вторник, 14 апреля 2015 г.

Daily Claws: L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

или Почему вам не нужен винтаж


Читательницы блога знают, что я падка на всякое старьё. И недавно я совершила большую глупость сделку года, купив в Самаре 19 пузырей старого L'Oreal. Сет включал в себя лаки серий LaquiResist, Laquissime и Jet-Set. На заглавном фото — часть большой посылки.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

Кто вообще помнит время выпуска этих серий? Продавшая мне утверждает, что это 1997-2006 годы, и значит, лаки эти будут постарше моих Orly. Как явствует из нашей переписки, лаки добывались на ebay — впрочем, я не помню в нашем ритейле таких оттенков и текстур, поэтому склонна ей верить. Учитывая итоговую низкую цену — 110 рублей в пересчёте на флакон, и это с пересылкой, логично было бы предположить, что избавляется хозяйка от них не просто так.

Опять же «не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» и за старьём. Потому что лаки эти предназначены не для повседневной носки, а для стояния на коллекционерской полочке. Это я осознала, когда выкрасила всех на палитру, а через день припечатала бумажкой. Бумажка прилипла. То есть всю эту шикарную коллекцию постигла участь лаков старше 10 лет (то ли дело в старой формуле, то ли в деградации компонентов) — они перестали сохнуть. При этом ни один не загустел, а некоторые вообще как водица. Призываю химиков объяснить этот феномен!

Но очень уж хотелось попробовать в деле своё новое приобретение, и я рискнула, выбрав самый простой по текстуре лак.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury — шиммер сказочно прекрасного голубого цвета. Цвет — лучшее, что в нём есть.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

Нанесение — второе лучшее. Я накрасила практически без помарок, и несмотря на то, что лак довольно жидкий, он никуда не затёк.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

Третье лучшее — это пигмент, который не въедается в кожу и легко уходит при коррекции. Четвёртое — кисть, довольно удобная, но длинноватая и оттого мягковатая в работе, хотя ворс мог бы быть и потоньше. Напомнила мне движением и соотношением густоты к длине ворса кисть Chanel.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

Дальше начинаются недостатки. Первый — лак практически не сохнет. Вся армада сушек не избавила меня от шрамов и вмятин наутро на некоторых ногтях.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

А один ноготь я вообще снесла начисто, втыкая штепсель в розетку и задев о бортик. В общем, ни черта лак не твердеет. Второй недостаток вытекает из первого: глянца нет, лак тусклый наутро и требует ещё одного слоя топа. Orly Glosser всё-таки спасение, потому что и сам очень быстро сохнет, хотя бы не усугубляя проблему.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

Носить можно только в бесперчаточный сезон. Либо красить способом «слой-сушка-слой-сушка». Без базы или тогда уже на риджфиллер с тальком, который должен будет «усадить» излишнюю мягкость.

В общем, обрела я себе целую поляну кактусов.

L'Oreal LaquiResist #818 Luxury

Как считаете, от них лучше избавиться, чтоб не мучиться, или продолжать искать способы наносить винтажные лаки с наименьшими потерями?

Кстати, есть ли среди моих читательниц химики? Чем объяснить такие трансформации лаков, что происходит в составе?

24 комментария:

  1. А я помню эту серию! Году в 99 красила ими кохте, и знаете, они уже тогда были далеко не вау по ттх, хорошо помню вмятины на медном шиммерном лаке и проклятия в адрес стесанных концов. А со временем, видимо, эта черта еще усугубилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я больше рекламу помню с Милой Йовович. Как ни размахивай она руками, всё равно запоминаются одни только её глаза))

      Удалить
  2. У меня химическое образование, я попробую. Кгда мы красим ногти, запускается реакция полимеризации: растворитель испаряется, свободные радикалы вылазят "наружу" и начинают все полимеризовать. Поэтому лак образует прочную пленку. Для запуска реакции в случае лака необходимо воздействие кислорода, доступ воздуха. Но при длительном хранении, даже при отсутствии воздуха, в полимерных структурах протекают релаксационные процессы. Они оооочень медленные, но итог всегда один - старение полимеров. В результате локальная надмолекулярная структрура меняется и полимеризоваться он более не в состоянии. Как реанимировать их, я, к сожалению, сказать не могу. Я работаю с лакокрасочными материалами и мы такие просто выбрасываем, так как материал полностью утратил свои свойства. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же да тут мои братья и сестры по разуму )))
      Сто лет уже не слышала такие слова как полимеризация, старение полимеров, релаксационные процессы.
      Закончила хим институт. И все, на этом дальше по специальности даже и не пробовала работать ))) А тут прям как отдушина. Даже вспомнила любимые учебники ))

      Удалить
    2. Спасибо!
      Эхэх, всё стареет и деградирует(( И как бы ни говорили, что лаки вечные - никакие они не вечные, увы... А ведь столько красивых, которых сейчас не делают!
      В общем, правы те, кто держит маленькую коллекцию. Пора и мне пересматривать свою.

