среда, 9 апреля 2014 г.

Daily Claws: Morgan Taylor Man of the Moment

Brand Quest Day II


Аэропорт — это такое специальное место для ломания ногтей любой длины под самый корешок. И если этого не произошло по дороге туда, то обязательно случится по дороге обратно. Ну что ж, с другой стороны — отличный повод испытать красный лак на коротких ногтях. Ведь говорят, что так он выглядит гораздо лучше.

Morgan Taylor Man of the Moment

Попробовала и не согласилась. Может быть, не тот оттенок красного. Но сказать, что он бы мне понравился на моей нормальной длине, тоже не могу.

Morgan Taylor Man of the Moment

Morgan Taylor Man of the Moment — это такой сучий, стервозный, офисный красный. Он жёстко холоден в своей основе и довольно однозначен, без игры оттенков. Вроде бы той же породы цвет, что Orly Unlawful, но ощущения совершенно другие.

Morgan Taylor Man of the Moment

Текстура лака — насыщенное желе. Многие такую называют стеклом, но это, мне кажется, лишнее. На самом деле термины слегка притянуты за уши. Потому что по сути у лака есть две характеристики: кроющая способность и прозоачность, остальное — просто степени и градации этих двух.

Morgan Taylor Man of the Moment

Предупреждаю — на фото он выглядит гораздо лучше, чем в жизни! Для меня этот цвет оказался слишком примитивен. А уж когда я его увидела снятым, на ватке — этот иссиня-красный тон напомнил мне типичные цвета 80-х — 90-х годов. Бррр!

Morgan Taylor Man of the Moment

Но это эмоции, перейдём теперь к фактам. Лак очень пигментирован, но в один слой я не рискнула — получается видимая разница между основанием ногтя, где капля гуще, и краем. Сохнет первый слой быстро, второй уже намного хуже. Глянец превосходный и абсолютно бессмысленный. Ибо пузыри. Потому что лак довольно густой.

Morgan Taylor Man of the Moment

Топ Make It Last с пузырями не справляется, только слегка сглаживая поверхность. Где у него эффект сушки, о котором писала Лена Ленина, я так и не поняла. Зато кисточка вся перемазалась в красном. В общем, для таких мерзавцев надо держать отдельный топ. Пришлось залить сверху Seche Vite, чтобы разгладить поверхность и высушить таки этот пирог.

Morgan Taylor Man of the Moment

Широкая моргантейлоровская кисть с прямым срезом для меня неудобна. Поэтому валики я слегка измазала, да и полукруг получился не везде. Кстати, особенность этого лака — когда ведёшь каплю к основанию, то она на 0,5 мм вперёд растекается, а не остаётся в пределах кисти. Даже при том, что наносился на родную базу Stick with It. Мне удалось ничего не залить, но имейте в виду — слишком близко красить чревато. Но ведь должны же быть плюсы у лака, а? Есть — он легко корректируется и не оставляет красных разводов на пальцах. простого карандаша-корректора более чем достаточно.

Morgan Taylor Man of the Moment

Написала пост и поняла, почему лак не годится. На самом деле он — для чёткого квадрата. Не все цвета не на всех формах ногтей «сидят». А этот цвет довольно жёсткий и бескомпромиссный, ему нужен квадратный ноготь с явными углами и ровным срезом. И костюм. И макияж с красной помадой. И сталь в глазах. Не, это не про меня.

А у вас есть лаки, которые вы носите на одной форме ногтей и никогда — на другой?

13 комментариев:

  1. Да что ж это такое. А все прям оды поют мт! Спасибо за отзыв. Хотя цвет мне такой нравится :-) холодный красный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не всё так плохо)) Но переоценены они, это правда.

      Удалить
  2. У меня квадрат в хорошие дни, когда я руками не машу и углы не обламываю. Но я бы тоже его носить не стала, слишком он стервозный, и вправду. Не возрастной, а просто не по характеру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж сколько у меня красных, а такого впервые встретила!

      Удалить
  3. Я к красным лакам вообще отношусь не так, как к другим оттенкам. У меня в коллекции один ярко-красный и один темно-красный, почти бордовый. Так вот вторым я пользовалась, ничего вроде, противоречий особых не вызвал, а на первый так и не могу решиться - не представляю свои ногти, покрытые ярко-красным. Может решусь как-нибудь:)
    Такой оттенок как у Морган я бы, наверное, носить не смогла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я однажды учинила Red Quest, чтобы наконец-то разобраться с красными, которые покупались в диком количестве и стояли на полке. Как оказалось, ярко-красные - это очень хорошо!

      Удалить
  4. "квадратный ноготь с явными углами и ровным срезом. И костюм. И макияж с красной помадой. И сталь в глазах." и не про меня, увы :/ А как хочется! Образ-мечта. А уголки всё ломаются, костюм носить некуда и красная помада - только по праздникам. Ничо, что я не про лак? :) А он кстати, хорош, роковой такой. 2 моих МТ тоже густы до неприличия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Образ должен быть цельным, а для него нужна и одежда, и причёска, и главное, место применения. Вот с последним как-то вообще мимо))

      Удалить
  5. А мне так понравился ** Не знаю, какой он в жизни, но на фотографиях "Вау!"
    А мне вот кажется, что на миндале ещё очень красиво будет :)

    ОтветитьУдалить
  6. Был бы он не в текстуре желе, а в кремовой, захотела бы. Вот не знаю почему, но красные желе меня настораживают именно своей текучестью. Насчет формы - не знаю, мне кажется, что и так хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сказать, что он сильно текуч - вот ровно на полмиллиметра убегает. А орлиевкие красные желе у меня вообще никуда не бегали.

      Удалить
  7. Мне тоже кажется, что на такой форме и длине хорошо, но от цвета хотелось бы чуть больше глубины...а так реакцию вызывает "ну ок", то есть никакую.

    ОтветитьУдалить