вторник, 11 февраля 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: глина, слива и сливки

Fnug Skinny Jeans + Morgan Taylor Perfect Match

Анаграмма маникюра прошлого лета. Плюс новая марка в блоге и свежий зуб на некоторых нейл-блоггеров.

Fnug Skinny Jeans + Morgan Taylor Perfect Match

Но всё по порядку. Во-первых, я обнаружила у себя целую толпу глинисто-фиолетовых таупов. С чего меня так на них потянуло, сказать трудно. Вообще у нас в художке на ДПИ (уроки декоративно-прикладного искусства) эти грязные цвета получались обычно в банке с водой, где смывали кисти. Идёшь менять воду, выливаешь старую, и уже в конце по раковине течёт такой осадок. Если подобное получалось на палитре, это было свидетельством колористического бессилия — глухие, вязкие оттенки, которых старались избегать насколько возможно. А тут вон их сколько! Кто скажет, что они все одинаковые?


Catrice Beavis & Mud-Head, Morgan Taylor Latte Please!, Anny Icy Chocolate, Illamasqua Stagnate, Fnug Skinny Jeans
Catrice Beavis & Mud-Head, Morgan Taylor Latte Please!, Anny Icy Chocolate, Illamasqua Stagnate, Fnug Skinny Jeans

Во-вторых, 8 флаконов Morgan Taylor, заказанные с официального сайта марки, не давали мне покоя. Закупила и сижу, понимаешь, как собака на сене. Надо бы кого-нибудь затестить уже.

Fnug Skinny Jeans + Morgan Taylor Perfect Match

Morgan Taylor Perfect Match — один из самых мучительных и отвратительных лаков на свете. Если б я знала, что буду столько возиться! Даже забыла, что можно столько времени угрохать на маникюр.

Во-первых, это замазка. Непрозрачная, с мелким шиммером, который... ну, зачем-то он там, наверное, есть. На ТХ это в лучшую сторону не сказалось. Казалось бы, уже несколько лет назад такие оттенки научились делать в более послушных текстурах — например, тот же самый Orly You're Blushing, а замазочная текстура отошла более светлым кремам.

Во-вторых, у него омерзительная жёсткая кисть. В сочетании с текстурой, которая не имеет вообще никакого намерения разравниваться после нанесения — так и застывает, буграми, полосами, чем пришлось — кисть просто раздирает нижний слой и оставляет борозды. Вот в этом месте у меня и вырос зуб на блоггеров, которые эти лаки расписывали. Мне кажется, что они просто отсылали свои тексты на согласование менеджеру компании, предоставившей лаки для тестирования, и он вычёркивал неприятные моменты. Иначе бы было написано, что:
  1. кисть лаков Morgan Taylor жёсткая как веник, 
  2. лак Morgan Taylor Perfect Match — отвратительная замазка, ложащаяся буграми и полосами,
  3. топ Make It Last растворяет лак и оставляет борозды.
Ну ладно, спишем на то, что у меня был приступ криворукости. Но о топе Morgan Taylor Make It Last стоит сказать отдельно. Лена Ленина в своём блоге пишет, что он имеет свойства сушки. Хрен там! Я готова простить то, что топ слегка растворяет слой лака — в конце концов, Orly Sec'n Dry тоже так делает. Но при этом Orly бьёт пузыри наповал, а Make It Last через 10 минут выдаёт их на-гора, как будто так и надо. Вообще-то топ, который растворяет слой лака, обычно сглаживает поверхность и должен быстро высохнуть и оставить поверхность ровной. Но Make It Last сохнет слишком долго — что бы там ни писала Лена, и пузыри радостно поднимаются наверх. В конце концов я плюнула и все ногти покрыла Seche Vite. А кисточку топа Morgan Taylor потом отмывала в разбавителе, потому что она «наелась» лака.

Постоянные чтатели блога уже в курсе, что пузыри — это мой бич. Я могу признаться, что нарушила технологию. Но тут вообще ничего не оставалось делать, поскольку даже техника нанесения «замазок» — кисть под минимальным углом к поверхности — не спасала от того, что к концу ногтя были борозды, и приходилось докрашивать с середины, только б дыр не было. Разумеется, в начале плюха лака, а в ней пузыри. Потому что кистью приходилось орудовать как лопатой — она не «распускается» на ногте, чтобы прокрасить его. Любое давление ведёт к процарапыванию борозд.

Кисть также не даёт прорисовать полукруг как следует, из-за жёсткости пачкает валики. Указательный палец я переделывала раз 8 — да, я упёртая. Несколько капель разбавителя ситуацию не спасли, а только слегка облегчили — те же борозды, просто лак схватывается не так скоро и ложится чуть тоньше. Всё равно — 3 слоя, хоть тресни.

Fnug Skinny Jeans + Morgan Taylor Perfect Match

В отличие от светлого напарника, Fnug Skinny Jeans потребовал двух слоёв и асболютного минимума возни. Крем-желейная текстура и гибкая кисть — всё, что нужно для счастья! Я даже простила её скромный размер.

Fnug Skinny Jeans + Morgan Taylor Perfect Match

Fnug Skinny Jeans нанесён на базу Morgan Taylor Stick with It и покрыт топом Seche Vite — портить удачный покрас моргантейлоровским топом даже ради эксперимента не хотелось.