      Удалить
    3. Что то мне тревожно после ваших слов про пересмотр коллекции :/

      Удалить
    4. Если подробнее попробовать? В составе лака имеются нитроцеллюлоза, пластификаторы (разные поколения формул имеют отличия в первую очередь по ним) и растворители (толуола больше нет, практически ни у кого лет 10-13), красители/мика и изредка бензофенон-1 (вообще, помнится, в сушках встречала). Больше компонентов не припомню.

      PS: Я не химик, к сожалению. По образованию, биохимик/молекулярный биолог, потому понять могу, а в какую сторону копать - не знаю.

      Удалить
  3. На мой взгляд, лучше избавиться и не мучиться) Пусть прошлое останется в прошлом. Сейчас столько всего нового и интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня эта мысль только посещает, но никак не желает поселиться на ПМЖ!

      Удалить
  4. Цвет отличный. Но я бы не выдержала таких мучений.
    Для меня "помятый подушкой на утро маникюр" просто как для быка красная тряпка. Особенно, если перед этим я его сушила еще 3 дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну этот три дня не сушился. Сейчас под Glosser'ом все ровные и блестят.

      Удалить
  5. я таких лаков не помню. видать, совсем мала была для маникюру))
    я вижу на заглавной картинке несколько красивых оттенков. и таки да, б рискнула! какую-нибудь цементирующую сушку и накрасила, как минимум самых красивых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, скорее всего, буду их выгуливать где-нибудь раз в недели две, по очереди.

      Удалить
  6. Вай, раритет *_* Я б вряд ли бы приобрела столько сколько и ты, но парочку бы наверное купила) Коллекции ради. Да и лаки то еще того времени, когда я понятия не имела, что такое лакоманьячество. ))
    Цвет очень классный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне предложили всю пачку - я всю пачку и схватила)) Если пересылка, то пара флаконов не имеет смысла.

      Удалить
  7. Как и все, тащусь от цвета! Но такие траблы не есть хорошо, они же сводят на нет всё удовольствие от процесса :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От процесса - да, никакой радости. От результата зато есть))

      Удалить
  8. Оо, я таких лаков и не видывала вовсе. если под сушкой будут хотя бы день держаться, то почему бы и нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде при соблюдении технологии "курощения" держится и не жужжит))

      Удалить
  9. Ох помню я Лакирезисты с ДжетСетами... Гадость была редкостная, как и все тогдашние лаки.
    Первые уже тогда не сохли ничерта, и да, наутро был обеспечен жуткий "матрасный" рисунок. Еще, от Лакирезистов у меня слоились ногти, всегда, день так на второй. Еще хуже сохли ревлоны, что Color Stay, что Top Speed, это был вообще ад и израиль, но держались неплохо и не вызывали смерти ногтей.
    ДжетСет запомнила как лак высыхающий за несколько минут и облетающий полностью в течение нескольких часов.
    В общем, о лореалевских лаках эдак 99-2002гг у меня до сих пор остались неприятные воспоминания.

    Экземпляры 10-летней давности других брендов, в свое время, сбагрила подруге, так они до сих пор в норме. Это уже как раз новые формулы, с ними такой хрени как с прошлым поколением не замечено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот беда какая. Я просто в то время если и носила лаки, то у мамы тырила. И кто это был - в упор не помню. Один точно был Lakme, индийский.

      Удалить
  10. Ооо, лаки моей юности! Таких цветов у меня не было, а флаконы очень даже помню, как раз в конце 90-х- начале 2000-х они у меня и были. И вполне себе сохли за несколько часов). У меня даже была пара любимых, которые я покупала несколько раз. Но в те времена у меня был принцип не покупать новое, пока есть старое (в пределах 10-ти флаконов), поэтому сейчас от них остались лишь воспоминания.

    ОтветитьУдалить