среда, 19 февраля 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: в защиту биоразнообразия

Anny #362 Hudson River Turtle + #143.50 Clubbing with Dracula

Продолжаем концерт по заявкам читателей. Как водится, начитавшись очередного блога «как надо жить и как не надо одеваться», я в очередной раз плюнула на всё это и решила скрестить нескрещуемое. Ибо ничто так не радует сердце комнатного бунтаря, как мелкие стилистические преступления.

Anny #362 Hudson River Turtle + #143.50 Clubbing with Dracula

В общем, поженили черепаху с вампиром, детей не было. А было вот что.

Полезла я узнавать, что за речка такая Гудзон (примерно знаю, что в Штатах, но уточнить, где именно) и водятся ли там черепахи. Ибо название ну уж очень интригующее. И выяснила следующее. Anny, называя своё произведение Hudson River Turtle, возможно, имели в виду совсем не ластоногую плавучую черепаху, а совсем даже подводную лодку. Которая во время сражения с англичанами в 1776 году была в этой самой Hudson river потоплена.

Хотя сами черепахи в реке Гудзон водятся, но это уже не так интересно после истории деревянной подлодки, которая, на минуточку, была создана в XVIII веке! Так что в сочетании с кровавым дракулом невинный маникюрный дуэт приобрёл смысл милитаристический.


Черепаха отсюда. Ну, давайте с неё и начнём.

Anny #362 Hudson River Turtle + #143.50 Clubbing with Dracula

Элегантный, уютный, деликатный — вот определения для Anny Hudson River Turtle. Послушный крем потребовал ровно двух слоёв и ноль целых ноль десятых какой-либо коррекции. Не считая того, что я пару раз заехала себе по свеженакрашенным ногтям, и их пришлось перекрашивать заново. Ну так это компенсация за идеальное поведение лака! И, что я теперь особенно ценю — способность прокрасить мои уже немаленькие ногти на всю их длину: заслуга как текстуры, так и кисти.

Anny #362 Hudson River Turtle + #143.50 Clubbing with Dracula

Черепаху все считают медлительной, но эта не уползала, а буквально-таки улетала от меня дважды или трижды, как только появлялась в аутлете! Купить в магазине целым и неопробованным это земноводное мешало мне моё домашнее пресмыкающееся — жаба то есть. Всё равно целый пузырь мне не выкрасить, а экономия 20% на каждом пузырьке, когда покупаешь их скопом, весьма заметна.

С Дракулой экономии вышло, насколько я помню, даже побольше, так как он продавался в составе сета. Вообще, по retail price я приобрела только три своих первых Anny и ещё «котика». «Котику» повезло, а вот первая троица до сих пор не удостоилась ногтей.

Anny #362 Hudson River Turtle + #143.50 Clubbing with Dracula

Предвижу упрёки в фотошопе, но печенью клянусь, что художество коснулось всего, кроме лаков! Очень уж драматичен Clubbing with Dracula, так и хочется на его фоне нуара с хоррором, мертвенной белизны кожи и чёрной юбки в пол. Как «лицо вампирской национальности», Дракула имеет цвет сырой печени, запёкшейся крови — в общем, всё так вкусненько, так вкусненько... ой, простите, больше не буду! Пожалуй, тут он дозирован оптимально, потому что ещё один ноготь такого цвета — и привет. Привет, кстати, был — на большом пальце. Я его смазала и потом перекрасила в «черепаху». Так мне понравилось гораздо больше. При этом я вполне представляю его на всех ногтях, и пошлым он выглядеть не будет — довольно сложный замес, очень элегантный и серьёзный.

Anny #362 Hudson River Turtle + #143.50 Clubbing with Dracula

На правой руке комбинация основы и акцента аналогичная. По ТХ Clubbing with Dracula абсолютно без претензий: крем-желе идеальной текстуры, двухслойник, также прекрасно доводится до конца ногтя. Характер, несмотря на серьёзный цвет, не мстительный, и коррекции карандашом огрехи поддаются без окрашивания всей кожи вокруг. Правда, кончики затираются через день работы на клавиатуре — поэтому выгоднее всего его носить на коротких ногтях: жить будет дольше, ну и плюс многие считают, что такие тёмные оттенки гораздо уместнее на малой длине, а на большой — уже вульгарны.

А вы как считаете?

15 комментариев:

  1. Вах! Потрясающе смотрится!

    Темные лаки на короткой длине? Мне больше на длинных нравятся, ну это и так понятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всегда любуюсь лаками на Вас.

      Удалить
  2. по-моему, прекрасно сочетание! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая черепашка клёвая :)
    И лаки тоже хороши! Больше всего понравился Дракула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поначалу подумала, что это скульптура черепахи. Нет - настоящая!

      Удалить
  4. Потрясающий дуэт получился, "разбивающий стереотипы") Спасибо за прекрасные фотографии и как всегда непринужденно-легкий слог!
    Как любитель ногтей длинных и ультрадлинных, отстаиваю право носить темные "вампирские" оттенки (впрочем, как и любые другие выбранные) и упорно считаю, что цвет раскрывается лучше, игра бликов эффектнее, а штампы, что и как следует носить и как одеваться плюс жить, пусть остаются в других блогах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже люблю лаки смотреть на большой поверхности. Короткие - это стиль, акцент, часть образа. А на длинных - уже внимание к самому объекту.

      Удалить
  5. Так вот она какая, лавиния =) Много слышала.
    И про лодку очень интересно!
    И да, я из тех, кто считает, что на коротких ногтях тёмные лаки смотрятся эффектнее, но есть один момент... Эти короткие ногти должны быть широкими!!! Это прям моя мечта. Но увы и ах, у меня ногтевое ложе в длину значит. больше, чем в ширину ;/
    На ваших то, любые лаки отменно смотрятся, и на любой длине.
    Отличный маникюрно-просветительский пост! Мерси :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу широкого ложа - согласна. Да и популярный квадрат хорош именно на широких ногтях.

      Удалить
  6. очень понравилось сочетание!!! лаки гармонично сочетаются между собой, а также с длинной и формой ногтей))) тем у кого есть чувство стиля, нет необходимости подчинятся правилам и стереотипам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Не знаю откуда, пришла в голову фраза и вертится: "Вкус - это способность вовремя остановиться". Осталось выяснить, правда это или нет))

      Удалить
  7. Классные у Вас всегда подводки к комментариям. Я вообще не очень люблю совсем короткие ногти, да еще и с темным лаком поверх них. Если темный лак красивый, то он выглядит отлично на любых ногях.
    А черепашка не была мною куплена в свое время, а сейчас в нашем ИдБ и не бывает ее на стенде - наверно, вывели ее из постоянки. Но я не очень огорчена, потому что у меня что-то похожее 100% уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что похожее, как зовут?
      Надо будет устроить перекличку своих хаков...

      Удалить
    2. Например, Gosh #616 Lazy Green, Pupa #710, Rimmel #520 Camouflage Chic, хотя последний - менее хаки, чуть более в зелень и со слегка выбеливающим его мелким серебристым шиммером.

      Удалить