Fnug Skinny Jeans + Morgan Taylor Perfect Match

В общем, после этого я буду доверять только тем блоггерам, которые покупают лаки на свои кровные. А Morgan Taylor Perfect Match найду чем заменить:

Avon Naked Truth, Morgan Taylor Perfect Match, Orly You're Blushing
Avon Naked Truth, Morgan Taylor Perfect Match, Orly You're Blushing
Интересно, что он на ногте выглядит средним между собой и Orly You're Blushing. Скорее всего, этот эффект из-за прозрачности типсов — разница между оттенками выражена больше.

Чёрт, а ведь ещё 6 лаков этой марки не тронуты, и цвета очень желанные. Что делать?

16 комментариев:

  1. ты знаешь, вот уже два года я абсолютный адепт эйвоновских лаков
    и ни на что не стоит, ну очень редко на отдельные цвета, а вот на фнуги... я прямо задумалась о многих

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё три фнуга - и можно будет сказать с уверенностью, что это хорошо. Я надеюсь, остальные не разочаруют.

      Удалить
  2. у меня моргановский топ работает как сушка. причем, сейчас отставила все сушки, включая обьимый инм. все-таки, как же оно индивидуально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудеса. Но вообще с Seche по скорости высыхания даже тягаться бесполезно. У меня на более чем десяток - не нашлось.

      Удалить
    2. Кстати, а как у вас на тему борозд на поверхности? Или это мне так повезло с текстурой лака, что его просто пропахало кистью?

      Удалить
  3. прочитала все))
    мне кажется, что мнение у всех разное. меня, например, хваленая многими сушка ревлон не устраивает. а кто-то говорит, что моя любимая еву у них оставляет полосы на покрытии. тут все так индивидуально)
    в любом случае у Вас получился идеальный маникюр! совершенно не видно описанных мучений, а это талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ревлон однажды юзала, написала всё, что о них думаю. Еву - вот буквально вчера - да, полосы и кисть как швабра, но от флакона за 90 рублей обычно и не ждёшь больших восторгов.

      Спасибо, я мучилась долго, но я их победила)))

      Удалить
  4. Chow_mama тоже недавно писала про Morgan Taylor Truth or Dare, пузыри и прочее... http://chowmama777.blogspot.ru/2014/02/morgan-taylor-truth-or-dare.html
    И в комментариях там про пузыри и плешивость ;(
    Маникюр клёвый! Цвета такие глинистые (спасибо за классификацию :)) тоже обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылку, этот пост я пропустила. А вот назаказывала после публикаций в блогах Ани Гореловой и Лены Лениной, и ещё один был, точно не помню. Во всех трёх случаях лаки были предоставлены на тестирование.

      Аня вообще пишет, что кисть МТ ей показалась мягче и эластичней, чем OPI! Или это мне досталась персональная зубная щётка на месте, где должна быть кисть? Странно, тем более что лаки были куплены с офсайта - с чего бы им быть каким-то не такими?

      В общем, ещё попробую. Если Wish You Were Here так же себя будет вести - будет обидно.

      Удалить
    2. У меня есть парочка МТ, Most wanted и On the Fringe, пока только на ромашке... Но, сдаётся мне, сегодня же намажу ими парочку нотгтей, чтобы проверить :)

      Удалить
  5. Маникюр, конечно, клевый! Про выкрутасы с нанесением морганов-этих-тейлоров наслышана, про сушку их тоже. Да ну их нафиг..))) Да и Лена тоже в одном из постов отметила что после использования 1/3 флакончика он стал стягивать лак с кончиком ногтей и от кутикулы (http://beauty-lenina.blogspot.ru/2013/12/lm-cosmetic-129.html). Ребята, если топ-сушка так стал себя вести после использования всего лишь трети флакончика, то пузыри запросто могли быть и в новье, и точно не минуемы в дальнейшем. ))) Нафиг, нафиг, я лучше орли куплю, или эйвон, почему-то "масс" и "бюджет" не позволяет себе то, что позволяет "проф" и "люкс". )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что сушка густеет и стягивает - к сожалению, беда всех. Это фиксится разбавителем. А вот когда нельзя кисть даже на полсекунды задержать на покрытии без того, чтоб осталсь вмятина - это как-то ну совсем печально.

      Орли, к слову, самый что ни на есть проф)) Но тут я пристрастна, поскольку с орлями у нас любовь и счастье.

      Удалить
    2. Значит я ошиблась насчет Орли, просто мне он доступнее, чем остальные проф-марки, может поэтому и отнесла его к "масс". А всех орлей, что у меня есть, люблю нежною любовью, причем взаимно. ))) (я тоже пристрастна)

      Удалить
  6. Что-то ты меня испугала Морганами...
    Но сочетание мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот сама напугалась, но уже поздняк метадзе. Только если продавать кому-то более морганорукому.

      Удалить
  7. Какие цвета красивые!
    Обидно получилось, конечно. Из-за таких случаев я не очень доверяю постам, в которых продукт был предоставлен на тестирование. С другой стороны, в блогах, которым выдают эти продукты, удобно следить за новинками.
    Но бывают и приятные исключения, которым доверяешь несмотря ни на что :)

    ОтветитьУдалить