пятница, 18 апреля 2014 г.

Daily Claws: Oriflame Coral Red

Любите ли вы красные так, как люблю их я? Если да, то вы разделите моё восхищение. Если нет — ну что ж, о вкусах не спорят. Если относитесь скептически, то постараюсь развеять ваш скепсис и склонить в свою сторону.

Oriflame Coral Red

Oriflame Coral Red достался задарма совершенно. То ли потому, что он довольно старый (на донышке срок годности вышел уже в 12-м году), то ли потому, что красные у лакоманов традицонно не в чести, и их трудно продать. Так или иначе, этот маленький флакончик оказался поистине королевским подарком.

Oriflame Coral Red

Раньше у меня ни лаков, ни чего-либо ещё марки Oriflame не было. И когда мне наконец достался их каталог, то лаковая часть необыкновенно разочаровала: скучно, мало и дорого. Особенно по сравнению с Avon.

Oriflame Coral Red

Так что этот флакончик в коллекции, можно сказать, уникум. Пусть это и красный, каких много. Много? Вот удивительно, сколько бы у меня ни было красных — одних кремов и желе штуук 20 должно набраться — ни одного дубля пока не нашла.

Oriflame Coral Red

Красный лак сразу же делает ваши руки белыми, ногти — длинными, а образ — незабываемым. И не говорите мне, что это пошло и неоригинально! Уже который миллион лет во всех теплокровных существах течёт красная жидкость, и это тоже совершенно неоригинально, но почему-то лучшего цвета для неё не нашлось.

Oriflame Coral Red

Ну и коннотация «красный — краска — красить — красиво» из русского языка никуда исчезать не собирается. Хотя и характеризует определённым образом национальные эстетические представления, за которые иногда хочется... ладно, не будем, больное место. Лучше будем расширять свои горизонты и воспринимать мир чуточку пошире, это всегда полезно.

Oriflame Coral Red

Давайте всё-таки о самом лаке. Видите, уже которая картинка об одном и том же. Наверное, я слегка занудничаю, но очень уж он мне нравится. Наснимала-то ещё больше, прям остановиться не могла. Какой-то у него исключительно правильный, свежий цвет. В основе своей холодновато-малиновый, при небольшой уже толщине он начинает тяготеть к алому, но не становится им.

Oriflame Coral Red

С названием я категорически не согласна — в моём представлении коралл всегда более разбелённый. Это просто такой-как-надо-красный. Всё как полагается: на свету горит, в тени густеет.

Oriflame Coral Red

По текстуре это послушнейшее желе, способное лечь в один слой и без пузырей. Никуда не затекает, идёт за кистью куда скажете. Сохнет тоже хорошо и глянец имеет хороший, но я всё равно покрываю топом для быстроты высыхания и ещё большего глянца.

Oriflame Coral Red

Претензия только одна — к самому флакону. При коротком стержне кисточки — довольно широкий колпачок, не слишком ухватистый. И набирать на кисть не очень удобно — всего два покраса, а кажется, что лак во флаконе уже кончается. Кисть тонкая, некрупная, хотя могла быть и побольше. В общем, флакон явно не рассчитан на «пей до дна».

Oriflame Coral Red
Состав пирога:
  • база — Orly Orlon Basecoat,
  • лак — Oriflame Coral Red 2 слоя,
  • топ — Sally Hansen Insta-Dri.
А у вас есть лаки Oriflame? Или были когда-то?

8 комментариев:

  1. у меня есть несколько штук, в разных флаконах. и этот тоже стоит в закромах))) цвет нравится очень, всё как у вас - правильно и красиво, но из-за флакона красила один раз и поставила на полку. у них есть другие коллекции лаков в более удобных флаконах, но они бывают не всегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Другие коллекции как-то не вдохновили.

      Удалить
  2. Слов нет, какой красивый ** А как сел!

    ОтветитьУдалить
  3. Мощный цвет:) нанесен идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет просто за душу взял))

      Удалить
  4. У меня он есть, ага)) Тоже люблю качество и всей душой ненавижу флакон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перелить бы его, в самом деле. Было б куда.

      Удалить