понедельник, 21 июля 2014 г.

Daily Claws: Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

или Good old Sally


Кто считает, что заглавное фото оскорбляет чувство прекрасного и за гранью приличий — смело постите в бьют-нах! Да, со ссылкой на источник — немного популярности любой ценой мне не помешает! Потому что сегодня в блоге демонстрируется чудом избежавший помойки раритет.

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Этому раритету, возможно, больше лет, чем давешнему Orly Sapphire LuckSally Hansen запустила серию Nail Prisms в 2002 году, и тогда аналогов не было. В серии было выпущено 43 дуохромных и голографических оттенка, потом ещё около 15 лимиток для Канады и Британи. Некоторые превратились к нынешнему времени в фетиш — например, бесподобный Turquoise Opal. У меня его нет, хых... Может, к следующему флакончику я сподоблюсь перевести вот этот интереснейший пост про историю серии.

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Лучшие вещи в мире достаются либо очень дорого, либо бесплатно. Два флакончика Nail Prisms, о которых я упоминала в обзорном посте про Sally Hansen, достались мне в прложение к кучке глиттеров Orly. Отпитые примерно до половины и довольно потрёпанные.

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Наклейку с составом я ободрала — фотографировать всё равно нет смысла, мелкий полузатёртый текст. Но компонентов big3 обнаружено не было. Впрочем, Coty — владельцы Sally Hansen — были одной из первых компаний, отказавшихся от этих компонентов в лаках.

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Несмотря на солидный возраст, лак остался жидким и очень послушным. Правда, он несколько непривычно подгустевает в процессе покраса, начиная тянутся за кистью, но не даёт ни пузырей, ни наплывов. Впрочем, текстура не любит хаотичных движений кистью, лучше класть мазки ровно.

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Кисточка — тонкая, гибкая, акуратная! Sally Hansen, верните её, пожалуйста, она очень удобна!

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Ну и переходы цвета — ради чего, собственно, всё и затевалось. Бронза на солнце:

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

И неожиданно вишня в тени!

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

А тем, кто опять, глядя на флакон, вздохнул и спросил «а где же радуга от зелёного до фиолетового?», рекомендую сравнить форму флакона и изгиб ногтя. Увы, так будет всегда — любой мультихром во флаконе выглядит богаче. Физика, чтоб её!

Sally Hansen Nail Prisms Bronze Coral

Лак ложится очень тонким слоем. Первый сохнет довольно быстро, второй и местами третий — это если совсем перестараться с тонкостью покрытия — уже «подвисают». Сушка нужна надёжная, потому что лак долго остаётся мягким, и можно его продавить либо смазать с ногтя при достаточном усилии. Увы, это всё-таки старый лак, не без недостатков. Но его красота стоит, чтобы с ними смириться.

Состав пирога:
  • база — Sally Hansen Complete Salon Manicure Strong&Smooth
  • лак — Sally Hansen Nail Prisms #22 Bronze Coral 2-3 слоя
  • топ — Sally Hansen Diamond Flash
А у вас были «призмы» Sally Hansen?

8 комментариев:

  1. Какой милый флакон:)
    Лак особенно в тени понравился:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было полной неожданностью))

      Удалить
  2. Ну что ты так сразу про бьютинах :-) Покрас-то очень аккуратный.
    Симпатичный товарищ. Вот сх молодцы, действительно интересные лаки придумали и уже как давно! У меня был серый, по моеиу линейный голографик, искрасила тогда внесь его флакон, помнится. Наверное поэтому теперь я серые голографики не воспринимаю. Еще тогда наелась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх-эх, не видать мне дешёвой популярности))

      Удалить
  3. Какой красивый, и полос практически нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень пристойного качества лак двже по современным меркам.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить