среда, 29 апреля 2015 г.

Review: Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Tribal Colors #21 + #30


Первая мысль об этих лаках была очень настойчивой — написать тому, кто выслал: «Какого чёрта вы вообще продаёте эту хрень за деньги?!»

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Даже меня, бывалого кактусоеда, эта субстанция вывела из себя. Хотя я и без лишних доказательств знаю, что всё, отмеченное как эко, био и натурэль — просто попытка впарить за большие деньги отрыжку низких технологий. Но чтобы настолько низких...

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

В общем, вы всё видите. Полосы и борозды — неотъемлемое свойство этих лаков. Точнее, лаками их можно назвать с большой натяжкой — это скорее краска, по свойствам близкая к акрилу.

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Представитель Born Pretty Store не смог дать мне сколь-нибудь внятную информацию о составе. Лишь то, что я и без того могу прочитать по ссылке: не горючие, дружественные к окружающей среде, не сушат ногти, не пахнут.

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Последнее неверно: Пухя там запах нашёл. Но судя по его интересу, запах не отвратительный — я же почувствовала еле уловимую цветочную нотку. Не знаю, как там с эко-френдли, но кэтс-френдли они точно.

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

В общем, наносится это странное нечто как обычная краска. О каком-то выравнивании поверхности говорить не приходится: всё, что за кистью идёт, так и засохнет. Надо сказать, довольно быстро. Из-за этого даже в три слоя невозможно поучить ровное покрытие — всё равно есть просветы. У основания ногтя садится большая капля, дальше как размажется... Пузырей не ловит в силу отсутствия какой-либо пластичности и тягучести, свойственной всем лакам.

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Но это на самое страшное. Что меня в корне выбесило — субстанция содержит комья. Натурально — не перемешанные комья! И если у рыжего #21 это клочки того же цвета, то у белильной замазки #30 — жёлтого и мелкие крупинки тёмно-зелёного. Размешать или растрясти эту субстанцию нечем: шариков во флаконах нет. Можно только попробовать счистить с кисти на горлышко, и то не факт, что все.

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes
Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Наносила без базы, на предварительно обезжиренные ногти. Покрытие сушкой сделалло поверхность чуть более ровной, но только за счёт собственной плёнки. Хотя если уж совсем загоняться по экологичности и натуральности, ничего сверху быть не должно — это же химия! Вообще рассуждения о том, что «натуральное» — это не «химия», меня просто вымораживают. Где нет химии, там вакуум! И где состав, где перечень компонентов? Мало ли что вы там намешали — вода растворяет не только условно-безопасные соединения.

Tribal Colors Water Based Eco Friendly Nail Polishes

Надо сказать, что уходить с ногтей и откалываться Tribal Colors не спешили — выдержали даже длительный душ с головомойкой. На сайте описан способ снятия с помощью скотча — то есть без применения жидкости для снятия лака. Я снимала их как глиттерную базу: поддевала и удаляла плёнкой. Тогда-то мне и пришло в голову, что эти лаки можно использовать как цветную базу под глиттеры. Флакон 6 мл — для цветных баз подходящий объём, ибо вряд ли они будут часто использоваться, наравне с чёрной и белой. Полосы, комья и борозды будут успешно скрыты глиттером.

В общем, по первым присланным мне образцам из широко известного в узких кругах BornPretty Store я нахожусь в состоянии некоторого офигения. У нас в лакосообществе принято писать о представленных образцах либо хорошо, либо с восторгом. Постараюсь хорошо: эти лаки нужны тем, кто загоняется по экологичности, но верит продавцу на слово, и кто закупается ещё чем-то в BornPretty Store, так сказать, до кучи. Потому что магазин всё-таки специализируется на нейл-арте, а лаки у них не генеральное направление.

Кстати, код на скидку 10% там — COLORW10, пользуйтесь.

Ко мне из этого магазина приехали ещё два лака — металлик и глиттерно-песочный «русалкоподобный». Интересно?

