пятница, 10 апреля 2015 г.

Рецепты вкусного маникюра: Первоцветы

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green


Сегодня у меня настоящий весенний маникюр, для настоящих девочек!

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green


Когда я формализую свои знания, то открою курсы обучения маникюрной колористике, а также методам покупки и подбора одновременно.. За большие деньги. Пока же всё происходит на уровне интуиции. Эта пара была куплена в один поход, который имел целью совсем другое... в итоге ещё один маникюр, буквально сложившийся сам.

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

Yves Rocher #24 Bleu Mauve (в русском переводе, как явствует из чека, Горная фиалка) — моя давняя мечта. Люблю такие сдержанные, приглушённые сине-голубые! Оттенок его изменчив, нюансен: есть капля фиолетового, которая звучит то явственнее, то почти исчезает.


Yves Rocher #24 Bleu Mauve — классический крем, почти однослойник. Наносится легко, разравнивается хорошо и имеет собственный глянец, как водится, покрытый топом, но верьте мне — он там есть!

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

Единственное неудобство — кисточка как будто выдавливает лак из флакона, и горлышко постоянно перепачкано, как ни протирай. 

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

Может быть, это пройдёт с расходом — Yves Rocher #24 Bleu Mauve такой оттенок, к которому хочется вернуться.

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

H&M Mint Green — из той же серии, что и уже показанные в блоге Blue Me: маленький флакончик на 5 мл с буквами на крышечке. Вроде бы ничего особенного, но мне очень нравится этот незамысловатый дизайнерский ход! Флакон Yves Rocher всего на 0,5 мл больше, но выглядит солиднее — думаю, за счёт толщины стекла кажется, что лака налито больше. А H&M абсолютно бесхитростен.

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

Вопреки названию, я считаю H&M Mint Green фисташковым оттенком. Мята в моём представлении более холодная. А H&M Mint Green — как раз фисташковое мороженое. На первом слое делает вид, что он желе, но на втором проявляет свою кремово-замазочную сущность: полосит, бугрится и быстро подсыхает. Для уверенности в ровном тоне нужно три слоя, под топом всё разравнивается.

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

Все ногти накрасила строго через один, так что каждому лаку досталось по пять. Участники маникюра:

Yves Rocher #24 Bleu Mauve + H&M Mint Green

А у вас были случаи, когда срабатывала «лаковая интуиция»?

11 комментариев:

  1. Ив роше невыносимо прекрасен! До мурашек.
    Кто бы мне отсыпал этой лаковой интуиции х) Особенно когда я набирала кучку розовых всех оттенков. Нет у меня её, хоть с фонарём ищи. Хотя сейчас, из за некоторой стеснённости в финансах, появилась лаковая переборчивость (и даже некоторый снобизм, которого я всегда боялась).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте менять - я Вам интуицию, Вы мне переборчивость. А то я мету всё что ни попадя!

      Удалить
    2. У меня это вынужденная мера :) А у вас подход творческого человека! Всё же пригождается, рано или поздно =)

      Удалить
  2. не хватает только "ми-ми-ми" в начале поста, бугагашенька)))
    прекрасные цвета, пусть и для девочек-девочек.
    может и срабатывала когда-то, уже и не вспомню. но если ты ценник сделаешь гуманным для своих курсов маникюрной колористики, то я буду в рядах первых записавшихся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-так, надо сесть уже программу курса написать...))

      Удалить
  3. Не люблю синие, а вот фисташка прям ням!
    Мне бы курсы тоже не помешали. Обычно удачные сочетания выстраиваются сами в лаковом ящике, когда при очередном выдвигании все перемешиваются.
    Сама на берусь, хотя за плечами худ. школа.
    Меня вчера вечером сын вынудил взять самое легко и быстро наносимое (на моё: ты иди спи, а я ногти красить, возмутился - а не надо было вечером стирать!) Так вот этот коразончик уберёг мои денюшки от скупки А-Ингландов по акции. Поглядела в экран, потом на ногти, и решила, что у меня почти то же самое. Так что не зря вчера выбрала на скорую руку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коразончики, собаки такие, своё дело туго знают! Не люблю контору, но по многим вещам они задвинут и ингландов, и ПП всякие.

      Удалить
  4. Я неплохо вижу сочетаемость цветов, но это скорее служит стопором от многих сочетаний, когда все время кажется, что что-то не то : ) Несколько раз попадала впросак на несоответствии цвета лака во флаконе и на ногтях: выбирала вместе флаконы, приходила домой, красила и оказывалось, что на ногтях получается дисгармония : ((( поэтому ромашки - лучшие друзья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно выкрашивала на бумажке - если под рукой не было ни одной палитры.

      Удалить
  5. У меня с сочетаемостью цветов беда и караул. Но я не теряю надежды, что обзаведусь "вкусом" хоть когда-нибудь.
    А пока на удивленные взгляды людей можно отвечать: "Я - художник. Я так вижу:)"
    Маник совершенно зачотный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже колорист была довольно посредственный. Но работа с розетками в мастерской и потом уже изучение того, как моя мастерица подбирала ленту, дало мне много идей и подтолкнуло развитие цветоощущения. Это как глазомер - тренировать надо, и всё будет.

      Удалить