четверг, 10 апреля 2014 г.

Рецепты вкусного маникюра: Brand Quest Day III

Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here

Терпение, конечно, хорошее качество — но если терпеть всё подряд, то просто терпелка сломается. По счастью, на этот раз мне не пришлось уговаривать героев поста — они оказались почти идеальными. Почему почти — смотрите дальше.

Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here

Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here подошли друг другу прекрасно. Серый и лиловый сыграли на нюансах. По характеристикам они практически идентичны.

Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here

Оба — кремы с достаточной плотностью, чтобы хватило двух слоёв. Несмотря на светлый оттенок, замазочности ни в одном нет. Они могли бы быть лучше, но толстая и неуклюжая кисть всё портит. Именно из-за неё у основания образуется наплыв, а к концу — борозды. Даже когда красишь под минимальным углом к поверхности. И пузыри — из-за неё же. Возможно, я просто не умею с нею обращаться, не мой тип кисти.


Morgan Taylor Dress Code был заказан с официального сайта в составе сета Trendy Colors. Его и Classic Colors я заказала, чтобы получить заодно базу и топ, поскольку в сетах было по два цветных лака и один пузырёк базы или топа. По тому Dress Code — идеальный средне-серый. Не тяжёлый, не глухой. Глянцевый как зеркало — так что тому, кто сможет уложить его без пузырей, будет счастье.

Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here

Morgan Taylor Wish You Were Here был куплен из-за названия. Цвет? Ну, цвета я ем любые, а этот лиловенький весьма приятен. Ничего особенного, но мил и не замазка. Кстати, в нём мне попалась странная кисть — с косым полукруглым срезом. Надо сказать, что с ней дело пошло лучше — полукруг прорисовался гораздо успешнее.

Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here
Состав пирога:
  • база — Morgan Taylor Stick with It,
  • лаки — Morgan Taylor Dress Code + Wish You Were Here 2 слоя,
  • топ — Morgan Taylor Make It Last + Seche Vite.
И ещё раз о топах, сушках и пузырях. Morgan Taylor Make It Last показал свою полную несостоятельность в деле высыхания лака и сглаживания пузырей. Даже там, где он вроде бы высох, через полтора часа прорисовались неприятные вмятинки. Не представляю, сколько нужно сушить конструкцию, если такое происходит. По крайней мере, у меня столько времени нет, и непонятно, зачем страдать, если есть старый добрый Seche Vite, который и высушит, и блеск придаст, и пузыри поубивает. Тем более кисть у него, не в пример Morgan Taylor Make It Last мягкая и не оставляет борозд на лаке. В общем, уволен!

В следующий раз и базу возьму другую. Родная вроде как ничего, но никакими особыми качествами не обладает. К тому же, лак её слегка растворяет — из-за этого первый слой оказывается плешивее, чем мог бы быть.

А вы стремитесь к тому, чтобы база и топ были одной марки с лаком? Или пользуетесь любимыми и универсальными?

14 комментариев:

  1. Оба красавцы! Очень понравилось сочетание.
    Я особо не стремлюсь к монобрендам в технических жидкостях. Подбираю просто любимчиков. База чтобы быстрее сохла, не конфликтовала. Топ чтобы был идеален :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И какой же топ идеален?

      Удалить
    2. Пока не нашла своего идеала :-) Только стремлюсь. Ревлон хорошо блестит, не портит мне нп, но медленно сохнет, не все пироги высушит.
      Polyshield всем прекрасен, но после его применения у меня начинается слоение ногтей. Поэтому его только для плохо сохнущих товарищей.

      Удалить
  2. Цвета очень хороши,особенно серый. Люблю серый цвет во всех ипостасях.
    Ни фига не стремлюсь, даже странно, так то люблю, когда всё по полочкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я раньше вообще не понимала, как можно на ногтях серый носить!

      Удалить
  3. Я пользуюсь базой и топом, проверенными годами. Ну они, естественно, не совпадают с марками в большинстве своем. Хотя и баз и топов у меня много разных, почему-то в итоге всегда возвращаюсь к этим (ОРЛИ Бондер и CND Super Shiney).

    Цвета Морганов очень понравились. Я бы такие с удовольствием носила бы! Дуэт сплелся великолепно!

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, какие цвета! И как хорошо они смотрятся в дуэте!:)
    Я не гонюсь за тем, чтобы база и топ были той же фирмы, что и основное покрытие. Во-первых, есть проверенные любимчики, которые прекрасно дружат со многими марками лаков. А во-вторых, у меня просто денег не хватит для каждого лака покупать родную базу и топ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если коллекция из трёх-пяти марок, то это ещё ничего. А вот когда их с десяток и более, то да, это уже как-то совсем маньяковато))

      Удалить
  5. Мне лиловый очень приглянулся. А базой и топом я пользуюсь теми, что есть в данный момент. Причем сушка у меня всегда не самая быстросохнущая, средняя, потому что самые сильные высушивают мне ногти напрочь.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравились цвета :)
    Я сейчас пытаюсь до конца использовать старую базу, так что к монобрендовости пока не стремлюсь. Но хочу купить базу от Дансов и базу и топ от Чайников, потому что лаков этих марок у меня больше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, у меня последнее время аквабаза денсовская в большом ходу.

      Удалить