19 комментариев:

  1. возможно, ими будет удобно рисовать, но нэйл-артом ты не занимаешься)))
    ооо, "экологичность" и "безвредность" - это просто бич современного общества, можно сказать. и да, истерики по поводу "химии" очень забавные.
    технари и гуманитарии вечно спорят, кто круче. в то время, как люди с естественно-научным образованием раскручивают и тех, и других на нехилые деньги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, физики и химики имеют нас по полной))

      Удалить
  2. Вы наверное один из немногих блоггеров, который не стесняется написать правду. А то большинство не могут назвать свечку свечкой и начинают юлить "этот лак не для новичков", "этот лак требует сосредоточенности в нанесении", "звездочки из глиттера торчат, но под 4 слоями топа вид отличный". Для меня это сразу знак, что лак - плешивое пузырящееся г...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нафига, скажите мне, юлить и делать реверансы в сторону посылающих на тест? Они мне деньги за это платят? Нет. Они хотят, чтобы им платили деньги за их продукцию. А я как покупатель хочу получить за свои деньги адекватный товар. Если товар неадекватен своей стоимости, то что я выиграю, польстив ему? Благорасположение фирмы или магазина? Оно не выражается в моём финансовом благополучии. Блоггеры, продающие оттестированные лаки, может, и получают "прибавку к пенсии", но чтобы иметь на этом денег, надо тестить по 10 лаков в день и наладить каналы сбыта. А я вообще-то другим на жизнь зарабатываю, лаки у меня хобби. А хобби должно приносить положительные эмоции. Если их не приносит сам лак - то хотя бы сознание того, что я предупредила народ, чтоб не нарвались на ерунду. И производители пусть знают, что не всё можно продать, залив во флакон - надо делать качественные вещи. Просто ведь!

      Удалить
  3. Понравился обзор :D
    Но цвета приятные, кмк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но тут формула "за цвет прощу всё" неприменима. Это простить нельзя.

      Удалить
  4. Хе-хе! Мне тоже присылали рассылку из этого магазина с просьбой взять на тестирование... Посмотрела я на сайт, но ведь сразу видно, что туфта-туфтой, я даже им не ответила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумала "чем шут не чертит, а вдруг что-то прикольное будет". Тем более что наши лакоманьяки там периодически закупаются. Но вообще после запроса о составе их контактному лицу, переправленного ею же на сайт, тему можно закрывать.
      Ещё один лак я носила, ещё один остался.

      Удалить
  5. Значицца не зря я забила на предложение от борнпертти, ибо кроме лаков мне у них и просить то нечего было,а они, походу, не айс совсем =/
    Интересно всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я им отписала, что только по лакам, даже лаки на сайте нашла))

      Удалить
  6. Боже, ну что за тон опять?
    "я и без лишних доказательств знаю, что всё, отмеченное как эко, био и натурэль — просто попытка впарить за большие деньги отрыжку низких технологий" - угу. "Я без доказательств знаю, что Земля плоская, не надо мне ля-ля" Опять грубо, безапелляционно, не владея информацией, просто перечеркнула непонятное.
    Отпишусь, неприятная сторона блога перевешивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, Ваш тон ОПЯТЬ доставляет... Как долго же Вы терпели, прежде чем отписаться... такая нежная и удивительная

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Как грицца, "не любо - не слушай". Зачем приходить и каждый раз портить себе настроение? Отписывайтесь, конечно.

      Удалить
    4. Ну да, "зеленые" истеричные гуманитарии и прочие хемофобы - вот истинный владелец полной доставерной информации по "экологичному" фуфлу и "страшной химии". Не, кроме ваших есть еще фрики вроде Ермаковой, но они на лохах просто бабки стригут ;)
      Как человек с неплохим естественнонаучным, ответственно заявляю, что так задевшие вашу нэээжную психику слова - чистая правда.
      Знали бы вы, как над вашими собратьями, среди своих, глумятся естественнонаучники, особенно имеющие отношение к исследованиям или производству...

      Удалить
  7. Потрясающий обзор! Правда прямо в глаз :D
    А оттенки-то ниче такие у лаков:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, цвета очень хороши, прямо жаль.

      Удалить
  8. По-моему, Вы - единственный блогер с честными обзорами.
    У других все, что на тестирование - супер и пальчики оближешь.
    А если вдруг кто в комменте скажет, что описанные тх не соответствуют действительности, то в ответ услышит: "у вас руки кривые, а я легко с этими лаками справляюсь". :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что всё-таки не единственный.
      А как "легко" некоторые блоггеры справляются с лаками, видно по фото - у кого перламутры в такую полосу, что даже дилетант нарочно так не сделает, у кого-то "дневной свет" настолько прекрасен, что мы с моей лакофеей долго потом искали в купленных по этим свотчам лаках их скрытую сущность...
      Все лгут ©Хаус

      Удалить