среда, 2 июля 2014 г.

Daily Claws: Avon Modern Mauve

 Продолжаем разгребать завалы разбирать архивы.

Avon Modern Mauve
Опять квадратные ногти и всего две картинки, хотя лак мне очень нравится и остался в коробке. Неизвестно, удостоится ли он второго выхода, но прямых конкурентов у Modern Mauve нет.

Avon Modern Mauve

Самое вкусное в нём — это холодный розовый шиммер при тёплой бежевой базе. База полупрозрачная и требует трёх слоёв, но именно при таком нанесении лак выглядит как многослойная вуаль. Если мне не изменяет память, проносила я его два дня, несмотря на то, что Speed Dry.

Состава пирога за давностью уже не помню. Базой в то время, кажется, служила Умная Эмаль «Основа-корректор для маникюра», с ней лаки Avon очень дружат.

Вчера на лаковстрече в letsnailmoscow (как только мне пришлют фото, я даже немного напишу — вылетела из дома без камеры, вдруг вспомнив, что мне же туда!) несколько участниц сказали, что три слоя лака для них неприемлемы — как бы быстро они ни сохли. Хотелось ответить что-то в роде «а не зажрались ли вы, барышни», но я же не собираюсь получить по морде? А вот «как художник художнику» могу сказать, что один и три слоя — две большие разницы, если дело идёт о текстурах сложнее крема. Разные эффекты, разный вид, впечатление объёма и игры света — если б этого можно было добиться всегда и в один слой, все бы так и делали, не правда ли?

А вы как относитесь к лакам, требующим больше одного-двух слоёв?

16 комментариев:

  1. О, какой оттенок красивый! Люблю такие:)
    Я нормально отношусь к двух-трехслойным лакам, уже привыкла к нескольким слоям, один для меня уже редкость, даже если лак однослойник в принципе:)) если мне очень нравится финиш, то по барабану сколько слоев для его создания требуется;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ну, наверное, всё-таки есть предельное количество))) например, 6?

      Удалить
  2. Нормально отношусь.
    Раньше заморачивалась на этот счет. "Это ж ногти не дышат!" Спасибо бьюти-блогеру с Ютуба за умную мысль: "У ногтей нет легких".
    Сейчас в приступе перфекционизма могу нанести 3 слоя лака, с которым ранее вполне обходилась двумя.
    По-моему, попадался мне кто-то особо капризный, кого и в 4 укладывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запомню фразу, просто отличная!

      Удалить
  3. Лак красив, да. Именно вот этим холодным мерцанием.
    В принципе, кол-во слоёв не пугает. Приступая к покрасу, готовлюсь к трём слоям минимум, база+ 2 слоя лака+сушка, так что одним-двумя больше не пугает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если всё завершается сушкой, то можно не париться, я тоже так думаю.

      Удалить
  4. Вообще люблю однослойники. Но как показала практика, они еще быстрее облетают с меня. Поэтому два слоя норма. Три могу только за цвет и эффект простить. На мне плоховато все сохнет, поэтому трехслойный лак отнимет у меня часа два на маникюр.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня маникюр всегда многослойный, 7 слоёв, включая базу (обычную и аква) и топ (два слоя, вроде) даже бывали :) Если лак хорошо сохнет, то хоть писят слоёв - не проблема :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в каком порядке Вы наносиите обычную и аквабазу? И зачем две вместе?

      Удалить
  6. единственное неудобство трёх слоёв - количество времени, уходящее на покрас. а так - почему бы и нет? ради некоторых текстур или цветов можно потерпеть))
    а вообще заметила, что некоторая часть лакоманьяков отличается поразительным снобизмом))) три слоя неприемлемы, бюджетные лаки некачественные, а не профмарки - вообще отстой ХD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дело даже скорее не в снобизме, а в том, что технологии разбаловали людей))) Хотя как ни крути - экономия времени всегда плюс.

      Удалить
  7. Охохо! Я тоже люблю наслаивать, а иногда, если меня вовремя не остановить, то с количеством солоев могу дойти до абсурда...
    Не люблю я всякие презентации и лаковстречи... в них очень много шелухи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данная конкретная лаковстреча была очень милой и домашней, просто делились мнениями, безо всякого официоза и впаривания. Настя и её студия оставили исключительно приятное впечатление.

      Удалить
  8. Красивый оттенок!
    Я к трем-четырем слоям отношусь нормально, если результат того стоит - seche vite всё просушит) Да и "на ходу" я ногти не крашу почти никогда, посидеть лишние 20 минут между слоями - не проблема.

    ОтветитьУдалить