China сама одно время думала, но так и передумала

    ОтветитьУдалить
  2. Орли с успехом заменяет все! Спасибо за оперативный разбор полетов - я думаю, что когда вспомню, где я видела этот лак (уже с новой черной крышкой), неминуемо куплю. Мне понравился, и у меня такого нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к покупке сильнейше рекомендуется!

      Удалить
  3. Красивый, элегантный пыльничек.

    ОтветитьУдалить