пятница, 11 апреля 2014 г.

Daily Claws: Morgan Taylor Something To Blog About

Brand Quest Day IV

 

Издеваются надо нами лакопроизводители, просто ржут в голос! Иначе с чего бы давать лаку такое название? Не, уж они-то точно знают, что каждый из оттенков непременно окажется у какого-нибудь лакомана и непременно будет отбложен. А вот этот, что с издевательским названием, так с десятикратным запасом.

Morgan Taylor Something To Blog About

И что характерно, они не ошиблись — тут действительно есть о чём побложить. Или поблажить, если не нравится. Блажить не буду. Нравится, хотя и не без оговорок.

Morgan Taylor Something To Blog About

Уже не помню, когда последний раз на моих ногтях был дуохром. Я одно время ими очень увлекалась, но потом остыла, и толпа накупленных дуохромов стоит в коробочке прокисает. Пожалуй, им тоже надо квест устроить.

Morgan Taylor Something To Blog About

Morgan Taylor Something To Blog About проявляет свою дуохромную природу при любом освещении и любом положении рук. Когда больше фиолетового, когда — болотно-пыльно-бронзового хаки (вот ведь оттенок, чёрт его разберёт, что там на самом деле!), но они оба присутствуют. Так что это не «пузырьковый» дуохром, а самый что ни на есть честный.

Morgan Taylor Something To Blog About

Как и полагается, он по текстуре перламутр. Поэтому требует аккуратности и техники: минимум штрихов кистью, строго прямое направление, точное количество лака на кисти и хорошая просушка каждого слоя. С последним проблем нет — лак сохнет хорошо. Дело портит грубая кисть. Будь она помягче, нанесение получилось бы менее полосатым. И свойство собирать каплю у основания никуда не делось — из-за этого один ноготь пришлось переделывать трижды. Вроде бы всё высохло — но при нанесении топа заминается, а такие текстуры не прощают ошибок.

Morgan Taylor Something To Blog About

Большой плюс — текстура довольно тонкая, из-за этого пузырей удалось избежать. Потому что любой пузырь портит повехность перламутра необратимо и неисправимо. Но тут на все три слоя не нашлось ни одного — по крайней мере в критически заметных местах. Да, увы — три слоя, ибо он довольно прозрачен: тонкие частицы, создающие цвет, взвешены в прозрачной базе. На безымянном пальце — всего два слоя: чёрная подложка и сам Morgan Taylor Something To Blog About. Можно и так — получается гораздо быстрее и даже немного ярче. Но если честно, мне он больше нравится сам по себе — на подложке несколько грубоват.

Morgan Taylor Something To Blog About
Состав пирога:
  • база — Dance Legend Aquagenetic,
  • лак — Morgan Taylor Something To Blog About 3 слоя,
  • топ — Seche Vite.
Morgan Taylor Something To Blog About

База хорошо принимает лаки сложной текстуры и не растворяется в процессе нанесения. Так что, скорее всего, я буду её использовать подо все перламутры и в дальнейшем. Топ подобран такой, чтобы не растворял верхний слой лака — а значит, и не оставлял следов от кисти, и быстро давил все бугры и пузыри, если что вдруг. Хотя мягкие кремы и плывут несколько под Seche Vite, а лаки без пигмента — то есть состоящие из одного шиммера — и не должны за ним тянуться, всё равно лучше дать некоторый «запас хода». В общем, рецепт был верен, и результат вполне радует.

Morgan Taylor Something To Blog About

Morgan Taylor Something To Blog About

А вы как считаете — на подложке он лучше или без неё?

3 комментария:

  1. На черной подложке выглядит как будто в парадоксаль положили в три раза больше шиммера. Который, кстати, все так вожделеют увидеть :-)
    Интересный дуохром. Мне вот на фото нравится именно на подложке.
    Спасибо за обзор :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот об этом лаке я как-то вообще не вспоминала. Интересное сравнение!

      Удалить
  2. На подложке ярче выглядит, что мне больше нравится:)
    Оттенок очень идет таким милым ноготкам:)

    ОтветитьУдалить